Vacuum Cleaner, хотелось бы узнать при каких настройках выдержки и диафрагмы сделана фотка?
компакт-камера, матрица 1/2.5" 6 Мп, объектив 12X
Vacuum Cleaner, хотелось бы узнать при каких настройках выдержки и диафрагмы сделана фотка?
Jafar,
Все проверено, все работает. Кому интересно, можно взять файл для активации raw: http://depositfiles.com/files/880369
tihon, в тех фотках exif есть
Korshun, Jafar смею с вами не согласиться. На том же форуме, где и инструкция к установке RAW-формата прилогались ещё и фотографии в JPG и RAW (кстати и размер там вроде тоже указан) лично я отличий почти не нашел.
P.S. Каждый выбирает для себя что-то одно. Лично у меня две флэшки - на 1 и на 2 гига. Сейчас 2 недели был на природе. 3 гигов не хватило. Благо ноут был у знакомого. А ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО??? Куда бы вы, простите, всунули свои фоты в RAW???
VBoris,
Куда бы вы, простите, всунули свои фоты в RAW???
в portable storage drive
а с чем ты несогласен? с тем что я взял размер реального СВОЕГО снимка и написал его размер? Т.е. форум правдивее чем реальные данные(хотя мои данные уже форум )? Может копию экрана выложить чтоб поверил?
Да и не заставляет тебя никто в RAW фотографировать. А 3 гиги за выходные и если это не экскурсия и не видео то я б сказал "что вижу, то пою". Фоткать все подряд не думаю о ценности снимка.
Korshun, я повторюсь, что выбирает каждый сам. Просто я говорю так, потому, что мне, допустим, для рава места нету. И вообще у меня в планах купить четырёхгиговую флэшку.
По поводу RAW и других фич, превращающих S3 в монстра:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661
http://scratchpad.wikia.com/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D ... 81_DIGICII
О прелестях альтернативной прошивки : RAW, точнaя индикация состояния аккумуляторов, ГРИП калькулятор, зебра(недосветы и пересветы), скрипты (удобный интервалометр от 1 сек и >100 кадров, брекетинг с любым количеством шагов и пр...). Короче читайте, пробуйте.
Кто боится "прошивки" - могу заверить, что на самом деле ничего не шьётся, альтпрошивка стартует с карты как программа. Так что никаких проблем с гарантией- просто очищаем карту или ставим новую - и ни один сервис не узнает.
А теперь вопрос счастливым обладателям S3. Как у вас с фокусом на бесконечность в ручном режиме при максимальном зуме? У меня лично никак. В сервисе сказали что фотоаапарат вовсе не имеет такой обязанности как фокусировка , так что по их мнению случай негарантийный и заставить лягушку бегать а не прыгать они не могут
А как пользоватся этой прошивкой ? Расскажите кто плз.
А все, спасибо разобрался
Добрый день! Нужна помощь. Хочу себе установить рав, но не могу разобраться как. Не могли бы вы выслать мне нужный файл. Заранее благодарна. Очень жду
Скажите, пожалуйста, как камера лежит в руке? Удобно ли ей пользоваться при таком не маленьком для компакта весе?
Скажите, ограничения для записи видео так и остались? Т.е. пишет максимум на гиг, или как?
Привет всем обладелям S3. Есть(или был) у меня samsung s800, щас находится в ремонте(после завтра заканчивается срок 30 дней по окончании которого если фот из Киева не привезут, сказали, что отдадут день. А скоро едем на море, так что вот присматриваю на всякий случай ему замену (вдруг не привезут - два дня осталось).
Пири пользовании Samsungом фото и видео у меня было где-то 50 на 50, все в нем вроде бы нормально, но видео в xvid(вроде бы нормально, но сравнил с MJPEG, захотелось получше), и при зуммировании звук отключается, вообщем хотелось бы если брать то уже что-то получше. Хотелось бы взять с неплохим видео, почитав довольно много форумов сделал вывод, что s3is видео пишет очень хорошо.
Прошелся по нашим магазинам, есть в наличии s3is - 2500гривен(500$) и s2is - 2150гривен(430$). Что вы как обладатели этого девайса посоветуете взять из этих двух моделей, и еще вопрос - как у этих моделей работает автомат(т.к. бывает что фотиком пользуется супруга).
В продаже у нас так же есть А 640, но 10Мп(вроде многовато для его матрицы) + при записи видео у него не работает зумм + нет стабилизатора, и очень много жалоб по поводу сборки 6хх серии, а цена -1900грн.(380$) не намного меньше S IS.
Может подскажете какую другую модель, чтоб видео хорошо писала(т.к. часто пользуюсь этой функцией).
владельцы s3 выручите плз. вашего бывшего соратника. у меня случилось горе - украли мой s3 . может какая-нить добрая душа сдаст мне свой на неделю т.к. очен-очень-очень надо.
в качестве вознаграждения продам вам по себестоимости супер-эксклюзивный для РБ наборчик (скоро приедет из USA):
* adapter ring
* lens hood (бленда)
* UV+PL+Soft diffuser filters
* mini tripod (карманный штатив)
пишите по возможности в личку. и кста не повторяйте моих ошибок - фот украли когда все были дома (утром) просто тупо на секунду зашли в прихожую (дверь была открыта) и взяли все что там лежало на тумбочке. получилось под штуку баксов - удачно
am!go, был на форуме, а свое мнение нельзя было оставить по моему вопросу, по поводу S3, тут время поджимает, надо определиться.
Ну хотя если смотреть по твоему посту, то аппарат хороший, раз тебе только этот надо и ни какой другой.
Жаль конечно, что так с твоим фотом случилось.
yama3, выбор очевиден - зачем брать заведомо устаревшую модель, бери конечно s3. что касается автофокуса то работает он хорошо - ошибается очень редко. хорошо работает ночью благодаря подсветке автофокуса. (только что толку с этого на цифромыле господа владельцы, зазырьте мой пост на предыдущей странице.