d-Chill, Спасибо! Уже гляжу в сторону D5200)
Dragon76:d-Chill, Спасибо! Уже гляжу в сторону D5200)
глядите внимательно!
там у какой-то из этих моделей были проблемы с полосами в тенях.
то ли д5200 как раз, то ли д5300..
Появилась новая прошивка версии C 1.04.
Нововведения, кажется, минимальны:
Решен вопрос с индикатором доступа к карте памяти, который горел дольше, чем обычно, или с сообщением «Невозможно использовать эту карту памяти. Возможно, карта повреждена. Вставьте другую карту.», отображаемым во время выполнения доступа к карте памяти.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Решила приобрести эту камеру как первую зеркалку. Не могу определиться с объективом. Фотоаппарат нужен для путешествий ( и вообщем как универсальный) До настоящего времени думала о 18-105 VR, но прочитала на форуме, что при включении вспышки тень от объектива ложится полукругом на фото. Не хотелось бы покупать еще дополнительно вспышку. Фиксы как я понимаю для путешествий не подойдут. Или все-же взять 18-55 VR2? Буду очень благодарна за помощь и извините за простые для вас вопросы.
Sana.by, можно взять дабл кит - 18-55 + 55-200, - от 18-55 не будет тени при работе встроенной вспышки, а 55-200 хорошо подойдёт для путешествий
Думала про дабл кит, но не хочется менять объективы.. Хотелось бы взять один универсальный.
Sana.by, почти все будут давать тень со встроенной вспышкой. справедливости ради стоит заметить, что эта тень будет на диапазоне 18-35 мм где-то, в зависимости от длины и диаметра объектива.
и да, не хочу расстраивать, но внешняя вспышка - вещь очень нужная при съёмках в помещении, так что покупать её рано или поздно всё равно придётся..
Большое спасибо вам за советы! Я в помещении снимать почти не буду, в основном пейзажи и достопримечательности городов. Может быть в таких условиях вспышкой можно не пользоваться? И тогда подойдет 18-105 VR?
Sana.by, у меня кит с 18-55 VR2. И я бы вам рекомедовал для ваших условий съемки взять 18-105.
Большое спасибо за помощь! Я на нем и остановила свой выбор. А что вы думаете по поводу фикса 35 mm f 1.8 G AF-S DX? Он вроде бы тоже неплох, но только зума не будет хватать, как я понимаю.
Sana.by, в путешествиях фикс не удобен будет.
я с собой в отпуск в последний раз брал 50мм, и почти им не пользовался, - за всё отдувался мой 16-85.
на отдыхе же, как правило, надо и передний план, и фон, а в этом случае диафрагма 1.8 не нужна..
Большое вам спасибо! Теперь я точно знаю, что мне нужно. Как хорошо, что есть такие форумы и заинтересованные в этом люди!
я прикупил 3200 + 18-105. Доволен этим объективом при работе с пейзажами и при путешествии. Потом созрел на 35 1.8. Нарадоваться не могу за цветопередачу фикса и красивое боке. На форумах читал, что покупать 50 для кропа не стоит, т.к. этот объектив не используется на полную мощность как бы использовался на Фул Фрэйме. Так что купил 35-тку)
Вот только минус в моем фотоаппарате. При нахождении в пустыне под стекло 3дюйма (экран) попали частички пыли.... И немного рубит и некрасиво(
Sana.by, как любой тёмный объектив со стабом: приходится задирать ISO, но стабилизатор помогает выиграть пару стопов диафрагмы.
если снимать людей, то обязательно нужна вспышка (синхронизация по передней или задней шторке), а если пейзажи, то штатив или опора.
собственно, со светосильными фиксами не намного лучше впотьмах
Хочу поделиться тем, как я приобрела данный фотоаппарат с объективом. Купив его в одном магазине города Минска, поговорив с продавцом-консультантом и убедившись в том, что я действительно сделала правильный выбор из объективов, довольная и счастливая я пришла домой и решила на всякий случай проверить регистрацию фотоаппарата и объектива по их серийным номерам. Продавец сказал, что они привозят эти фотоаппараты из России. В итоге сам фотоаппарат действительно зарегистрирован и официально ввезен в РФ, а насчет объектива никакой информации не было. Прочитав о том, что если у товара нет официальной гарантии Никон с галлограмой, то впоследствии его не возьмутся ремонтировать, я позвонила в официальный сервисный центр в Минске, мне действительно сказали, что как на фотоаппарат, так и на объектив должны быть отдельные официальные гарантии с галлограмой, а тот объектив, что я приобрела, сделан для Польши и европейского рынка и без официальной гарантии его никто не возьмет ремонтировать. Хотя в магазине меня уверяли, что есть неофициальный сервисный центр Никон, через который магазин сам отправляет технику в Москву, и достаточно одной галлограмоы на фотоаппарате. В итоге, мне всё-таки пришлось ехать опять в тот же магазин и просить их поменять мне объектив на другой объектив с официальной гарантией. Они не отказались, заполнив еще одну гарантию и поменяв объективы. Хотя этот другой объектив тоже не определяется по серийному номеру, но в сервисном центре сказали, что с ним все в порядке, просто он шел в комплектации с фотоаппаратом, который был продан, а объектив остался. При наличии официальной гарантии его возьмут в ремонт. Надеюсь, что фотоаппарат вместе с объективом прослужит мне долго, но надеюсь это информация пригодится для таких любящих попереживать за все людей) В целом фотоаппаратом довольна, правда еще многому придется учится)
Может быть кто-то знает, играет ли роль сборка объектива китайская, японская или какая-то другая?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!
Подскажите,пожалуйста, есть ли подделки этого гаджета и как её распознать?
Появилась возможность купить его с рук, за очень привлекательную сумму
Какую максимальную по объёму карту поддерживает? И какую скорость карты лучше для него купить?