Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
Фотки класс. Я часто специально к стройке подхожу, так сказать, изучаю. Но от вида сверху, признаться честно, немножко дух захватило. Скорей бы уже...
Может кто знает - все ли квартиры в нашем доме разобраны, а-то у нас знакомые тоже хотят в этом райончике жить.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
TTV:Фотки класс. Я часто специально к стройке подхожу, так сказать, изучаю. Но от вида сверху, признаться честно, немножко дух захватило. Скорей бы уже...
Добавлено спустя 1 минута 31 секундаМожет кто знает - все ли квартиры в нашем доме разобраны, а-то у нас знакомые тоже хотят в этом райончике жить.
позвоните в УКС. Они должны знать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leostyle:BoroVic, сосед! мы все этого ждали)))))
и что, серьёзно будете брать кредит под 25%? О_о
как по мне, так это всё равно пугающе огромный процент.
Привет всем! строим однокомнатную квартиру в этом доме, хотели бы трехкомнатную. Может есть желающие на обмен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lugg3r, так а что предлагаете? это [url=http://finance.[censored]/credits/nedvizhimost/?search_extra=&order_name=&order_direct=&print=0&go=0&ctype=3&secondname=&firstname=&id_credit=&email=&sch_order1=1&credit_ur=0&compare_count=0&compare_spis=&f_s=1&dialog=0&is_c=1&search_sum=%EB%FE%E1%E0%FF&srok_dop=1&srok_dop_end=5&search_id_ob=0&search_purpose_id=0&search_for_id=0&special_conditions_id=0]минимальная ставка на кредитном рынке на текущий момент.
BoroVic:Lugg3r, так а что предлагаете? это [url=http://finance.[censored]/credits/nedvizhimost/?search_extra=&order_name=&order_direct=&print=0&go=0&ctype=3&secondname=&firstname=&id_credit=&email=&sch_order1=1&credit_ur=0&compare_count=0&compare_spis=&f_s=1&dialog=0&is_c=1&search_sum=%EB%FE%E1%E0%FF&srok_dop=1&srok_dop_end=5&search_id_ob=0&search_purpose_id=0&search_for_id=0&special_conditions_id=0]минимальная ставка на кредитном рынке на текущий момент.
честно говоря, конкретных предложений нету, не изучал вопрос. но по сравнению с процентной ставкой в цивилизованных странах (3-5%) наши 25% огромны.
может, попробовать найти банк за границей кто может дать нерезидентам кредит? какой-нибудь на Кипре, или в Монако?
Lugg3r:и что, серьёзно будете брать кредит под 25%? О_о
как по мне, так это всё равно пугающе огромный процент.
ну... мы вообще-то под 20%))) это не так уж и много)))) до этого был оч.хороший опыт под 17%... через 2 года деньги превратились в ...пыль)))) в нашей стране выгодно брать кредит в белорусских ![]()
см. для общего ознакомления)))) http://www.hata.by/discussion/v_zhilischnoj_politike_gryadut_sere ... eny_-5033/
Вчера в УКСе брал справку для оплаты - готовность 4,3%
спросил какие прогнозы на сроки сдачи дома, в ответ ничего внятного:
- Ну ещё не переносили сроки, - отвечает женщина.
- Ну я в курсе, что не переносили, иначе нужно было бы под соглашения подписывать. Я ж и спрашиваю о прогнозах. Да и почему не переносите официально срок сдачи, ведь в опубликованном в начале года Мингорисполкомом графике нашего дома всё равно нету.
- Молодой человек, ну я же не могу угадывать как там изменятся обстоятельства...
Вот такой у нас состоялся разговор. Меня настораживает то, что:
1) Процент гововности очень мал и за месяц практически не изменился
2) Нет официального переноса срока сдачи дома
А ведь при переносе сроков строительства застройщик имеет юр право пересчитвать стоимость строительства (не всю, а проделанной части, которая в нашем случае 95,7%) в соответствии с новыми индексами СМР (которые отнюдь не снижаются со временем). Так что, кажется мне, через пару-тройку месяцев позовут нас подписывать доп соглашения и практически вся стоимость квартир уже будет другой.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Lugg3r:Вчера в УКСе брал справку для оплаты - готовность 4,3%
А ведь при переносе сроков строительства застройщик имеет юр право пересчитвать стоимость строительства (не всю, а проделанной части, которая в нашем случае 95,7%) в соответствии с новыми индексами СМР (которые отнюдь не снижаются со временем). Так что, кажется мне, через пару-тройку месяцев позовут нас подписывать доп соглашения и практически вся стоимость квартир уже будет другой.
Допы нив коем случае нельзя подписывать. Если большая часть дольщиков подпише, то они смогут втюхать нам новые сроки сдачи и новую цену за метр. А вот если большая часть откажется, то в Мингорисполкоме им не подпишут документы и будут они вынуждены работать в три смены и сдать наш домик вовремя. Плохо что мы не знаем всех дольщиков и многие гляди да и подпишут ДС ((((
А вообще, УКС должен хорошо постараться, чтобы обосновать перенос сроков. Мы не за копейки строим,а вполне по рыночной цене! Вон на Каменной горке дома как грибы растут, а мы чего только 4,3%?! На соседей ветке закидали письмами УКС и другие инстанции, так в три смены стали работать (в неделю по три этажа строят)! Наверно и нам так придется.
А про обмен квартир, так в УКСе полно свободных, особенно трешек.
Когда мне предложили квартиру в исполкоме, изначально предупредили, что цена за квадратный метр не окончательна, возможно будет повышение. В УКСе сказали, цена повысится, но не намного. Около 6 млн. для нуждающихся. Дом сдадут к концу 2013 года, не раньше.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp:Когда мне предложили квартиру в исполкоме, изначально предупредили, что цена за квадратный метр не окончательна, возможно будет повышение. В УКСе сказали, цена повысится, но не намного. Около 6 млн. для нуждающихся. Дом сдадут к концу 2013 года, не раньше.
Интересно по каким таким причинам они не могут построить дом хотябы к концу 2012 г.? Они не пояснили?
Они не пояснили, им всем фиолетово, когда. Если в среднем пять процентов в месяц, учитывая зимний период, похоже что так и будет. Меня устраивают сроки, главное без доп. соглашений. 500 тыс. еще можно переварить, а 1 млн. проблемно.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
А меня сроки не устраивают
задолбало жить на съемной квартире. Да и если дом не сдадут в срок, то цену за метр будут пересчитывать с учетом индексов. А до реальной зимы еще пол года, да за это время можно коробку поставить и начать отделку (если конечно очень захотеть).
А в УКСе вообще всем разную инфу говорят, непонятно тока зачем!
Привет соседи, этаж 3-й, 12 квартира, строюсь как многодетная семья. Блин но так это все медленно!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Devochka-777:А меня сроки не устраивают
задолбало жить на съемной квартире. Да и если дом не сдадут в срок, то цену за метр будут пересчитывать с учетом индексов. А до реальной зимы еще пол года, да за это время можно коробку поставить и начать отделку (если конечно очень захотеть).
А в УКСе вообще всем разную инфу говорят, непонятно тока зачем!
в срок то точно дом сдан не будет. Если к сентябрю 13, то хорошо будет. Нужно быть реалистом.
matana:Привет соседи, этаж 3-й, 12 квартира, строюсь как многодетная семья. Блин но так это все медленно!!!!!!!!!!!!!
приветствуем соседей!