Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 15 января 2013 19:57

Контактный телефон председателя указан на последней странице приведенного договора, можно позвонить и поговорить. А так это лицо назначенное и в лучшем случае незаинтересованное, сомневаюсь, что он вообще посещал наш дом.

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 15 января 2013 20:32

Тогда давайте долбить председателя просто когда у нас на форуме звучат вещи что давайте оплатим взносы , а потом будем снимать председателя это по моему бред. Я сча Вам подкину пищу для размышления на ночь, а если в уставе написано что деньги которые мы внесем т.е. 6800 у.е. пойдут на зарплату бух. и председателя ТС и т.д и т.п. то тогда Вам всем кто хочет подписать и внести эти деньги тоже захочется распрощаться со 100 у.е я еще раз говорю я устав не читал, не знаю, я просто включил свою фантазию. Может там в уставе все в порядке я не знаю но все вопросы которые поднимал BeezeR правильные и надо на них получить ответ от председателя.

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 15 января 2013 20:39
    Pugowkin:

А чем этот то договор не устраивает, договор как договор, душу не продаем, в рабство не влазим, права свои не теряем, или я чего-то не заметил, ткните, пожалуйста, носом. Ну да застройщик что-то темнит, форма договора, как заметили не по стандарту, но и застройщику надо коммуналку оплачивать, техпаспорт на дом составлять (он, кстати, за деньги ТС делается), да и мы еще не собственники, вот и крутиться, чтоб раньше деньги пошли на счет ТС.

Добрый день. А вы прочтите договор с застройщиком, а главное приложение в котором указано, что эти затраты уже вами оплачены при формировании стоимости за квадратный метр.
    Правда, я несколько не понимаю, поясните, пожалуйста. Если мы неправомерно пописываем предложенный нам договор, то какой в нем смысл? В данном случае разве он несет какую-либо юридическую нагрузку?

Уважаемый Beezer, как быстро Вы готовы предложить корректную форму договора? Так, если не врут конечно, в пятницу уже было подписано 15 договоров.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 15 января 2013 21:19 Редактировалось Pugowkin, 1 раз.

Вот именно, весь смысл подписания этого договора - это снять с нас эти 100$ на хоть каком-нибудь основании. Больше никакого юридического смысла я в нем не вижу.
    Предположения на счет устава можно делать разные (как передача на НТВ скандалы, интриги, расследования или как ее там?). Но мы все равно обязаны будем вступить в ТС с этим председателем, этим уставом и внести эти 100$.
    Остается вопрос, почему об этом так печется застройщик, что аж не хочет ключи давать без квитанции?

P.S. Будущие соседи, прошу прощения, что я немного тролю обсуждение. Но я сейчас снимаю квартиру и упираться с этими 100$ очень не хочется, так как задержка в месяц встанет мне в гораздо большие деньги. Я разделяю все ваши опасения, но есть желание все подписать, внести и получить ключи.

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 15 января 2013 23:22 Редактировалось S_M_S, 2 раз(а).

Кто-нибудь знает, что у нас там с водоснабжением?

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 16 января 2013 09:22
    Pugowkin:

P.S. Будущие соседи, прошу прощения, что я немного тролю обсуждение. Но я сейчас снимаю квартиру и упираться с этими 100$ очень не хочется, так как задержка в месяц встанет мне в гораздо большие деньги. Я разделяю все ваши опасения, но есть желание все подписать, внести и получить ключи.

Никто не против - однако беспредел ТС в дальнейшем встанет вам в еще большие деньги. Особенно когда председатель себе компъютерную технику известного яблочного производителя захочет на баланс ТС взять и мебель из массива в комнату заказать.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Pugowkin:

Остается вопрос, почему об этом так печется застройщик, что аж не хочет ключи давать без квитанции?

Все общее имущество и инженерные сети уже переданы застройщиком на баланс ТС. Лично я не верю в "назначаемость" председателя без согласия застройщика - не надо быть наивными. Задача застройщика на данный момент продержать своего человека-председателя до окончания гарантийного срока на дом (ну не хочет застройщик за свой счет устранять все недоделки - это же очевидно).
    У моей жены сейчас по такому вопросу суд намечается.

В шапку прикрепил "Предварительный договор с ТС", который составлен на основе типового договора на управление + в него включены принципиальные для ТС пункты из предложенного ими варианта.

Настоящий договор ТС надо разработать до того, как начнут давать документы на регистрацию - чтобы сразу потом заключить с ТС. Моя жена может его сделать, только там уже будет договор на коммунальное и эксплуатационное обслуживание.

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 16 января 2013 10:07

Здравствуйте соседи! У нас предварительный договор есть читаем сегодня его если есть вопросы задаем BeezeR –у и просьба Вам на вопросы отвечает оперативно звоним председателю и на четверг либо пятницу с ним встречаемся если мы его не найдем заполняем договор каждый со своей стороны и отсылаем заказным письмом по юр. адресу ТС . ну и плюс письмецо которое составит BeezeR ( P.S. Если не удасться решить этот вопрос с застройщиком = председателем мирно, надо будет скоренько написать оф письмо на эту тему. Т.е. не спорить, а просто обосновать отказ в подписании это договора с ТС и выразить недоумение по поводу того, каким образом связаны эти 2 действия) тока каждый я так понимаю его надо отсылать застройщику. Дорогие соседи Ваши предложения прошу написать на форуме.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 16 января 2013 11:47

Перезалил "Предварительный договор с ТС".
    Данный договор утвердил застройщик. Здесь весит он для ознакомления. Его подписать можно только в офисе застройщика или на стройке(скоро туда тоже передадут экземпляры). После подписания и оплаты можно получать ключи.

Те кто не хочет подписывать этот договор - могут подписывать первый договор о ТС, предложенный ранее, при этом после регистрации права собственности не факт, что его удасться перезаключить.

• ankrava Neophyte Poster
    офлайн
    ankrava Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #693625

Написать сообщение

2
    # 16 января 2013 14:33

Ссылка отправляет на какую то игру. Как почитать договор?

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 16 января 2013 14:43 Редактировалось Alina_RaSS, 1 раз.

BeezeR, если не трудно, скиньте на мэйл- alina_mikhalchenkova@[censored] Заранее спасибо.
    Отклонюсь от темы- насколько я поняла если мы хотим сделать перепланировку в квартире(допустим мы сносим кладовку и из лоджии делаем раб. кабинет) мы все эти действия согласуем с ТС?

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 16 января 2013 14:46 Редактировалось rhfdkbc, 4 раз(а).

BeezeR можно вставить документ без ссылки на веб страницу на которой документ не открывается???

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

BeezeR или на мэйл kravlis@mail.ru

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

У меня открылся первый договор который Вы сбросили второй пока не открывается но в любом случае хотелось-бы там прописать
    2.2.11 не только про строительный мусор но и про бытовой, т.е. выбрасывать в полиэтиленовых завязанных пакетах мешках.
    И еще не увидел ничего по поводу строительных работ с 18-00 по 8-00 в т.е. п.2.310 в договоре который нам предлагал застройщик. Я понимаю , что это предварительный договор но многие заселятся раньше и будут жить , а кто-то через полгода начнет делать ремонт .

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 16 января 2013 16:35

Alina_RaSS, rhfdkbc, отправил - проверяйте.

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 16 января 2013 18:09 Редактировалось S_M_S, 2 раз(а).

И еще копию, если можно, вот сюда: mart.loginov@gmail.com

Добавлено спустя 35 секунд

А с водой-таки, что у нас?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

кто- нибудь знает, в субботу можно подъехать на стройту, чтобы подписать договор?

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 16 января 2013 18:48

S_M_S позвоните 6696508 это вроде прораб он Вам все должен рассказать ну заодно и сообщите нам есть ли вода, что-бы чела не тревожить зря

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 16 января 2013 20:54

Спасибо за договор!!!

Правильно ли мы понимаем что сейчас позиция застройщика такова, что мы можем подписать договор и получить ключи? И прораб не может требовать от нас подписания "чистого" акта- приемки, который мы пока не можем подписать до устранения замечаний.

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 17 января 2013 00:04 Редактировалось S_M_S, 1 раз.

Слава трудяшимся! Договор получен. Спасибо. rhfdkbc, завтра наберу и объявлю публично, спасибо за телефон.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

Господин и госпожа BeezeR, если нужна будет консультация по оформлению интерьера - обращайтесь. Будем строить коммунизм! ))
    P.S. Снимаю шляпу в знак благодарности за ваш труд!

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 17 января 2013 07:58

Здравствуйте соседи! Не надо сча сломя голову лететь и подписывать договор. У нас еще есть вопросы на которые мы еще не получили ответы.
    1. запросить у застройщика копию устава ТС (в котором должен быть реестр всех его участников), калькуляцию первоначальных расходов ТС (ск-ко участников на данный момент, на какие цели пойдут взносы, сколько персонала и какая приблизительно зп будет у них и т.д.), годовую смету расходов.
    2. застройщик также обязан предоставить калькуляцию - на что именно пойдут деньги.
    3. Добавить пункты которые я предложил
    Т.к. застройщик согласился сотрудничать, надо дальше все сделать правильно.
    За договор спасибо BeezeR !

• haulage Neophyte Poster
    офлайн
    haulage Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #412168

Написать сообщение

12
    # 17 января 2013 09:28

BeezeR, пожалуйста, и мне копию договора скиньте 202l@[censored]. Предложенный договор от застройщика не подписывала. Сегодня собирась встретиться с прорабом.

+37529 661 63 19
  • haulage Neophyte Poster
    офлайн
    haulage Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #412168

Написать сообщение

12
    # 17 января 2013 12:06

Спасибо за договор.

+37529 661 63 19
  • Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 17 января 2013 22:03

Может кто знает, есть ли новый вариант договора на стройке?

Спасибо за договор!