Доброго дня всем
Хочется и возразить, и поддержать, и поделиться полезной информацией.
Во-первых, ответить Зоологу. Вообще странное высказывание, не понятно вообще зачем человек влез в наш форум, если у него нет личного интереса тут. Про доллар тут наплел (по-моему вообще показатель зашоренности эта уверенность, что все мы виноваты в подорожании доллара, я лично себя в этом виноватой не считаю). Ну и вообще, про разбирательство за 100 гр. - когда уже уплачены деньги, со 100 гр или без их уже не вернешь, а рассуждать потом уже кто и в чем виноват глупо, тот кто переплатил уже денег не вернет.
Во-вторых, право на информацию, за что платит человек деньги - вполне законное. Поэтому если кв. м. дорожает - хотелось бы знать почему (и совсем нет разницы, за свои деньги человек строит или нет, ведь даже кредитные придется отдавать все, и даже проценты, которые тоже вырастут).
В-третьих, хотелось бы заступиться за бухгалтера и председателя. Если их работа так сильно не видна, это ж не значит, что они ничего не делают (Анита2006). Вам же не звонит налоговая или ФСЗН, что отчеты не сданы, вам же уполномоченная или председатель не говорят, что не могут вам выдать ту или иную информацию, потому что бухгелтер не посчитала. Да и не такие уж большие деньги они получают, а 50 тыс. в месяц - это даже меньше 10 долларов. По-моему не такая уж большая плата за то, что ЖСПК существует и дом, хоть потихоньку, но строится. Единственной, что мне не нравится в работе председателя - это отсутствие обратной связи. Работет он, это видно, но чтоб вот хоть что-то пояснял, говорил с людьми. Опять же, мне кажется, что высказываться на этом форуме мог бы, у всех теперь есть интернет, и это не так уж сложно, периодически писать здесь сообщения.
В-четвертых, опять же по поводу спора про затягивание строительства. Вот у вас, Анита2006, есть достоверная информация, что дом не строился, потому что денег не было на счету? У меня вот совершенно противоположная инфомация. Не помню такого, чтобы хоть раз шла об этом речь. Когда приходили очередные акты от УКСа, и озвучивались очередные %% выполнения работ, я всегда уточняла у бухгалтера, достаточно ли средств на счете, на что был всегда положительный ответ. Так что, будущие соседи, давайте жить дружно, ведь еще потом жить по-соседству.
А теперь обещанная полезная информация. http://news.[censored]/finance/350407.html
Пишут, что дома, строящиеся в этом году, стоят 7-8 млн. р. за кв. метр, это успокоило немного. Еще пишут, что дома, которые строятся давно, поставлены на контроль и должны быть сданы в 2013 г. И вот еще кое-что, что хочется показать председателю, что заказчик должен общаться с дольщиками и объяснять, почему дорожает кв. м.
На этом все
Всем удачи ![]()