Действительно интересно какие зарплаты у белоруских официантов?
Есть ли на форуме люди , которые могут просветить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Действительно интересно какие зарплаты у белоруских официантов?
Есть ли на форуме люди , которые могут просветить?
Tochiazuma, Вам мама не говорила, что считать чужие деньги не прилично? Если думаете, что официанты зарабатывают хорошо -- не оставляйте чаевых. Везде так и пишут: "чаевые приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение". Что Вас так эта тема-то волнует?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Land, Я уже давно мамку не слухаю по тому как сам неоднократный папаша, а тебе судя по аватаре мама до сих пор сопли вытирает
а тема реально меня интересует поэтому я её и открыл.
Tochiazuma:Land, Я уже давно мамку не слухаю по тому как сам неоднократный папаша, а тебе судя по аватаре мама до сих пор сопли вытирает
а тема реально меня интересует поэтому я её и открыл.
Сори, погорячился. Вел себя недостойно. Отвечать хамством на хамство -- демонстрировать собственное бескультурие.
Еще раз извинения всем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Стараюсь давать 10% от суммы заказа. Ну а если очень понравится, то процент зависит тока от вашего воображения и благосостояния.
Ну а чтоб официант улыбался, вспомните мультик про енота. Там подробные инструкции.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-:А кто что думает о чаевых в обеденном меню?
Я вообще думаю так - если тебе приносят еду, то надо давать "на чай", а если сам за ней идешь, то расчет по счетчику.
ну а если просто посидеть вечерком в небольшом кафе, попить пивка или там сока, посмотреть телик или музыку послушать, то счет получиться 10-20 тыс. Получается 10%-1-2тыс. за хорошее обслуживание в течение 1-2 часов, если еще учесть, что человек курит, не маловато ли будет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
808 |
20 лет на сайте Город:
|
daam,
ну а если просто посидеть вечерком в небольшом кафе, попить пивка или там сока, посмотреть телик или музыку послушать, то счет получиться 10-20 тыс. Получается 10%-1-2тыс. за хорошее обслуживание в течение 1-2 часов, если еще учесть, что человек курит, не маловато ли будет?
"А пять бабушек - уже рубль ..." (с)
имхо на чаевых нельзя жалеть, тем более если приходишь в одно место несколько раз в неделю. Тогда к тебе будет отношения другое, да и скидку получить повышается %.
Но 10% это стандарт. Только если официант(ка) не идиоты и делают все через "пень колоду" и ещё грубят.
Один человек рассказал про наказание за плохое обслуживание, точнее очень плохое... в счет вкладываешь разрезанную пополам купюру.
но я считаю это очень жестоким. хотя встречал таких официанток, которых надо наказывать так.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
The Crow:
Один человек рассказал про наказание за плохое обслуживание, точнее очень плохое... в счет вкладываешь разрезанную пополам купюру.
но я считаю это очень жестоким. хотя встречал таких официанток, которых надо наказывать так.
Нужно попробовать обязательно.
Только прямо перед официантом разорвать купюру, ради интереса.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Оставляю до 10 % , в зависимости от качества услуг . Но на мое решение влияет не только работа официанта , но и произведенное на меня впечатление заведением , кухней . Ну конечно решаю для себя -если я вернусь в это заведение, то обязательно оставлю .
по теме:
в рестах средней руки (40-50eur на двоих) - оставляю 5-10%
в хороших (80eur+ на двоих) - обычно 10%
такси - 10%, но не меньше 2eur
ps. при "особых случаях" tips идут "до того как", значительно больше, чем при "просто поесть"