Мне сегодня рассказывали про Ельцена, он после окончания института пошел работать на стройку и получил разряды по многим строительным специальностям, а уже потом в прорабы. не знаю правда это или нет.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Мне сегодня рассказывали про Ельцена, он после окончания института пошел работать на стройку и получил разряды по многим строительным специальностям, а уже потом в прорабы. не знаю правда это или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а у меня что-то за последних 4 года с тех пор как тему создала, девчонки, закончившие на психолога, тащутся в детские сады работать... воспитателями. возникает ощущение, что курсы или факультеты психологии развивают комплексы неполноценности, т.к. нормальная уважающая себя женщина не пойдет работать за з.п. 500 тыс, (когда дворник больше получает) где сплошной с вечными завистями и недоразуменями бабский коллектив с утра до ночи выясняет, кто из них лучший воспитатель и кого больше любит заведующая. бррр...
Работал по специальности 2года инженером на заводе. Дореволюционные кабинеты,компьютеров нет,древние методы работы-карандаш и бумага в общем мрак. Отработал распределение и сбежал при первой же возможности. Сейчас работаю в частной производственной компании рабочим. Современное оборудование-аналогов нет в рб,весьма демократичный подход к работе у начальства,условия труда и зарплата на уровне. Работаю по своему профилю но рабочим о чем не сильно переживаю. За 4месяца на новой работе и на испытательном сроке отбил те же деньги что заработал за 2,5года на гос.заводе... Выводы делайте сами!
По распределению работаю на заводе. 5 лет изучал программирование, которое тут мне вовсе не нужно, научили бы if-else и хватило для FoxPro. "Каменный век" (с) Свалю отсюда как только закончатся 2 года. Вообще не хочется здесь работать иногда, не могу в отдельные дни руку поднять, чтобы хоть строчку кода написать ![]()
sergey762:Glucus,
умному понадобиться, а остальным пофик.....
Про гуманитарные предметы понятно, но нафига журналистам на первом курсе зачет по высшей математике?
|
офлайн
cengizgroup
Senior Member
|
|
|
1881 |
16 лет на сайте Город:
|
Работаю не совсем по специальности. Закончила переводческий, а работаю в мебельной индустрии. Но без иностранного языка - никак! Прямой специальностью подрабатываю.
Но есть много знакомых, кто и близко не смог устроиться по специальности. Причины две в основном:
1) нет мест, куда требуются такие специалисты
2) если такие места и есть, там не платят дойстойно.
И еще вопрос распределения. Ужас!
Говорят. что теперь отрабатывать надо не 2 года, а 5!
Как следствие - утечка мозгов, работа не по специальности (отсюда и нехватка врачей и учителей) и губление таланта, прозебание на убыточных предприятиях.
Вывод: выбирая специальность, нужно ориентироваться не только на свое хотение, а еще и на востребованность твоей профессии в будущем. Или же выбирать специальность не узкого профиля.
cengizgroup:И еще вопрос распределения. Ужас! Говорят. что теперь отрабатывать надо не 2 года, а 5!
Это правда?
|
офлайн
cengizgroup
Senior Member
|
|
|
1881 |
16 лет на сайте Город:
|
xx, я слышала, что это не для тех, кто заканчивает в этом году, а для следующего выпуска. По правде говоря, об этом идет молва уже пару-тройку лет. Сама когда выпускалась, с трепетом ждала новостей о сроке распределения. Совет для тех, кому грозит распределение: даже если вас неудачно распределили, всегда можно уговорить директора предприятия, куда вас распределили, отказаться от вас ввиду убыточности предприятия, отсутствия необходимости в таком специалисте и другие самые разные причины. Распределяетесь на другое место самостоятельно и приносите справку о перераспределении либо заявляете университету об отсутствие рабочего места для вас. Поскольку университет чаще всего не имеет других мест, куда бы вас пристроить, отпускают вас на вольный поек со свободным дипломом. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cengizgroup:Совет для тех, кому грозит распределение: даже если вас неудачно распределили, всегда можно уговорить директора предприятия, куда вас распределили, отказаться от вас ввиду убыточности предприятия, отсутствия необходимости в таком специалисте и другие самые разные причины. Распределяетесь на другое место самостоятельно и приносите справку о перераспределении либо заявляете университету об отсутствие рабочего места для вас. Поскольку университет чаще всего не имеет других мест, куда бы вас пристроить, отпускают вас на вольный поек со свободным дипломом.
B 2007, когда распределяли, только при крайних обстоятельствах допускалось перераспределение. В противном случае, тот кто давал открепление мог сильно получить по шапке. Даже именные запросы были запрещены(
|
офлайн
avdeenko-olesya
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Для того, чтобы работать по специальности, нужно сначала выбрать обучение под свой характер и интересы. Обучение коучингу хорошая альтернатива, если интересно что-то творческое и активно-мыслительное.