Vladislav, так в Эпоксе или дровах? Поясни, а то получается, что виновата материнка, потому что стояли старые дрова не с теми настройками?
Vladislav, так в Эпоксе или дровах? Поясни, а то получается, что виновата материнка, потому что стояли старые дрова не с теми настройками?
Mantis, Сетевуха встроенная в мамку Эпокс. С мамкой шли официальные дрова для этой мамки и соответственно для сетевухи. Согласись, что поставив драва с прилагавшегося диска, должно было всё работать. Или ты не согласен?
Vladislav, можно посмотреть на сайте-производителе последние прошивки биоса, и если они касались fix ошибок с сетевухой, то я бы перепрошил биос свежим, и дрова посвежее тоже поставил.
Господа, а подскажите фирмы в Минске, которые занимаются монтажем локальной компьютерной сети.
trambler, БелСофт, БелНетЭксперт, БелABM и т.д... тока бабок они не мелко берут, а по качеству вроде все нормуль
trambler, я работаю с ДатаСтрим... все конторы у которых есть лицензии на локальные сети (а их не так много) делают нормально... А вот те, у которых нет лицензии - это грубо говоря можно попросить ребят с соседнего двора, принцип один и тот же... тем более, что вроде счас если тебе ложили сетку те, у кого нет лицензии и какая проверка - этим ребятам будет больно
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
22 года на сайте Город:
|
Есть два сервака под Win2003 в воркгруппе.
Как сделать так, чтобы на компе 1 давать доступ к файлам и папкам по аккаунтам компа 2.
Сейчас пишет, что не может и аккаунт не найден.
Домен не предлагать.
Может быть можно как-то сделать их трастед друг с другом и можно было шарить аккаунты одного на другом и обратно?
Лазил в полисях, но ничего путного не нашел.
Помогите.
ПанаСлоник, Вот понятие трастед и существует в домене... имхо делаешь один из серверов контроллером домена ну а второй загоняешь в созданный домен. по другому вроде никак.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
22 года на сайте Город:
|
ПанаСлоник, честно тебе скажу -- не знаю! Стукнись в личку к Уралец, как я правильно понял он чаще имеет дела с windows платформой.
Народ, подскажите новичку в сетестроении, какие свитчи лучше взять... ну типа оптимальное отношение цена/качество... Предлагают какие-то surecom 808sx... Но много раз встречал в их описании фразу "не для домашних сетей" Что бы это значило?
З.Ы. ну начинающий я... а спросить кроме как тут и не у кого...
гыгыгы... %-)
Да, сурекомы - лучше не брать. И экономить на свичах не рекомендуется, уж где-где, а в дом. сетях правило "скупой платит дважды" очень правильно.
Не знаю, я бы посоветовал брать D-link or Zyxel. Зухеля вообще замечательно себя показывают.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
22 года на сайте Город:
|
Смотря как сеть построена. Если все цивильно, то можно и сурекомы, если воздушки, то только Zyxel-я.
Сеть организована по такому принципу: в каждом подъезде стоит по свитчу, от каждого подъездного свитча идет витая пара к одному восьмипортовому, который стоит в подвале... Планируется также натянуть воздушку с соседним домом...
думаю, что зухеля - самое то будет. Хотя для подвального можно и длинк. Но не в коем случае не сурик.
Rhezus:Сеть организована по такому принципу: в каждом подъезде стоит по свитчу, от каждого подъездного свитча идет витая пара к одному восьмипортовому, который стоит в подвале... Планируется также натянуть воздушку с соседним домом...
сурики лягут на воздушке, проверено много раз, иногда и защиты не спасали(касается соседних портов)
Парни, вобщем такой вопрос: Можно ли сделать так, что бы в локальной сети можно было сделать свою интернет-страничку и ее могли видеть остальные пользователи в сети? (не выходя при этом в интернет)
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Sinao, во первых обязательно должен быть протокол TCP/IP, во вторых ставь или IIS, идет вместе с виндовыми серверами или apache, хотя есть много других веб серверов, но эти самые нормальные
Если все цивильно, то можно и сурекомы, если воздушки, то только Zyxel-я.
объясните что такого хорошего в зухеле - я 5 портовый открывал - обычный Realtek 8305SB - обычные трансформаторы ??? , в Multico по крайней мере Admtek стоит