Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 27 мая 2012 17:14 Редактировалось Niren, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

gerdacom:

на сайте realt.by поменяли цену на 940-960 у.е.

Тоже обратила внимание. Но на сайте СИТа все по-старому

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 28 мая 2012 15:53

Ребят, Вы куда подевались то? На самом интересном и напряженном моменте все куда-то пропали...
    В общем, у меня есть новая инфа от МАПИД-а. Не знаю можно ли назвать ее проверенной или не проверенной, но она полностью противоположна информации от Ishunia. Дом все-таки МАПИД будет строить. Именно не собирается, а БУДЕТ. Решается вопрос о времени, но по предположениям через месяц-другой договор будет заключен и дом сразу же начнут строить.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 28 мая 2012 17:27

spirtt, надеюсь, что вы будете правы. А так пока на форуме нечего обсуждать, стройка ведь стоит :(

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 28 мая 2012 23:18
    spirtt:

Т.е. это будет один в один по планировкам дом как этот панельный с такими же площадями, только блочный? А разве такой хоть один в Минске есть?

Случайно наткнулся при просмотре предложений вот на ЭТО. Походу, это и есть то же самое. Конечно, по внешнему виду и по планировкам отличия некоторые есть, но очевидно, что в основе тот же проект. Интересно, что Dinas его выставляет как энергоэффективный и продает даже дешевле при 100% оплате (а он то вовсю строится!) чем "наш". Интересно, сколько бы за него просили, стройся он в Уручье?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

spirtt:

Решается вопрос о времени, но по предположениям через месяц-другой договор будет заключен и дом сразу же начнут строить.

Вполне может быть. СиТ в переговорах занял жесткую позицию и на варианты МАПИДа не соглашается. Может, вброс информации про уход в сторону блочно-монолитного варианта и служит целям успеха этих переговоров? Как знать...

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 мая 2012 07:51 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    ishunia:

Случайно наткнулся при просмотре предложений вот на ЭТО.

Действительно очень похоже. Ценник вроде такой же, правда ещё + скидка при 100% оплате, но это все-таки не в уручье, да и место ИМХО там не ахти, прямо возле МКАД. Планировки у двушек вроде даже чуть получше - кухни побольше и комнаты не плохие. А вот в трешке залажали: комната 10м это совсем мало. Лучше пусть нашу первоначально предполагаемую панельку сложат мне кажется, хотя я был бы и не против блочного, как предыдущие три =) А Вы кстати, за какой дом: панельный или каркасно-блочный?

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 мая 2012 10:57 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

думаю, все согласятся, что каркасно-блочный лучше за счёт материала стен.
    в ветке про дом "Бетховен", обсуждали что такую панельку лучше всего утеплить (одеть шубу), что бы зимой меньше остывал а летом меньше нагревался. Надо будет задать вопрос Ситу про это. ну и звукоизоляция комнат.. и в панельки можно будет жить :)

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 29 мая 2012 11:02 Редактировалось Volrath, 3 раз(а).

Случайно наткнулся при просмотре предложений вот на ЭТО.

Что-то оно совсем ниразу не то, что изначально предлагал Сит (я имею ввиду панельку). И в первоначальном варианте - планировки лучше, особенно на верхних этажах.

А если выбирать между блочным или панельным, то по мне лучше будет тот, что дешевле и у которого планировка лучше. И 15 и 17 дома-панельки с первоначальным проектом и планировками заметно лучше 5-7-го дома, если рассматривать планировки и стоимость... Ну и, само собой, каркасно-блочный лучше по своим техническим характеристикам.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 мая 2012 11:19 Редактировалось spirtt, 1 раз.

Бытует мнение, что у нас каркасно-блочные строить не умеют, а панелька - отработанная годами МАПИД-ом технология. Я знаю по поводу каркасников очень много нареканий : есть два примера знакомых, один не делал год ремонт, квартира стояла, а когда приехал был в шоке : дверные проемы провисли, по стенам пошли трещины во многих местах. Ещё есть офисы в "турецких" домах блочных вдоль проспекта около ст. м. уручье, загляните как-нибудь в любое офисное помещение - увидите какие там клевые стены и обсыпавшаяся штукатурка, а дома то достаточно новые. Шум во-многом зависит от соседей, а по поводу утепления, так они вроде улучшенной конструкции, с улучшенной шумкой и теплоизоляцией.
    Да, ещё колонны, иногда не в тему выпирающие прямо по середине комнаты...

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 29 мая 2012 12:09

Для новых соседей напоминаю, что ШАХМАТКА находиться на первой страничке в моем сообщении. Присылайте свои данные и я вас с удовольствием добавлю.

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 29 мая 2012 13:02

Подскажите, СИТ уже всем позвонил с предложением заключить соглашение на оплату оставшейся части квартиры? На мой звонок на прошлой неделе уверили, что позвонят в понедельник и мы согласуем день. Но уже вторник... никто меня не беспокоит... Видимо надо самой их тормошить)

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 мая 2012 14:11
    Niren:

Видимо надо самой их тормошить)

Не будите лихо, пока тихо=) В ситуации неопределенности что будет с домом, я бы предпочел максимально отсрочить платеж...

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 29 мая 2012 14:45
    Niren:

Подскажите, СИТ уже всем позвонил с предложением заключить соглашение на оплату оставшейся части квартиры? На мой звонок на прошлой неделе уверили, что позвонят в понедельник и мы согласуем день. Но уже вторник... никто меня не беспокоит... Видимо надо самой их тормошить)

вы так спешите заплатить деньги?

Добавлено спустя 9 секунд

зачем?!

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 29 мая 2012 16:44

Да не так чтобы и спешу. Курс уже все-равно вырос :(

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 мая 2012 16:50
    Niren:

Но уже вторник... никто меня не беспокоит..

аналогично, и поэтому в шахматку рановато

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 29 мая 2012 17:09
    сосед_сверху:

Niren:

Но уже вторник... никто меня не беспокоит..

аналогично, и поэтому в шахматку рановато

У вас тоже 10 облигаций выкуплено?

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 мая 2012 17:17 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

нет, только заявление на бронь с марта (облигаций мне уже не хватило). тоже ходил на прошлой недели, тоже обещали позвонить

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 29 мая 2012 17:21

Интересно, чего они выжидают? Я предполагала, что тех, у кого только бронь, они быстренько будут притягивать за денюжку

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 29 мая 2012 19:45
    сосед_сверху:

нет, только заявление на бронь с марта (облигаций мне уже не хватило). тоже ходил на прошлой недели, тоже обещали позвонить

Такая же фигня только никуда не ходил. Когда бронировал - говорили что позвонят в конце мая - начале июня... Вот в начале июня и пойду, если не позвонят.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 мая 2012 20:53
    Volrath:

Такая же фигня только никуда не ходил. Когда бронировал - говорили что позвонят в конце мая - начале июня... Вот в начале июня и пойду, если не позвонят.

Мне например звонили 25 мая, если не ошибаюсь, согласовали дату оплаты. Возможно из-за всей этой неразберихи со строительством отложили обзванивание остальных клиентов до полного выяснения ситуации. Думаю это хорошо и для Вас и для них. Так что не парьтесь - заплатить всегда успеете.

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 29 мая 2012 22:46 Редактировалось Niren, 2 раз(а).
    spirtt:

Мне например звонили 25 мая, если не ошибаюсь, согласовали дату оплаты. Возможно из-за всей этой неразберихи со строительством отложили обзванивание остальных клиентов до полного выяснения ситуации. Думаю это хорошо и для Вас и для них. Так что не парьтесь - заплатить всегда успеете.

Вы, я так понимаю, оплатили 5 облигаций. Вы уже в доле))