Не получается настроить автоматический прием вызовов при включенной опции на телефоне с гарнитурой HHB 160. С другими работает????
Не получается настроить автоматический прием вызовов при включенной опции на телефоне с гарнитурой HHB 160. С другими работает????
Люди, помоготие "ламеру". Плиз, распишите по полочке как куда и что вписывать в S68 для настройки GPRS. Просто впервые сталкиваюсь с ентим делом, а разобраться никак не получается..=(
по поводу перепрошивки были предложения тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=474067. Сам скора пойду перепрошью, а то уже надоело батарейку вынимать.
kayo, автоматический прием не работает не только с этой гарнитурой, но и с другими тоже
похоже, глюк в прошивке, возможно лечится новыми
ip0000, что именно и куда вписал? настройка в s68 непростая-то, несколькоуровневая...
как добиться, чтобы explorer заработал? он через Wap или через gprs пашет-то кстати?
iks,
1Menu - Setting - Connectivity - Online Settings
Выбираешь Context любой (пустой)
Называешь как-нить (Например, mts-inet)
Выбираешь Edit
1. Сразу идешь на закладку NAP
Выбираешь профиль Empty
Edit
Name: MTS
APN: internet.mts.by
Login: mts
Password: mts
Все остальное без изменений.
SAVE
2. Дальше выбираешь закладку (не папку!) Applications
WAP Browser:
Profile One - Edit
Profile Name: любое
Connection List - Open - Select Connection
Выбираешь созданное тобой соединение (п. 1)
SAVE
SAVE
WAP браузер теперь будет работать через GPRS
По аналогии настраиваешь остальные нужные тебе службы в закладке Applications
Может быть, что у МТС разные настройки для E-mail и MMS - тогда у них на сайте ищи.
Через приведенные выше у меня заработало автоматическое обновление прошивки и встроенный браузер. Остальное не настраивал (чужая симка была, отдолжил на время)
Panthera leo,
пашет хорошо, телефон отличный, нужно только обновить прошивку. Идущая в поставке 22-ая версия не очень хорошо была протестирована, и получилось, как часто бывает на насыщенном рынке - бизнес есть бизнес. У меня (у всех на последней 38 версии) на данный момент всего пара небольших проблем:
1) невключение подсветки при срабатывании будильника или напоминания,
2) "забывание" определённой мелодии, установленной для пользователя, если телефон выключался.
ip0000,
для настройки MMS на Velcom нужно звонить на 410 (так, кажется, вызывается оператор-девушка) или подойти в офис для того, чтобы определить точку доступа твоего телефона. То же самое и для настройки GPRS.
Может вопрос глупый, но я всё таки задам
У меня 22 прошивка, естественно глюки есть,
телефон якобы на официальной гарантии (телефон UA, но говорят что их обслуживают).
Могу я прийти в сервисцентр и сказать что у телефона такие-то глюки, исправляются прошивкой такой-то, "нате" прошивайте по гарантии , т.е. даром?
ip0000:iks,
1Menu - Setting - Connectivity - Online Settings
Выбираешь Context любой (пустой)
Называешь как-нить (Например, mts-inet)
Выбираешь Edit
1. Сразу идешь на закладку NAP
Выбираешь профиль Empty
Edit
Name: MTS
APN: internet.mts.by
Login: mts
Password: mts
Все остальное без изменений.
SAVE
2. Дальше выбираешь закладку (не папку!) Applications
WAP Browser:
Profile One - Edit
Profile Name: любое
Connection List - Open - Select Connection
Выбираешь созданное тобой соединение (п. 1)
SAVE
SAVE
WAP браузер теперь будет работать через GPRSПо аналогии настраиваешь остальные нужные тебе службы в закладке Applications
Может быть, что у МТС разные настройки для E-mail и MMS - тогда у них на сайте ищи.Через приведенные выше у меня заработало автоматическое обновление прошивки и встроенный браузер. Остальное не настраивал (чужая симка была, отдолжил на время)
вот тут-то у меня и беда:
на закладке Applecation захожу в WAP browser вижу Active profile=<Empty>. И его можно только Change, нет возможности редактирования! Причем выбирать из двух <Empty> - так и не понял, где они создаются...
офлайн
Schmalejandro
Senior Member
|
|
1231 |
18 лет на сайте Город:
|
Paf,
глянь гарантийный талон
держу пари, что там написано что-то вроде "потеря гарантии при установке ПО кроме как в СЦ"
у меня на гарантийном талоне от 6630 (!!!) было написано, что кроме как в СЦ нельзя картинки заливать и проги инсталлить
а на куя он тогда, спрашивается, смартфон?
мне кажется, что в реальности этот пункт правил гарантии используется по желанию СЦ, т.е. если им покажется, что ты "убил" телефон, они тебе "пришьют" мокруху
хотя я в этих делах не особо рублю
и почему бы им, кстати, последнюю версию в тело при продаже не вставлять?
ведь с нокиями так делают
неужели тела приходят из германии с 22 версией?
ip0000,
оказывается, теперь подключаешься к MMS уже просто отсылкой MMS ON на номер 411.
Paf,
моя ситуация - купил с 22 версией, с глюками, продавцы и прошили до 38, без вопросов.
А вот интересно. Наверно все тут покупали телефон с "гарантией" 36 месяцев
Интересно, в это трехлетнее обслуживание входит бесплатная смена прошивки на официально выпущенный производителем апдэйт?
Robby,
Просто отсылка MMS ON на 411 - мне пришло уведомление, что они нихрена мой телефон не распознали и предложили к ним в центр поддержки придти с аппаратом...
iks,
Connection Settings > Applications (2ая закладка)>Wap Browser
Edit (левой кнокпой)
>Profile One
Лев. кн. Options>Edit
Profile Name: любой
>Connect. list
Лев. кн. Options>Open>Empty
Лев. кн. Options>Select conn.>MTS (предварительно созданное соединение)
Save
Save
Вроде так.
офлайн
Schmalejandro
Senior Member
|
|
1231 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Schmalejandro
Senior Member
|
|
1231 |
18 лет на сайте Город:
|
ip0000:iks,
Connection Settings > Applications (2ая закладка)>Wap Browser
Edit (левой кнокпой)
>Profile One
Лев. кн. Options>Edit
Profile Name: любой
>Connect. list
Лев. кн. Options>Open>Empty
Лев. кн. Options>Select conn.>MTS (предварительно созданное соединение)
Save
Save
Вроде так.
У меня нет в данном месте Edit!!! только change, save, cancel!
з.ы. но я подключился другим способом. Добавил настройки Wap browser-а в настройки mms, пришедшие смско от мтс. Все заработало! только вот вместо русских букв точки почему-то на страничках (может, оттого, что настройках у меня English установлен в качестве языка?)
p.p.s. и все таки, почему у меня нет редактирования профиля? как же его создавать самому тогда...
ip0000, 22я
как поставить 38ю? жалко качать через жпрс то...
можно ли выкачать через комп и записать в какую-то папку, чтобы потом при перезагрузке он перешился?
iks,
Через GPRS это будет ~1500 Кб = 1500 рублей по расценкам МТС
Через комп можно прошить только через кабель (25 уе в Минске говорят), кроме того, выкачивать ее еще нужно (прошивку) - около 17 Мб с инсталлятором. Можно еще через сервис-центр попробовать - вполне возможно, что бесплатно перешьют, если телефон новый. На мой взгляд, оптимальный вариант - через GPRS. Быстро и не так уж и дорого.
по поводу прошивки через гпрс читал по-моему на ixbt, что через гпрс только часть по обновляется, но не прошивка целиком. не все проблемы могут решится.