KingStakh:
Be-up!,
ОДна из таких уважительных причин - если есть возможность доказать свое российское происхождение (предков, живших и похороненных в России)
Т.е. жить тут 3 года и более - не обязательно по факту.
а как мне доказать, ели все мои родственники по ту сторону Буга, а я первый из рода кто вообще пересек Белорусско-Российскую границу и проживает в РФ?! Так что 3 года и никаких упрощений, все это на бумаге, как и союз, а реально все выглядит иначе. Если DobroZelateL, начиталься статей в интернете я за него рад, меня как всегда интересуют факты, а не интернет заметки, кто-то получил уже гражданство за 3 месяца? Покажите мне его, только не надо писать, что друг моего друга слышал от своей подружки, что она где-то слышала про это!
Такие люди есть, которые получили гражданство РФ за 3 месяца, будучи коренными беларусами, знаю лЫчно, а не друзья моих друзей! Так-же Я был в паспортном столе и мне в кабенете по гражданству все объяснили, что нужно для получения гражданства:
1. Паспорт с ответкой "выезд на ПМЖ в РФ" или листок убытия с отметкой "выбыл в РФ"
2. справка об отсутствии судимости из РБ
3. подтверждение доходов
4. наличие жилплощади.
5. квитанция об уплате чего то там и фотографии.
все приносишь и через 3 месяца ты гражданин!
но! если у тебя годовая регистрация по месту пребывания, а не регистрация по месту жительства, то начинают считать метры на человека, где ты зарегестрирован! И еще имея такое гражданство (с регистрацией по месту прибывания) ты практически БОМЖ, т.к. не имеешь жил площади, и ни одно европейское государство тебе не даст визу, т.к. ты миграционно опасен