Я пользуюсь One S уже неделю, и могу поделиться первыми впечатлениями о нем:
До этого у меня перебывало оч. много аппаратов, в том числе HTC (Desire, Desire S, Sensation, Sensation XE), Sony (Xperia NEO, Xperia P), iPhone (4S), так что сравнить есть с чем...
Т.к большинство юзанных аппаратов били на андройде - то привыкать к интерфейсу не пришлось, здесь все стандартно. 4-тый сенс радует больше всего - все стало как-то проще и лаконичней по сравнению с Сенсем 3.5. Пользоваться очень легко и удобно.
Скорость работы радует особо - НИКАКИХ притормаживаний и лагов (особенно после обновления на прошивку 2,21) Все просто летает. У Сенсации все тоже было не плохо - но если нагрузить много приложений - немного тормозит...
По тактильным ощущениям аппарат отличный, немного большеват конечно(вот если бы было 4 дюйма и то-же разрешение...), но терпимо. В руке не ощущается как лопата One X и тем более Sams SIII. Из за тонкого корпуса и небольшого веса пользоваться очень удобно.
Про экран: Все боятся пентайла, я тоже переживал, его видно конечно, но если спеиально не приглядываться - то все отлично. Я забыл про него уже. По качеству картинки не уступает ни одному из побывавших у меня аппаратов точно! В сенсации - углы никакие, в Дизайре С - белесый экран, в Xperia P - вообще с цветами проблема, в айфоне - нет черного... Так что экран у One S - на уровне.
Батарея - отлично держит 2 дня при звонках, 1-2 ч навигации, и 3-4 часа нета. (вай фай всегда включен, связь ставлю вручную в 2G и переключаю в 3G когда это нужно)
Камера меня устраивает - по качеству сравнима с камерой Сенсации и чуть хуже чем у айфона 4S. Но очень быстрая. Меня качество вполне устраивает.
Музыка в наушниках - просто супер, куча настроек. Звук громкий и "живой", мне больше нравится чем в айфоне. Хотя динамик внешний не очень громкий, но достаточный...
Качество связи - СУПЕР. Никаких тресков и "глухоты" - собеседника слышно прекрасно. (качество связи сравнимо с айфоном, где тоже все отлично)
Еще раз пройдусь по тому что у меня было и почему я выбрал именно One S:
- Desire и Desire s - староваты уже, и экран маленький.
- Sensation - плохое качество экрана (углы), голимый корпус - вроде металл, но все скрипит и люфтит... Качество разговорного динамика - всегда с каким-то треском и хрипом (может от экземпляра зависит...?)
- Sony P - ужасное качество связи и разговорный динамик, +всякие мелкие баги...
-iPhone 4s - отлично на аппаратном уровне - но вот привыкнуть к iOS я так и не смог. Все нужно делать через Ж.... Поставил прошивку - нужно ставить кучу твиков, чтобы можно было хоть как то пользоваться.
Из минусов One S: - памяти конечно хочется больше... фильмы на телефоне не смотрю, но свободной остается у меня оч. мало...
Вообщем покупкой я доволен. Приятный аппарат. Ему бы цену в пределах 400...
P.S. Брал аппарат серого цвета (с градиентом) с процессорм Snapdragon S4 !!!! (модель z520e) (произведен и июле 12 года, Тайвань)/ Будьте внимательны при покупке - сейчасв продаже в основном аппараты на прочессоре S3 (модель z560e) (как в Sensation XE), который в One S разогнали до 1,7Ghz!!! (всю тему не читал, может уже обсуждалось...)
Как отличить при покупке: Ссылка
(дату выпуска можно узнать по серийному номеру S/N (на этикетке коробки) пример TW26 XXXX - тайвань, 6-той месяц 2012 года)