Iri-S:Хочу поделиться негативным опытом: по незнанию купила и подарила мужу пазл на 2000 деталей Astrel (Россия). За 3 недели собрали только это:
Цветопередача абсолютно не соответствует картинке, сама картинка тоже - из пазлов она обрезана. Вообщем, полное фуфло.
Собирали вдвоем с мужем - два инженера в высшим образованием - так собрать и не смогли. Правда, кошка иногда "помогала".
Решила: соберу этот пазл только ради принципа, а не в удовольствие. А в следующий раз куплю только импортный - для души!
Ха-ха ))) Вы наверное ещё Step российский пазл не собирали. Там так вообще Г****НО жуткое. Совет: покупайте Trefl, Ravensburger, Educa или Heye, это всё иностранные, хорошего качества пазлы, многослойный картон, толстенький такой, картинка с цветом на коробке соответствует, и поверхность с картинкой матовая, не отсвечивает, и форма элементов не одинаковая.))
Собирала Astrel и его качество в разы лучше, чем у Step )))) Точно так же как и вы... после двух хороших пазлов взялась собирать Степ на 1000 штук. Неделю возилась, это просто ужас и желания никакого не было к нему подходить. И тоже решила собрать только из принципа. =)
Была сегодня в Короне. Степ и Treflов много. Trefl 1000 штук по цене 104 тыс., на 2000 в районе 220 тыс. Это такие же цены как и на книжной выставке на Трефл, считаю что в Короне можно покупать. Были там и на 3000 штук.
Моя пока ещё скромная коллекция:
1) Биг Бен 500 штук Astrel
2) Коллаж 1000 штук Trefl
3)«Волшебная ночь» 1000 штук Ravensburger
4) Маяк 1000 штук Step