Ответить
  • muttiV Neophyte Poster
    офлайн
    muttiV Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #746630

Написать сообщение

6
    # 29 мая 2013 14:53

Доброго дня всем :)
    Хочется и возразить, и поддержать, и поделиться полезной информацией.
    Во-первых, ответить Зоологу. Вообще странное высказывание, не понятно вообще зачем человек влез в наш форум, если у него нет личного интереса тут. Про доллар тут наплел (по-моему вообще показатель зашоренности эта уверенность, что все мы виноваты в подорожании доллара, я лично себя в этом виноватой не считаю). Ну и вообще, про разбирательство за 100 гр. - когда уже уплачены деньги, со 100 гр или без их уже не вернешь, а рассуждать потом уже кто и в чем виноват глупо, тот кто переплатил уже денег не вернет.
    Во-вторых, право на информацию, за что платит человек деньги - вполне законное. Поэтому если кв. м. дорожает - хотелось бы знать почему (и совсем нет разницы, за свои деньги человек строит или нет, ведь даже кредитные придется отдавать все, и даже проценты, которые тоже вырастут).
    В-третьих, хотелось бы заступиться за бухгалтера и председателя. Если их работа так сильно не видна, это ж не значит, что они ничего не делают (Анита2006). Вам же не звонит налоговая или ФСЗН, что отчеты не сданы, вам же уполномоченная или председатель не говорят, что не могут вам выдать ту или иную информацию, потому что бухгелтер не посчитала. Да и не такие уж большие деньги они получают, а 50 тыс. в месяц - это даже меньше 10 долларов. По-моему не такая уж большая плата за то, что ЖСПК существует и дом, хоть потихоньку, но строится. Единственной, что мне не нравится в работе председателя - это отсутствие обратной связи. Работет он, это видно, но чтоб вот хоть что-то пояснял, говорил с людьми. Опять же, мне кажется, что высказываться на этом форуме мог бы, у всех теперь есть интернет, и это не так уж сложно, периодически писать здесь сообщения.
    В-четвертых, опять же по поводу спора про затягивание строительства. Вот у вас, Анита2006, есть достоверная информация, что дом не строился, потому что денег не было на счету? У меня вот совершенно противоположная инфомация. Не помню такого, чтобы хоть раз шла об этом речь. Когда приходили очередные акты от УКСа, и озвучивались очередные %% выполнения работ, я всегда уточняла у бухгалтера, достаточно ли средств на счете, на что был всегда положительный ответ. Так что, будущие соседи, давайте жить дружно, ведь еще потом жить по-соседству.
    А теперь обещанная полезная информация. http://news.[censored]/finance/350407.html
    Пишут, что дома, строящиеся в этом году, стоят 7-8 млн. р. за кв. метр, это успокоило немного. Еще пишут, что дома, которые строятся давно, поставлены на контроль и должны быть сданы в 2013 г. И вот еще кое-что, что хочется показать председателю, что заказчик должен общаться с дольщиками и объяснять, почему дорожает кв. м.
    На этом все :) Всем удачи :)

• gioo Junior Member
    офлайн
    gioo Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #491778

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2013 09:04

очень было бы логично и здорово, если бы наш председатель хотя бы раз в неделю заходил на этот форум и давал нам конкретную достоверную информацию. Меньше было бы слухов, нервов. Я думаю, много времени у него бы это не отняло.

• Shabniggurat Junior Member
    офлайн
    Shabniggurat Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #268385

Написать сообщение

55
    # 30 мая 2013 14:01 Редактировалось Shabniggurat, 1 раз.

muttiv дело в том что 7-8 млн стоит квадрат для только заключающих договор а так цена в МИНСКе 4-5 млн за кв с господдержкой
    так что складывается куча вопросов, представляется целесообразным проверить обоснованность формирования стоимости строительства ревизионной комиссией (можно прибегнуть к услугам аудиторской конторы, если строительство дома ведется с привлечением льготного кредита, то - обращение в ОАО "АСБ "Беларусбанк", который уполномочен осуществлять контроль за целевым использованием льготного кредитования в строительстве), а при выявлении нарушений обратиться с письменной претензией к председателю правления, в противном случае - с исковым заявлением в суд.

• juli78 Junior Member
    офлайн
    juli78 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #570135

Написать сообщение

88
    # 30 мая 2013 18:00

Конечно, если бы кто взялся за это дело, было бы хорошо. Я думаю большинство поддержало бы. Я против нашего председателя ничего против не имею, но я против такой суммы за кв.метр

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 31 мая 2013 23:37 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

:ura:

• Matallya Neophyte Poster
    офлайн
    Matallya Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #801835

Написать сообщение

22
    # 1 июня 2013 00:52

А кто может договориться с независимой аудиторской проверкой? Я в бухотчетах ничего не понимаю, потому и не предлагаю свои услуги.

• gioo Junior Member
    офлайн
    gioo Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #491778

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2013 15:45

что-то все притихли.... Может, кого уже в банк пригласили на докредитование или платежку дали на погашение лишних метров?

• vnv123 Junior Member
    офлайн
    vnv123 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #629767

Написать сообщение

33
    # 8 июня 2013 20:50

Началось повторное кредитование .Первые поедут 12 июня.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 9 июня 2013 11:53

День добрый. Зашла к вам на форум, потому что строю квартиру точно в таком же доме в г. Дзержинске и степень готовности примерно одинаковая... Нам тоже строят так же "быстро" как и вам и сдаться мы должны были в апреле, потом в июле... но это только по этому году... Строятся у нас все с госпождеркой, стоимость метра чуть больше 5,5 млн., у нас все уже докредитовались. Ниже сброшу ссылку, где можно найти тендера объявленные на закупку материалов, можно будет сделать выводы, когда начнут ставить окна, двери и тому подобное, есть только один минус, у нас например, не состоялся тендер на входные двери (недостаточное количество заявок), будет объявляться повторно, а это тоже время... http://www.icetrade.by/search/auctions?search_text=&zakup_type%5B ... &onPage=20
    Ещё наш председатель ездил на приём в облисполком (УКС вызвали на ковёр), ходим на стройку фотографируем, пишем письма в министерства... ловим пьяных строителей, в общем действуем... и на стройке зашевелились. И вам желаю удачи.

• starbucks Neophyte Poster
    офлайн
    starbucks Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #590157

Написать сообщение

11
    # 9 июня 2013 22:40 Редактировалось starbucks, 1 раз.

Я также за то, чтобы устроить аудиторскую проверку. К сожалению не имею понятия, чем могу помочь в данном деле. Еще вопрос к форумчанам, зачем нашему дому 86 противопожарных дверей? Источник: http://www.icetrade.by/tenders/all/view/47177 Двери то дорогие, с какими то датчиками. Может кто-то разбирается в "современном" панельном строительстве?

• muttiV Neophyte Poster
    офлайн
    muttiV Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #746630

Написать сообщение

6
    # 17 июня 2013 15:43

Могу опять кому-то показаться слишком умной. Но хотелось бы пару слов по поводу аудиторской проверки сказать.
    Люди, как вы это себе представляете? За нее же платить надо. И решение значит должно быть на собрании принято, которое пока никто не собирается проводить.
    Обычная аудиторская компания сметы проверять не будет, а проверит только отчеты нашей бухгалтерии. (и это стоит примерно 350 тыс. человеко-день). Достоверность и качество работы нашей бухгалтерии (ну, кроме ответов на звонки) вроде никто не ставил под вопрос. И, к тому же, есть у нас для этого ревизионная комиссия, которая, кстати, и должна этим заниматься.
    Что касается непосредственно строительных смет и работ, то я нашла пока только 2 организации, которые этим занимаются (вроде как), это только из интернета.
    http://svkmas.by/uslugi.htm Служба ведомственного контроля при минархитектуры. Там на сайте и их расценки написаны.
    http://www.tsk.by/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=14 частная консалтинговая фирма. Правда, там стоимость их услуг не указана.
    Но в любом случае на проверки нужно решение общего собрания.
    А вообще, мне кажется, можно написать жалобу уже на имя Администрации Президента или минимум Минархитектуры, по поводу стоимости проекта и затягивания сроков (даже последние обещания про июнь выглядят просто смешно, и стоимость квадратного метра у нас не 550 уе, как говорят в Администрации президента http://news.[censored]/economics/353293.html. Пусть они и проверят, и платить не надо, и собрания не надо. И реакция от строителей будет, наверное, быстрее. Странно, что наш председатель не проявляет такую инициативу.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mary504:

День добрый. Зашла к вам на форум, потому что строю квартиру точно в таком же доме в г. Дзержинске и степень готовности примерно одинаковая... Нам тоже строят так же "быстро" как и вам и сдаться мы должны были в апреле, потом в июле... но это только по этому году... Строятся у нас все с госпождеркой, стоимость метра чуть больше 5,5 млн., у нас все уже докредитовались. Ниже сброшу ссылку, где можно найти тендера объявленные на закупку материалов, можно будет сделать выводы, когда начнут ставить окна, двери и тому подобное, есть только один минус, у нас например, не состоялся тендер на входные двери (недостаточное количество заявок), будет объявляться повторно, а это тоже время... http://www.icetrade.by/search/auctions?search_text=&zakup_type%5B ... &onPage=20
    Ещё наш председатель ездил на приём в облисполком (УКС вызвали на ковёр), ходим на стройку фотографируем, пишем письма в министерства... ловим пьяных строителей, в общем действуем... и на стройке зашевелились. И вам желаю удачи.

спасибо за информацию. Очень полезная. Удачи и успехов вам со строительством!
    Действительно странная закупка противопожарных дверей в таком количестве!

• ugkh Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ugkh Neophyte Poster Автор темы

21

13 лет на сайте
    пользователь #573617

Написать сообщение

21
    # 19 июня 2013 16:43

Добрый день всем!!!
    писать жалобу также не лучшая идея. Печальный опыт одного из кооперативов... направили письменное обращение в Администрацию Президента, в результате для проверки были изъяты все документы на 6 мес., и как результат на это же время были приостановлены все строительные работы.
    В итоге был получен ответ, что по всем поставленным в обращении вопросам необходимо принимать решения внутри ЖСПК на общем собрании. в соответствии с с пунктом 5 Указа Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 г. № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» контроль за деятельностью, в том числе финансово-хозяйственной, организаций застройщиков возложен на местные исполнительные и распорядительные органы. в нашем случае - Минский РИК, а это "бермудский треугольник".....
    Печально, что не проводятся собрания, с привлечение УКСа и других заинтересованных, на которых можно было бы решить многие вопросы
    Может кто-нибудь знает когда и как будут распределяться квартиры?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Сегодня разговаривала с председателем, порадовал... сказал, что в пятницу уже должны привезти окна и что все сантехнические и электромонтажные работы выполнены..... так что может быть и медленно, но зато уверенно стройка близится к завершению)))

• muttiV Neophyte Poster
    офлайн
    muttiV Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #746630

Написать сообщение

6
    # 19 июня 2013 20:27

ugkh, да уж, если такие могут быть перспективы, то уж действительно лучше синица в руках, чем журавль в небе.. Будем ждать новостей.

• vnv123 Junior Member
    офлайн
    vnv123 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #629767

Написать сообщение

33
    # 28 июня 2013 22:11 Редактировалось vnv123, 1 раз.
    Добавлено спустя 15 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

дождались !!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tasha777 Member
    офлайн
    tasha777 Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #99966

Написать сообщение

115
    # 30 июня 2013 10:42

Круто!!!! :ura:

• 30leksa Neophyte Poster
    офлайн
    30leksa Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #858253

Написать сообщение

3
    # 1 июля 2013 16:37

Уважаемые застройщики кооператива!!!Пишу с целью найти людей которым не под силу построить 3-х комнатную квартиру,и хотевших бы обменяться на 2-х комнатную...С радостью обменяюсь!!!))) тел.+375297426216

• syadina49 Neophyte Poster
    офлайн
    syadina49 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #861235

Написать сообщение

1
    # 7 июля 2013 16:24
    Анита2006:

muttiV,Вы что самый умный?Может 50т и не деньги,но в сумме общей не маленькая копеечка выходит.И если сравнивать предыдущие работы,то за что теперь платить????Бухгалтер вообще ведёт себя не подобающе,справку не заказать,не получить,не узнать ничего не возможно,то занята,то трубку не снимает,короче ей по-баробану что и как,есть где жить и всё на этом,не волнует что у других..А будет 80т скоро требовать к оплате членских взносов.!По поводу разговора о лишних метрах,с головы я ничего не придумала,а лишь слова председателя говорю"Застройщики потребовали определённую сумму,у нас нет и половины,т.к те,у кого лишние метры НЕ ПЛАТЯТ............".По поводу кв.метра(поднятия)как то на самом деле странно,из всех моих знакомых ни у одного человека нет такой суммы,хотя как и мы строятся,так же возведён дом и даже у некоторых просто фундамент.УПОЛНОМОЧЕННАЯ МОЯ АННА МИХАЙЛОВНА АУУУУУУУУ,Вы читаете здесь хоть что или как?или нет ума и сюда зайти?На носу 2014 г,а Вы мне так и не звоните и не оповещаете о новостях.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Сегодня в передаче "ЗОНА Х " показывали точь в точь как у нас ситуацию со строительством.Там народ не выдержал долгостроя и с 3млн на 6млн кв.м подорожания и устроил проверку.Нам что то нужно думать,решать и делать.А то так и до 10млн дотянем((((за кв.м.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

кто говорил что будут окна устанавливать?ГДЕ ОНИ?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

syadina49:

Анита2006:

muttiV,Вы что самый умный?Может 50т и не деньги,но в сумме общей не маленькая копеечка выходит.И если сравнивать предыдущие работы,то за что теперь платить????Бухгалтер вообще ведёт себя не подобающе,справку не заказать,не получить,не узнать ничего не возможно,то занята,то трубку не снимает,короче ей по-баробану что и как,есть где жить и всё на этом,не волнует что у других..А будет 80т скоро требовать к оплате членских взносов.!По поводу разговора о лишних метрах,с головы я ничего не придумала,а лишь слова председателя говорю"Застройщики потребовали определённую сумму,у нас нет и половины,т.к те,у кого лишние метры НЕ ПЛАТЯТ............".По поводу кв.метра(поднятия)как то на самом деле странно,из всех моих знакомых ни у одного человека нет такой суммы,хотя как и мы строятся,так же возведён дом и даже у некоторых просто фундамент.УПОЛНОМОЧЕННАЯ МОЯ АННА МИХАЙЛОВНА АУУУУУУУУ,Вы читаете здесь хоть что или как?или нет ума и сюда зайти?На носу 2014 г,а Вы мне так и не звоните и не оповещаете о новостях.

Сегодня в передаче "ЗОНА Х " показывали точь в точь как у нас ситуацию со строительством.Там народ не выдержал долгостроя и с 3млн на 6млн кв.м подорожания и устроил проверку.Нам что то нужно думать,решать и делать.А то так и до 10млн дотянем((((за кв.м.

syadina49:

Анита2006:

• tasha777 Member
    офлайн
    tasha777 Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #99966

Написать сообщение

115
    # 8 июля 2013 15:38

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПЕРВЫЕ ОКНА!!! :ura:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #622141

0
    # 8 июля 2013 20:20

2 окна.сильно!кто в курсе ,балкон застеклять будут или нет. И еще очен хочется знать. обои клеить будут?

• sitelama Neophyte Poster
    офлайн
    sitelama Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #519948

Написать сообщение

16
    # 11 июля 2013 12:14 Редактировалось sitelama, 1 раз.

удалено