Он то есть- но для некоторых одно его существование нереально ![]()
|
офлайн
ArtsemMinotavr
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Появился первый профессиональный обзор 808
http://www.gsmarena.com/nokia_808_pureview-review-776.php
Что удивило:
1.Материалы корпуса и сборка велеколепные (как тут не вспомнить Гэлакси S3)
2.Возможности камеры превзошли любые ожидания. Некоторые фотографии получаются лучше чем в Профессиональной зеркалке Canon 5D Mk II и на порядок лучше чем Olympus E-450
Для камерофонов 808 вовсе недосягаем.
3. Звук в наушниках самый лучший из возможных.
4. Видео несмотря на одноядерный процессор снимает на порядок лучше чем Гэлакси S3 (самый мощный андроид-смартфон), четыре ядра последнего к сожалению не способны обеспечить не плавность не детализацию не битрейт.Надо будет проверить на практике- сумеют ли Топовые четырёхядерники на андроиде потянуть видео записанное с 808.
5. Экран оказался на порядок лучше на солнце чем новый айфон и новая галактика S3.Теперь это новый лидер по читаемости на солнце.
|
офлайн
nariman100
Senior Member
|
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
экран реально очень хорош на солнце наголову выше н8 и айфона 4 все три апарата были на руках
Я бы от такого не отказался.....в подарок) Слишком дорого, на мой взгляд, хоть это и Nokia(а значит, качество - на высоте)
На нашем глубоколюбимом онлайнере вышел обзор Нокиа 808
http://tech.onliner.by/2012/06/27/nokia-808-pureview-review-2/
Не будем вдаваться в плюсы или минусы симбиана или дизайна, а посмотрим на
то, на что Нокиа особенно фокусирует внимание - а именно на возможности камеры.
Из обзора сравним фото с САМОЙ СОВРЕМЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАМЕРОЙ (ЗЕРКАЛКОЙ)
- Nikon D800, который стоит у нас без сменных объективов минимум около 4000 долларов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3827813
Больше всего меня заинтересовала детализация. Поэтому сравним скропы с полноформатных фотографий.
Вывод делать вам.
|
офлайн
nariman100
Senior Member
|
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
как ни странно я от никона ожидал большего а от смарта таких превосходных результатов не ожидал
Самое удивителное что для обычных фото 10Х15 нокиа рекомендует использовать 5 мп. И в этом режиме превосходство на никоном просто поразительно, в нокиа 8 соседних пикселей накладываются друг на друга и получается один суперпиксель без шума и с идеальной детализацией. Многие кричат нафик 41 мп для телефона. А смысл в том что фоткать надо в 5 или 8 мп и при этом фото будет практически идеальным.
ЗЫ И всё-таки нокиа 808 не заменит профзеркалку. Настроек у зеркалки на порядок больше,возможности больше, особенно это касается возможности сменять объективы, хоть до 40 оптозум. Однако для обывателя, который фоткает на автомате- фото с нокии будет предпочтительнее. Меньше настроек, всегда под рукой.
|
офлайн
nariman100
Senior Member
|
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
у нас вообще они левые обычным способом прошивку не обновишь слетит русский лутше в раше брать те что у нас барыги продают для италии,германии португалии итд,итп, все апараты беру либо на велике либо в мтс и на крайняк в россии там брату н9 покупал на днюху
|
офлайн
Volvo2434343321
Junior Member
|
|
|
55 |
14 лет на сайте Город:
|
может быть телефон хороший, не спорю, но раздражает только одно: почему такой мощный и сильный бренд как нокиа не мог придумать новую компановку и дизайн. У меня 5800 и меня поражает, что дизайн и компановка как на 5800 и 5230, хотя телефоны пошли в производство один в 2008 году, а второй в 2009. Одно радует: тел стал раза в 2 мощнее. А что по камере лучше б поставили мегапикселе 5 и мозги не дурили честным людям, так хоть тел дешевле стоил бы.
Volvo2434343321:может быть телефон хороший, не спорю, но раздражает только одно: почему такой мощный и сильный бренд как нокиа не мог придумать новую компановку и дизайн. У меня 5800 и меня поражает, что дизайн и компановка как на 5800 и 5230, хотя телефоны пошли в производство один в 2008 году, а второй в 2009. Одно радует: тел стал раза в 2 мощнее. А что по камере лучше б поставили мегапикселе 5 и мозги не дурили честным людям, так хоть тел дешевле стоил бы.
Этот телефон Вам точно не нужен)))
|
офлайн
nariman100
Senior Member
|
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
Volvo2434343321:может быть телефон хороший, не спорю, но раздражает только одно: почему такой мощный и сильный бренд как нокиа не мог придумать новую компановку и дизайн. У меня 5800 и меня поражает, что дизайн и компановка как на 5800 и 5230, хотя телефоны пошли в производство один в 2008 году, а второй в 2009. Одно радует: тел стал раза в 2 мощнее. А что по камере лучше б поставили мегапикселе 5 и мозги не дурили честным людям, так хоть тел дешевле стоил бы.
как раз таки камера там отличная ,а не разобравшись нечего писать ерунду
Улыбнуло!!!!!!!!
Хорошо, дайте ответ, почему Самсунг в своей самом новом флагмане Гэлакси S3 - 2012 года скопировал дизайн 5800???
И поверьте- флагман всех андроидов будет очень популярным, несмотря на свой дизайн.
Вернитесь в историю. Тюбик (5800) первым проповедовал биодизайн, потом были Н97, С7, частично 603, затем 808 (5230,5530 и клоны само собой)
А теперь найдите 10 отличий между картинка 1 и картинка 2
и картинка 3 картинка 4
И не пытайтесь. отличий в дизайне нет. Самсунг на своём Новом флагмане полностью слизал Нокию Н97.
Самсунг чуть шире по отношению к длине. Всё. Если бы самсунг сделал уже окантовку вокруг дисплея , как обещал, то и даже пропорции длина к ширине были бы один к одному. Но сама форма, само закругление, сама идея один в один.
А если сравнить 808 и Н97, то форма одинакова.И как правильно вы сказали - дизайн тюбика.
По сравнению с 5800 телефон примерно в 15-20 раз мощнее (точно не скажешь)
Насчёт камеры - пожалуйста -вам не нужно такая мощная- купите другой телефон нокиа- в портфолио с камерами 5 мп хватает.
ЗЫ Сравнивать мощность - неблагодарное дело.
На Н97 стояло железо 5800, и это был самый большой минус 97-го.
До 97-го и сегодняшним флагманам далеко- 32 гига+карта памяти,выдвижная клавиатура и все навароты. А вот железо откровенно слабое.
Самс 8910 на А8 был намного мощнее.
Н8 ещё мощнее.
808 имеет видеопамять в 4 раза больше чем Н8 и процессор 1300 против 680 в н8.
во сколько раз 808 мощнее чем 5800 - считайте сами.
важно что мощности 808 хватает для плавной записи видео фуллашд (1080) с высоким битрейтом и превосходным звуком.
а например мощности четырёхядерных андроидов не хватает для такой же плавной записи видео.
Neonst, и толку от вашего битрейта и мощного проца,если стабилизатор у 808 просто нулевой,при движениях и ходьбе тряска и смазы при фокусировки будут зверскими.
Проще купить вот этого малыша http://catalog.onliner.by/sony/dscrx100/,который будет просто на порядок выше по качеству фото ,про видео я вообще молчу и средний смарт.Ни какой телефон не заменит ,даже по удобству съемки фотокамеру,тем более такое чудо которое будет выскальзывать из руки и перевешиваться в сторону оптики.
Проходная модель. Мобильник на мертвой платформе по цене зеркалки никому не нужен.
Думаю, через полгода Nokia додумается выпустить какой-нибудь Lumia PureView на WP8 и подешевле - вот тогда и можно будет покупать.
Neonst, где ты что увидел общее? )) Достаточно положить два телефона рядом и глупые мысли отпадут сами собой.
Energetic очертания наружного контура совпадают , различаются лишь радиусами скруглений. N97 выглядит красивее, все таки европейская школа. А у самсунга 2 дизайнера один держит , второй обводит.
fint1982, кроме того, что и у одного и второго скруглены верх и низ, они абсолютно разные.
естественно разные. у нокии есть дизайн, а у самсунга экран на всю переднюю панель
Но наружный контур на виде спереди всеравно одинаковый:))
А вот если сравнить с моторола RAZR то разница есть ![]()
Energetic, да хватит хвалить ваш S3/
Он не успел выйти, а уже устарел на два поколения.
Вы готовы отдать да пластиковую погремушку на допотопном А9 с камерой позапрошлогоднего года и жутким пентайлом такие деньги? Красная цена S3 150 долларов сша.
Если вам так сильно нравиться андроид - то вот вам пример современного телефона http://gagadget.com/cellphones/2012-07-02-smartfon_pantech_vega_s ... apdragon_s
Дисплей намного больше чем S3, при этом телефон уже и удобнее лежит в руке, плюс керамическое покрытие, плюс 13 мегапикселей камера, плюс 4G, плюс Четырёхядерный процессор на А15.