Ответить
  • terroristka Junior Member
    офлайн
    terroristka Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #22841

Написать сообщение

33
    # 8 февраля 2006 23:09
    Cooper!!!:

Я плачу провайдеру 65р. за Мб, в сети говорят 44р. за Мб. Трачу на инет 10 баксов, если бы тратил 40 баксов в месяц, то платил бы за 1 Мб примерно 43р. Вопрос: и чем Домсеть выгодна?

Плачу за мегабайт от 28 до 38 рублей. Исходящие бесплатно. В месяц на интернет уходит 7-8 долларов. Абонентская 1 доллар в месяц. Еще надо рассказывать о преимуществе домашних сетей?

• terroristka Junior Member
    офлайн
    terroristka Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #22841

Написать сообщение

33
    # 8 февраля 2006 23:15
    Cooper!!!:

про естественную монополию слышали?

Я могу и ошибаться, но городская телефонная сеть - естественная монополия. Или нет?

Вы ошибаетесь.

ЕСТЕСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ — официально признанная неизбежная монополия на производство и продажу товаров и услуг, применительно к которым монополизм обусловлен либо естественными правами монополиста, либо соображениями экономической выгоды для всего государства и населения. Так, Е.М. возникает в тех областях, где действует авторское право, ибо автор является монополистом по закону. С другой стороны, в интересах государства выгодно иметь единые трубопроводные, энергетические сети, железнодорожные магистрали. Государственная монополия возникает в тех сферах, где ее наличие обусловлено соображениями общественной безопасности. (http://glossary.bank24.ru/glossary/page.1/char.%C5/word.293/)

Решайте сами является ли МГТС естественной монополией. Только во всем мире (в Москве например) первичных провайдеров интернета, международной и мждугородней связи итд несколько.

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 8 февраля 2006 23:31

[selfdelete]

• daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 8 февраля 2006 23:38

Эта ветка по сути своей очень напоминает дискуссию между сторонниками Open Source и поклонниками ПО фирмы Microsoft.

Только вот не все себе могут это позволить, не находите.

а бесплатного ничего не бывает.

Студенты от Линукс мешают спокойно зарабатывать деньги солидным людям из компании Микрософт

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 8 февраля 2006 23:44

terroristka, я про горсвязь говорю, а не про инет :)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 8 февраля 2006 23:55

Cooper!!! сказал:

я про горсвязь говорю, а не про инет

А что, извините, "естественного" в такой монополии? Нельзя завести в дом больше одного кабеля? Нельзя построить рядом две АТС конкурирующих компаний? Нельзя организовать между ними площадку для обмена трафиком, как это делается в случае с нашими сотовыми операторами? В Израиле, если не ошибаюсь, три или четыре оператора фиксированной связи. В странах ЕС этот рынок тоже постепенно демонополизируется. Было бы желание.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

22 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 9 февраля 2006 00:23

думается мне, что ничего у режущих и колющих кабеля не получится

проложат всё равно.. спрячут как-нить

мот только на более мелкие сети и удастся раздробить.. не более

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 9 февраля 2006 00:50
    r00t:

Касаемо якобы дороговизны интернета в Беларуси. Почти весь трафик приходится покупать извне. Никто его бесплатно не отдает. В других странах есть собственный внутренний интернет, например Россия или США. Поэтому трафик дешев, его не нужно покупать извне. В беларуси внутреннего трафика практически нет. Когда появится, и его будет большая часть - цены начнут снижаться, причем существенно.

Думайте глобальнее господа.

странно, была я в разных странах и чота дешев интернет там. вот тайланде кпримеру... и чо у них там с трафиком? какой еще внутренний интернет? адсл 512шка стоит 18уев анлим в месяц! лазай по любым сайтам! причем тут внутренний трафик? вы уважаемый ЕРУНДУ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ ПЛЕТЕТЕ про внутренний трафик и дороговизну внешнего! и незнаете того, что бтк просто монополист и какие хочет такие цены и ломит! ключевое слово МОНОПОЛИЗЬМ! Дело не в трафике, а в здоровой КОНКУРЕНЦИИ!

Когда появится конкуренция, а не указы, то и цены начнут снижаться, причем существенно!

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11298

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11298
    # 9 февраля 2006 08:26
    r00t:

r00t, и сколько вы за него платите (адсл)?

я например за домашний интернет тогда и столько сколько хочу плачу в среднем 15..20 тысяч в месяц. Знаю людей которым кроме аськи и почты вообще ничего не надо - платят по 10 тысяч максимум. Думаете от того что их заставят платить по 100 тысячь они будут счастливы? Потому и шумим.

Понимаю, получается дороже чем дом сеть, но нет вирусов, юных хакеров, 100% доступность сети. И если выгорит свитч я не буду ждать месяц пока насобирают на новый. Если интеренет средство развлечения - дом сеть это очень хорошо. Но нет никаких гарантий что в один момент не обрежут провод. Если бы дом сеть имела бы статус провайдера с суппортом, резервированием и не было бы проблем с связистами - было бы просто идеально.

увольте ..может немного не в итему, НО

я на АДСЛ бу плдачу 50 $ за линый инет. БТК мнее таких условий предоставить не может. У него круглосутка получается даже с 64/32 за 100$. Это учитывая что провы покупают трафик у БТК.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 9 февраля 2006 08:30
    Booster:

на белтелекоме уже говорят шухер подняли, ищут копию с дырками :)

А может, проще найти человека с фотоаппаратом Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom? :lol:

• duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

3867

20 лет на сайте
    пользователь #14100

Написать сообщение

3867
    # 9 февраля 2006 08:33
    2600hz:

Ну вот собственно уши и вылезли! пару дней назад у меня на районе без объяснения причин начали резать воздушки. Причем все провода были согласованы с ЖЕС, ЖРЭО и т.д. и т.п. Вот значит в чем причина. Админ побегал немного и пошел сдаваться провайдерам - что-бы легализовать сеть. Итак, внимание (барабанная дробь!)......

Легализация сети на 80 компов разнесенных по 7 домам в пределах одного квартала с заменой комутационного оборудования и где необходимо - шнурков будет стоить ......(Гонг!)......... (тишина)...... 18 тысяч долларов.

Аплодисменты!!!

не совсем понятно с кагого начали резать воздушки ..

они разве лежат в канализации БТК ?

За ПОЛНЫЙ отказ от любого алкоголя. Даже по праздникам.
  • house_of_art Onliner Auto Club
    офлайн
    house_of_art Onliner Auto Club

1480

18 лет на сайте
    пользователь #51719

Написать сообщение

1480
    # 9 февраля 2006 08:54

я ху.....ю от такого расклада....

ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

21 год на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 9 февраля 2006 08:55 Редактировалось Garryx, 1 раз.

Ко всему прочему, вспомните не только кокоммерческой стороне дела. А о том что у нас через месяц выборы койкого.

И с этой точки зрения "обрезание" сеток не что иное как возможность тотального обездвиживания наиболее нелояльных власти избирателей которые вполне естественно кучкуются в наиболее спокойном и свободном информационном поле домашних сетей.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 9 февраля 2006 08:56

Провайдерам, кстати, весьма выгодно дробление сетей через обрезание линков между домами - поставить по модему на дом вполне реально, а качество связи существенно повыситься, хотябы потому что найти страдающий АРП-паносам дешевый свитчик в одном доме проще чем в большой сети. Потом тут еще увеличиваеться спрос на платные медиа-библиотеки провайдера. Кароч - одни плюсы. Да и тем кто от сети пользует только интернет удобно - меньше сеть глючит..

О полной ликвидации домовых сетей, ИМХО, говорить рано. 18 тысяч сумма неподъемная, но если за это возьмуться сами провайдеры/операторы интернет, думаю легализуют все бесплатно или за небольшие деньги.. Ессественно с получением контроля над сетью.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 9 февраля 2006 08:58

Garryx, что значит обездвиживание? тоесть этой нелояльной части отключат соседний дом с фильмами, и она впадет в уныние и апатию?

ИМХО, наоборот мот вместо того чтобы дома в монитор пялиться, будут активней свою нелояльность высказывать.

• MadGans Member
    офлайн
    MadGans Member

152

22 года на сайте
    пользователь #2008

Написать сообщение

152
    # 9 февраля 2006 09:18
    maloy:

Интересно если дом ЖСК можно их слать накуй, ведь дом по сути принадлежит жильцам и ни о каком незаконном использовании ниш и стояков речи не идти не может, а дома в случае чего можно и вайфаем соеденить

Если кабельная сеть сдана на баланс МГТС - то у них есть для этого необходимые полномиочия. Спрашивайте руководство ЖСК.

Пишите в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, временно на телефон не отвечаю!
  • MadGans Member
    офлайн
    MadGans Member

152

22 года на сайте
    пользователь #2008

Написать сообщение

152
    # 9 февраля 2006 09:18
    Pashilo:

Мда, а я только подключаться собрался.

Насчет документа - это 100% не фотожаба? Напечатать, черкануть подпись ручкой и сфотить любой сможет...

Инженеры телекома вроде бы подтверждают.

Пишите в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, временно на телефон не отвечаю!
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

21 год на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 9 февраля 2006 09:35

DiMB, все известно что домашние сети наименее контролируемая среда общения многих людей. Тем более чем больше в ней общается народу тем разношерстнее в ней мнения. Как правило в домашних сетях царит дружеская атмосфера, все более-менее друг друга знают, спокойно обсуждают любые вопросы без оглядок на соседа и на цензуру. И соответственно такие места "обитания" выращивают определенный слой людей, которые не боятся своего мнения, менее подвержены влиянию извне, и совсем не похожи на среднестатистических обывателей. И потому обрезав им пути общения, есть шанс в лучшем случае на короткое время лишить эти сообщества среды общения, а в худшем ( прогнозируя увеличения давления и контроля со стороны государства) раз и навсегда закрепить эту среду общения за государством. Со всеми вытекающими...цензура, контроль,высокие тарифы, инертность обслуживания и пр.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 9 февраля 2006 09:52

Garryx, контролировать и выявлять несогласных в домашней сети гораздо проще. Вы лично знаете все 200 человек в сети? Есть какая-то проблема с определением соответствия ник-квартира? Куда уж безопасней общаться на ирц-канале через анонимайзер. Благо площадок хватает.

ИМХО, не стоит видеть в интервалах движения троллейбуса происки КГБ...

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 9 февраля 2006 10:12
    r00t:

а фига вы хотели? пионеры лезут туда, куда лазить не следует, не соблюдая никаких стандартов.

стоит юному кабельщику фигануть ножиком не туда в кабельной канализации и могут быть серьезные проблемы. если чикануть оптику - проблемы могут быть у многих предприятий сразу. или, к примеру - молния попадает в провод и это приводит к пожару. я сомневаюсь что пионеры делают с учетом грозозащиты все эти провода между домами.

ИМХО для того чтобы делать домашиние сети - нужно делать нормальный проект, согласовывать его и пускай те же провода тягают спецально обученные люди, и делают это качественно. разумеется, это стоит денег. за пиво никто не полезет.

то что происходит сейчас - не правильно, это бардак. да и если сети большие - их нужно как то выводить на правовое поле, иначе возможны не очень хорошие инцеденты. если сеть для друзей местного значения - делайте wireless и не имейте проблем.

Тогда сама идея домашних сетей пропадает, т.к. за больше чем 20, ну пусть 40 баксов и с абоненткой больше 5 баксов уже никто подключаться не будет. А ведь если лепить проекты, и платить обученным людям, то ценник будет просто офигенный.