Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 23 мая 2013 22:47

Но сомневаюсь что это можно делать на китайском компрессоре - в нем сэкономлено на всем

надпись на автоматике одинаковая будет что у ремзы что и остальных 50ти брендов. регулировка под черной крышкой +,- более того она мало у кого запускается, молчу про линии частного сектора, к тому же клапан-бабочка приклепан к пластине по центру-дикий маразм - вообще там минусов больше чем у кого, зато красиво покрашено...

поднять производительность-заменить центральную алюминиевую прокладку на паронит тонкий-из нее у всех сипит или наружу или между камерами.
    зы объем баллона максимум 43 литра,кому не лень,пусть проверит водой или запараллелив газовый баллон и посчтиав пропорции, видел компрессор где на бачке надпись 50 литров на глаз максимум 30

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • deman05_01 Junior Member
    офлайн
    deman05_01 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #250278

Написать сообщение

60
    # 23 мая 2013 22:50

народ, что вы хотите за 200уев? компрессор с 1000л минута? у меня он уже почти год, работает без проблем, менял масло 3 раза, лучше после покупки поменять через 30-60минут работы, а потом через часов 10, потому как там стружки хватает, ее лучше убрать сразу, масло заливал российское компрессорное, в дальнейшем буду лить полусинтетику, покрасил 3 машины, ставил сразу масловлагоотделитель, при работе выносил на улицу всегда, охолождение лучше и воздух чище, всегда давал остыть, т.е не насиловал, если с ним обращаться нармально то будет работать долго. пс; после меня уже купили 5 моих знакомых, пока никто не жаловался

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

использую в частном секторе, запуск отличный как и у всех знакомых, может у вас проводки слабенькие?

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 23 мая 2013 22:57 Редактировалось lalexl, 4 раз(а).

использую в частном секторе, запуск отличный как и у всех знакомых, может у вас проводки слабенькие? Там речь шла о ременном. из 220 вольт максимум можно получить 400 литров в минуту -это делала фирма гюде поставив 51 мм поршень,но они ломались через полгода из за внутреннего резонанса.Кому мало-купите два или три компрессора(разбалансировав момент старта и разнести по разным розеткам ) и параллельте,тока соседи перестанут здороваться...

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд

deman05_01:

убрать сразу, масло заливал российское компрессорное, в дальнейшем буду лить полусинтетику, покрасил 3 машины, ставил сразу
    масло изначально залито самое дешевое и густое-дабы цилиндры на складах не ржавели,лить только полусинтетику-оно само то для паровой ванны,Самое главное-подпереть голову о баллон всунув кусок ~7 см резины, она крепится 3мя болтами 4мм, через год свалится,да и вибрация уйдет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #271180

413
    # 24 мая 2013 00:26

-sam-, у меня с новым компрессором в комплекте 1л масла и висит бирка типа залейте масло перед включением компрессора. По индикатору вроде тоже пусто. По всем признакам масло сливать не надо... :-? :roll:

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 24 мая 2013 03:43

А как вы замеряли эти литры в минуту?

Так:
    Объем ресивера (50литров) Х Давление Х 60 сек / сколько секунд наполняло по факту

А на выходе - это приблизительно 65% от производительности на входе. И учитывая всяческие потери, сопротивление в фильтрах и т.д. еще минус 5%.

Так производитель написал 380 (НА ВЫХОДЕ)! Т.е. на столько я и должен рассчитывать, покупая его. А их нихрена нету, а каких-то жалких 175...230л/мин (в зависимости от давления и температуры).

У знакомого 3кВт/220в 500л/мин обещано - а по факту 400. Ну это можно считать, что более менее честно качает. А в этом ECO толи наврали конкретно китайцы, толи брак попался.

В общем как не крути бентли им не покрасишь.

Так дело даже не в этом, у меня есть старый замучанный маленький компрессор 24л 1,5 кВт 1 поршень - он ито выдает 150...205 л/мин.
    А тут НОВЫЙ 50л 2,2кВт 2 поршня - и всего лишь 175...230л/мин, т.е. почти никакой разницы, хотя учитывая поршневую и мощность движка должно ощутимо больше давать, чем в том мелком слабом компрессоре.

Что-то тут не так, ЗАСЕКАЙТЕ, у кого есть, время до заполнения ресивера, хотелось бы знать точно, брак это или просто хреновый изначально компрессор.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 мая 2013 07:55
    Jurik11:

150...205 л/мин

неслабый разброс

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 24 мая 2013 09:04 Редактировалось Jurik11, 2 раз(а).

Это не разброс: имею ввиду, что при расчете на малом давлении (до 2) -качает около 205, а на высоком ( 8 ) качает 150.

Засекайте, пишите, сколько у кого.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 24 мая 2013 22:32 Редактировалось lalexl, 2 раз(а).
    Jurik11:

А как вы замеряли эти литры в минуту?

Так:
    Объем ресивера (50литров) Х Давление Х 60 сек / сколько секунд наполняло по факту

А на выходе - это приблизительно 65% от производительности на входе. И учитывая всяческие потери, сопротивление в фильтрах и т.д. еще минус 5%.

Так производитель написал 380 (НА ВЫХОДЕ)! Т.е. на столько я и должен рассчитывать, покупая его. А их нихрена нету, а каких-то жалких

В общем как не крути бентли им не покрасишь.

Так дело даже не в этом, у меня есть старый замучанный маленький компрессор 24л 1,5 кВт 1 поршень - он ито выдает 150...205 л/мин.

.

не расстраивайся-врут все. Особенно тв конторы, кроме Сони. С двумя головами качает ровно в 2 раза быстрее, чем твой с одной головой 205 литров/м -там реально 130 л/ м .более того, этот прямой привод качает быстрее любого ременного на 2 головы примерно на 30%.,и сопоставимо с ременным на 3 головы-при этом кушая, особенно на старте почти в 2 раза меньше тока. так что радуйся и получай удовольствие.

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 25 мая 2013 00:50

С двумя головами качает ровно в 2 раза быстрее, чем твой с одной головой 205 литров/м -там реально 130 л/ м

Невнимательно читаешь! Я засекал, это данные по факту, качает почти одинаково: 230 vs. 205 (до 2 атм) или 175 vs. 150 (до 8 атм)

Получается толку со 2-го поршня и 2,2кВт почти никакого, валит почти также, как 1-поршневой малыш 1,5кВт.

.более того, этот прямой привод качает быстрее любого ременного на 2 головы примерно на 30%

В теории ДА. Но на практике получается хреновый он и не качает как положено. Может все-таки брак?

Говорю, у знакомого 3кВт/220в 2-поршневой РЕМЕННОЙ качает реальных 380-400л/мин (при заявленных 500). А тут полная ерунда: качает 175-230л/мин (при заявленных 380)

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 25 мая 2013 10:03
    lalexl:

этот прямой привод качает быстрее любого ременного на 2 головы примерно на 30%

объясните подробнее этот момент. С чего сделан подобный вывод?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Jurik11, напряжение сети очень сильно влияет на производительность.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 25 мая 2013 10:23
    Jurik11:

Может все-таки брак?

Нет, не брак. В реале оно так и есть. А если подключать влагоотделители и другие фильтра, то на входе в краскопульт и того меньше будет. Лично я брал его для локальной покраски LVLP краскопультом и аэрографом, производительность которых меньше производительности компрессора.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 25 мая 2013 10:42
    lpg:

Нет, не брак. В реале оно так и есть.

т.е. заявленные характеристики даже близко не соответствую заявленным ?

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 25 мая 2013 10:52
    Беларус+:

Ну почему. Как у меня на наклейке, приклееной на самом ресивере, написано: производительность - 448 л/мин. А какая это производительность, можно только догадываться. Если рассчитывать теоретическую производительность на входе, то я посчитал 445л/мин. Если замерять производительность на входе в инструмент (в краскопульт, например), что является главным показателем, то там в пределах 200л/мин, плюс-минус.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 мая 2013 11:51
    Беларус+:

Как-нить померяю объём ресивера - что-то мне кажется что реально там литров 40 выйдет. Хотя - знал, что брал и результат меня устраивает. Желаете "честно" - готовьте деньги (где-то от 7-8 миллионов) на честный промышленный/строительный компрессор.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 25 мая 2013 13:02
    -=sAm=-:

Желаете "честно" - готовьте деньги

компрессор покупается под определенные задачи и как ни заявленные характеристики являются основанием для выбора? Этот компрессор хотел купить товарищ. Я ему дал почитать эту ветку....

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 25 мая 2013 14:36 Редактировалось Jurik11, 2 раз(а).

А если подключать влагоотделители и другие фильтра, то на входе в краскопульт и того меньше будет.

Это уже совсем другая история, тема не про это.

Ну почему.Как у меня на наклейке, приклееной на самом ресивере, написано: производительность - 448 л/мин. А какая это производительность, можно только догадываться. Если рассчитывать теоретическую производительность на входе, то я посчитал 445л/мин. Если замерять производительность на входе в инструмент (в краскопульт, например), что является главным показателем, то там в пределах 200л/мин, плюс-минус.

НУ и какого хрена там 200, если обещано 380 на выходе. Даже с учетом вранья, сети, ну 300-350 хотя бы должно там быть.

Желаете "честно" - готовьте деньги (где-то от 7-8 миллионов) на честный промышленный/строительный компрессор.

А учитывая, что ресивер скорее всего не 50, а литров 40 - то вообще литров 150-160 в минуту будет.
    И причем здесь 7-8 млн? Вот у меня маленький 1-порш. 24л 1,5кВт - отрабатывает свои паспортные данные по факту и стоит дешевле ЕСО, а качает практически одинаково с этим более дорогим, мощным, 2-поршневым ЕСО 502.

ВСЕ ТАКИ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО БРАК.
    ПОСМОТРИТЕ, фото поршневой, у меня вопрос по ней:

Зачем там снизу по 2-е прокладки (желт. стрелки) и сверху 2 металлич. кольца (бел. стрелки)? По-идее снизу и 1 прокладка бы прекрасно справилась, а сверху 1 кольцо. Ведь там всякие "мертвые" объемы и прочее влияет на производительность. Может туда уже кто-то лазил, посмотрите, у всех на ECO 502 столько же прокладок?

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 25 мая 2013 15:55
    Jurik11:

НУ и какого хрена там 200, если обещано 380 на выходе

Эту цифру я взял исходя из времени накачки ресивера на холодную (2 мин)

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 25 мая 2013 18:19

Эту цифру я взял исходя из времени накачки ресивера на холодную (2 мин)

Вот в этом-то и дело: при производительности в 380л/мин должно за 1 мин, ато и быстрее заполнять.

Народ, посмотрите на фотку поршневой (в сообщении выше), у всех столько же прокладок?

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 25 мая 2013 19:41
    Jurik11:

Невнимательно читаешь! Я засекал, это данные по факту, качает почти одинаково: 230 vs. 205 (до 2 атм) или 175 vs. 150 (до 8 атм)

Получается толку со 2-го поршня и 2,2кВт почти никакого, валит почти также, как 1-поршневой малыш 1,5кВт.

Говорю, у знакомого 3кВт/220в 2-поршневой РЕМЕННОЙ качает реальных 380-400л/мин (при заявленных 500). А тут полная ерунда: качает 175-230л/мин (при заявленных 380)

сам ты не внимательный! ты забыл что у тебя 25 литров по этому и время одинаковое.В свое время перебрав сотни компрессоров разных фирм -скажу эта модель лучшая и не важно какая у нее наклейка,энхель,гюде,фаллонтеч,эхтель,блаукрафт,ферм и еще 20 брендов-делают одни руки под разных заказчиков.Да любой колбасный завод делает разную колбасу и дешевую и дорогую-на это должны быть вочы!Не нравится-бери итальянца Фини или Абак ,но там поршень пластик,производительность меньше,ресурс меньше.зато может не врут...х/з

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 25 мая 2013 20:28

сам ты не внимательный! ты забыл что у тебя
    25 литров по этому и время одинаковое

А где я писал, что время одинаковое? Я писал, что производительность почти одинакова, а время конечно разное, и ресивер 24литровый учтен в расчетах, так что не выдумывай.

Не
    нравится-бери итальянца Фини или Абак ,но
    там поршень пластик,производительность меньше,ресурс меньше.зато может не врут...х/
    з

Вот это мой 24 литровый - это как раз Абак и все у него в порядке с ресурсом - уже ему более 5 лет, замучанный, но работает и качает свои паспортные литры.