del
да хотелось бы просто купить и не заморачиваться, пусть будет специальный, вопрос - где именно купить? может подскажете?
vikneg:да хотелось бы просто купить и не заморачиваться, пусть будет специальный, вопрос - где именно купить? может подскажете?
Он пока еще не вышел, будет с 6-го номера
Chuck Co.:стапель лучше самому сделать, выше был пример, или купить специальный, т.к. тот, что предлагает издатель не ахти (по словам господ из России и Украины).
Думаю что сначала стоит попробовать самому чтобы сделать вывод))) к слову сделать его очень просто если есть из чего)
я также за самодельный стапель, досточка в сделай сам стоит тыщ 20 + уголки алюминивые (цену не знаю) + какие нибудь прокладки для зажима
кому интересно
обращайтесь
изготовление заняло часов 5,доска ламинат,уголок,барашки,винтМ6,М5
Ого!!!Круто!!!А зачем такие сложности с вертикальным упором(или ккак там он называется) ?
Если только для выставления идеального перпендикуляра,то нельзя ли обойтись угольником и пузырьковым уровнем(для выставления горизонтали на стаппеле) ?
угольник,уровень,горизонталь стола относительно стапеля,итак на каждый шпангоут ?
vazzuki:Ого!!!Круто!!!А зачем такие сложности с вертикальным упором(или ккак там он называется) ?
Если только для выставления идеального перпендикуляра,то нельзя ли обойтись угольником и пузырьковым уровнем(для выставления горизонтали на стаппеле) ?
это вообще-то классический стапель, для не очень сложных моделей.
посмотрите здесьhttp://modeli3d.ru/forum/40-122-558
David_Soul:отличный стапель, зачёт)
может ещё будут идеи стапеля? Задумался тоже собрать)
идей нет,есть НЕТ.(имею ввиду братские форумы).Да и усложнять для этой модели думаю не стоит.
офлайн
Ангел-Хранитель
Member
|
|
214 |
13 лет на сайте Город:
|
Стапель нужен. А как без него? Если уж и тратить пару лет на парусник, то отчего не потратить неделю на стапель? Нервов он спасет немеряно...
немой:Стапель нужен. А как без него? Если уж и тратить пару лет на парусник, то отчего не потратить неделю на стапель? Нервов он спасет немеряно...
без него никак.А чего неделю?Что в натуральную величину?
На рутракере лежат все 107 номеров в pdf. с маштабированными(с помощью двух линеек) сканами деталей. Весят 2,5гиг. Кому лень ждать два года-качайте,переносите на дерево и вперед. Улыбнула цена журнала для РБ12900-13900 за номер.
Срочная командировка образовалась, поэтому только сегодня доделал. У меня как-то так
kintup:На рутракере лежат все 107 номеров в pdf. с маштабированными(с помощью двух линеек) сканами деталей. Весят 2,5гиг. Кому лень ждать два года-качайте,переносите на дерево и вперед. Улыбнула цена журнала для РБ12900-13900 за номер.
поконкретней пожалуйста
vovchyk:kintup:На рутракере лежат все 107 номеров в pdf. с маштабированными(с помощью двух линеек) сканами деталей. Весят 2,5гиг. Кому лень ждать два года-качайте,переносите на дерево и вперед. Улыбнула цена журнала для РБ12900-13900 за номер.
поконкретней пожалуйста
http://www.rutraker.org Регистрируйтесь на сайте, вводите в поиске "Великие парусники", получаете ссылку на два торрента. Первый-все 107 номеров, второй-видеоинструкция
Я себе скачал, но пока все лежит на винте. Купил два первых номера, но за работу не брался. Некогда, да и ждал когда появятся хотя бы пять-шесть номеров. а тут на тебе- все 107, может и займусь после выходных.
David_Soul:на счет того что в стапеле ровнее не спорю, это правда, думаю собрать весь корпус и там уже в стапель) кстати стапель тот который ДЕА предлагает, хороший или всё же свой изготовить?! Инструмент не все хвалят а почему, его же в лицо никто в рб не видел, поэтому после использования можно дать оценку стапель как раз и нужен для сборки скелета ,а для обшивки уже подойдёт просто держатель ,лучше конечно слегка поворотный по оси киля.Но это ещё впереди.
vovchyk:David_Soul:на счет того что в стапеле ровнее не спорю, это правда, думаю собрать весь корпус и там уже в стапель) кстати стапель тот который ДЕА предлагает, хороший или всё же свой изготовить?! Инструмент не все хвалят а почему, его же в лицо никто в рб не видел, поэтому после использования можно дать оценку стапель как раз и нужен для сборки скелета ,а для обшивки уже подойдёт просто держатель ,лучше конечно слегка поворотный по оси киля.Но это ещё впереди.
Так писать - не уважать читающих. Что к чему?...
вот,нашёл морилку,оцените
diki_PAPA извините,виноват,исправлюсь!!
стапель как раз нужен для сборки скелета,а для обшивки уже подойдёт просто держатель,лучше конечно слегка поворотный по оси киля.Но это ещё впереди.
diki_PAPA а так понятно?