Всем добрый день! У каждой хозяйки - свой рецепт борща. Моя мама готовит его очень сложно, в несколько этапов: отдельно тушит мясо, делает зажарку, варит свеклу. При этом заняты все конфорки на плите и мама, вся взмыленная, что-то помешивает, снимает пену, крошит овощи. Борщ конечно знатный получается, но это - не мой вариант. Я поделюсь способом приготовления быстрого борща в мультиварке
Свеклу заранее варю на режиме Пар овощи 40 мин. Включаю режим Жарка мясо и обжариваю колбаски со всех сторон до желаемой зажаристости. Дальше можно спассеровать лук и морковь, если в вашей семье любят зажарку. У нас не любят. Режим останавливаю. К колбаскам добавляю порезанную картошку, красную паприку, морковку, целую луковицу, томаты-черри, соль, приправки. Заливаю кипятком (можно залить мясным бульоном, разогретым в микроволновке или на плите). Включаю режим Ручной 100 градусов 1 час. В самом конце режима добавляю свеклу, потертую на крупную терку, измельченный чеснок, зелень. Потом включаю режим Ручной 120 градусов и довожу до кипения. Все. Быстрый борщ с колбасками готов.
Цвет насыщенный, вкус что надо!
Сейчас сезон грибов, готовлю их часто. Вот один из быстрых и вкусных вариантов
Режим Жарка овощи. Обжарить лук, добавить предварительно сваренные грибы, чуток обжарить. Затем добавить картошку, сметану, соль, приправы. Налить кипятка или грибного бульона так, чтобы картошка не покрывалась водой. Закрыть крышку. Включить режим Молочная каша, если любите по-сочнее, или Гречка, если хотите, чтобы слегка зажарилось. Все, свободны - ждем сигнала. А уж аромат... супер!
И творожная запеканка: 500 гр творога, 4 яйца, 0,5 мультистакана сахара, 1 мультистакан кефира, 0,5 мультистакана манки, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли
Говорушка, как видите, у меня тоже запеканка чуть обвалилась, но на вкусе ведь это никак не отражается. А бледный верх я при подаче маскирую кому сметаной, кому джемом - кто как любит. Вкусно. Приятного аппетита!