Тема закрыта
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 декабря 2006 14:23
    Kub:

"Можно жить и без газа. Наш народ к такому привычный. Дескать, а зачем нам газ, у меня есть свечка, у меня есть топор, огонь добывать умею". "Вопрос в том, в каком качестве существовать: чтобы к нам возили туристов показывать, как я добываю огонь трением, а мои дети в шкурах грызут живого зайца? Или чтобы приезжали, как едут во Францию, Англию или Польшу?" — отметил М.Залесский.

:super:

http://naviny.by/rubrics/economic/2006/12/28/ic_news_113_264603/

Офигенный баянист-эксперт :puke:

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

21 год на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 декабря 2006 14:42

Офигенный баянист-эксперт

Этот "баянист" долгое время работал на Ваше любимое правительство. И, видимо, с его уходом и началось шчасце.

ИМХО - иногда лучше жевать...

FREEDOM IS NOT FREE
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 декабря 2006 15:00

Kub, что значит "Ваше любимое правительство"? В таком случае я оставляю за собой право утверждать, что Вам нравится Боря Моисеев ;)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 28 декабря 2006 15:22

в России появилась новая новогодняя традиция - Каждый новый год ровно в 10 часов утра закрывать вентиль какой-нибудь соседней стране…

[censored, п.п. 3.3.3]
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 28 декабря 2006 15:35

Украина готова увеличить транзит природного газа по своей территории в случае возникновения проблем с его поставками через территорию Беларуси, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Мы в состоянии оказать помощь европейским потребителям за счет увеличения транзита в тех объемах, в которых будет необходимо для обеспечения стабильного функционирования наших соседей в Евросоюзе", - сказал глава Минтопэнерго журналистам в Киеве в четверг.

Ю.Бойко сообщил, что министерство проанализировало возможные сценарии развития событий в связи с отсутствием договоренности между Россией и Беларусью по цене на газ.

"Я хочу заверить общество в том, что мы никоим образом не ощутим последствий этого конфликта - ни потребители на Украине, ни те потребители в Европе, которые связаны с нашим транзитом", - сказал министр.

В то же время глава Минтопэнерго Украины выразил надежду на то, что "в конечном счете будут достигнуты договоренности, которые позволят обеспечить постоянный и устойчивый транзит газа через Беларусь".

http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=81798

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 28 декабря 2006 15:41

Ох уж эти украинцы...и здесь не обошлось без их братской помощи России...

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 28 декабря 2006 15:52

satori, а были сомнения, что украина белару помогать не будет? тем более в той ситуации когда транзит приносит деньги.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 28 декабря 2006 16:24

bambuk, наверное кое-кто наверху сейчас запоздало вспоминает пословицу о плевках в колодец.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 28 декабря 2006 16:35

я склонен думать, что наверху рассматривают газовый вопрос как двустронний.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 28 декабря 2006 16:44

http://news.[censored]/economics/79806.html

директор по вопросам транспортировки газа компании "Укртрансгаз" Мирослав Химко - объемы транзита российского газа через Украину в три раза выше объемов транзита через Беларусь. "Нафтогаз Украины" ежегодно транспортирует в страны Западной и Центральной Европы 118-122 млрд. кубометров природного газа (соответствующие объемы в Беларуси равны 44 млрд. кубометров. - БелаПАН.). Согласно официальным данным компании "Нафтогаз Украины", существует техническая возможность для увеличения транзита газа через Украину до 140 млрд. куб. м в год. Но этот объем не сможет полностью заменить России белорусский транзит.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 28 декабря 2006 17:04

странно, что еще никто не процитировал:

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Газпром обратится в правительство России с предложением ввести экспортную пошлину на газ для Белоруссии, заявил глава компании Алексей Миллер.

"У нас вызывает вопрос то, что в настоящее время не действует экспортная пошлина на поставки российского газа в Белоруссию. Это приводит к недополучению бюджетом $1,3 миллиарда. Газпром намерен обратиться в правительство РФ по этому вопросу", - сказал Миллер журналистам в среду.

http://www.rian.ru/economy/20061227/57960224.html

я так понимаю, что к цене газа скоро можно будет накинуть еще 60-65 вечнозеленых.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 28 декабря 2006 17:12

Никуя не будет - была б позиция слабой - давно согласились бы на 110 - а так :tongue:

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 28 декабря 2006 17:13

Просто пока лучезарный был на детских утренниках в провинции, его мобильник был отключеню. А самому принимать решение про 105 как-то стремно. Все-таки, РЕШЕНИЕ. Вот и вся причина и интервью в аэропорту и того, что мы в данный момент висим на одной ноге вниз головой в пропасть.

А 105 - нормальная цена. Если бы наши отечественные приближенные полубизнесмены-получиновники поумерили свой пыл, то можно было бы и прожить. В конце концов, населению и так газ обходится почти по 100. И только наивные будут предполагать, что 50 долларов -это реальная стоимость его прокачки от Смоленска до Минска.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 28 декабря 2006 17:39
    _CAHEK_:

имхо

смысл не в том, год или не год... неделю продержимся в любом случае (если верить HeadHunter'у - 35 дней)

Вопрос в том, решится ли Газпром отключать Беларусь от трубы, и сможет ли он в этом случае организовать песперебойную поставку газа в европу.

Украина примет мощности беларуского газопровода... 100% уверенность? (это вопрос - я не знаю, тестировался ли он на таких нагрузках и сколько займет времени изменение маршрута)

В Германии газохранилище какой емкости? Сколько на нем продержаться Польша с Литвой?

Мне кажется, что АГЛ хорошо знает ответы на эти вопросы, а также знает, какая будет реакция евросоюза "чуть что" (в ВТО ктото хотел?), потому и не идет ни на какие уступки.

Хорошо если противостояние ограничится только газом . Технология поиска " вредных для здоровья веществ" Минздравом отработана . Как кто - то справедливо заметил - шут Онищенко всегда готов к использованию .

Кстати , по какому стандарту проходят тракторы Беларусь , Евро 0 или Евро 1 ? А трусы Милавицы не вызывают раздражение кожи ? А в цукерки Коммунарка не добавляют генно - модифицированной сои?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 декабря 2006 17:58 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Creative:

В конце концов, населению и так газ обходится почти по 100. И только наивные будут предполагать, что 50 долларов -это реальная стоимость его прокачки от Смоленска до Минска.

Я даже более скажу. Интересную вещь. Население платит за газ ~170 баксов, в пересчете. {ошибка} Берем, считаем - 46 на входе, ~200 на выходе. У кого нить есть вопросы, сможем ли мы прожить если на входе будет 110? Да для потребителей вообще ничего изменится не должно! Но изменится. Потому что так как было - это было ОЧЕНЬ тепло и хорошо многим.. и все будет сделано так, чтобы тепло и оставалось. А потребители подвинутся. Ну что стоит объяснить бабке, почему она будет платить 250 када на входе 110? инфраструктура, все дела..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 28 декабря 2006 18:34
    Deniz:

Я даже более скажу. Интересную вещь. Население платит за газ ~170 баксов, в пересчете.

Откуда взялась эта сумма в 170 баксов. При оплате последних коммунальных (5 дней назад) лично заплатил за газ по 201,7 бел. руб за кубометр. Что при пересчете в 1000 кубометров (цена в контрактах указывается за 1000 кубометров) составляет 201 700 бел.руб. или ~ 95 баксов.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 28 декабря 2006 18:57

Прям слез не удержать от умиления..... и как вовремя

URL: http://lenta.ru/news/2006/12/28/gazprom/

--------------------------------------

"Газпром" наградили за укрепление единства России, Белоруссии и Украины

Российский концерн "Газпром" стал лауреатом премии Международного фонда единства православных народов за укрепление духовного единства России, Белоруссии, Украины и ряда других стран с православной традицией.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 декабря 2006 20:15

Aleksey72, Возможно я был неправ. Надо перепроверить расчеты.. В любом случае если проводить аналогии с потреблением воды - после установки счетчика оно стало в 3 раза меньше расчетного для жеса - газа мы не расходуем 8 кубов, реально - куба 3 может. Но платим за 8 всегда. Из чего вывод - для маневра по ценам есть место так, чтобы не повышать отпускные цены. Любопытно было бы послушать тех у кого стоит газовый счетчик..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 28 декабря 2006 20:29

Deniz, так у меня и стоит газовый счетчик. За последний месяц "ушло" почти 13 кубов на 3-ех человек.

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

23 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 28 декабря 2006 21:45

если считать по 210,7 руб за куб то 13 кубов в месяц это 2730. вроде как не смертельно. а если считать по 200 долларов за тысячу кубов то 5500руб.. 13 кубов это ваще много или мало? Aleksey72,

Тема закрыта