В качестве хроник.
16.03.12, пятница. Перед работой заехал в исполком узнать, почему нет ответа на наше "коллективное обращение" (срок 15 дней с 1 марта). Каб.206 (по работе с обращениями граждан). Для начала мадам привела аргумент о том, что при наличии сложных вопросов, по регламенту, срок, без извещения, может быть продлен еще на 15 дней. На что я заметил, что тем не менее, это не является разрешением поступать так без всяких оснований и попросил мне их изложить. После этого девушка пригляделась к предмету разговора, и даже посетовала, что действительно, все совершенно ясно, и нет причин для задержки. После этого она попыталась найти исполнителя (отдел архитектуры), у которого задержалось наше письмо, но его не оказалось на месте. Ожидать его я отказался и предложил перезвонить ей позже. На это девушка любезно предложила оставить ей номер моего телефона и заверила, что как только, так сразу мне перезвонит. В течении дня не позвонила. После 17-ти я стал звонить сам. Учитывая, что она мне своего
телефона не дала, не обошлось без танцев с бубнами, но все же дозвонился. Однако "моей" девицы уже не было. Трубку подняла ее соседка и пообещала обязательно напомнить подруге о ее обещании в понедельник.
19.03.2012, понедельник. Не позвонила.
-- Позвонил сам после 14:00. Ответила, что только что была у исполнителя, обнаружила, что наше обращение лежит у того в папке несрочных дел, и переложила в папку со срочными, на самый верх. Заверила, что в ближайшее время можно будет зайти забрать ответ.
-- Позвонил еще через два часа. Теперь выяснилось, что по нашему обращению появилось пару вопросов, поэтому ответ можно будет забрать только завтра ...
-- 18:00. Собрание жителей квартала по обсуждению итогов Общественного обсуждения проекта 15-этажки с банком с участием депутата в актовом зале в 51 школе. Кроме депутата во главе собрания присутствовала представитель Архитектурного отдела Администрации (исполнитель-ответчик также и по нашему письму). Попутно депутат изложил последнюю информацию по нашему вопросу: на 2 апреля на 16:00(!) Администрация назначила собрание там же в актовом зале 51 школы по нашему "элегантному элитному" (якобы, снова с представителями администрации, застройщика, инфестора и т.д.) . Как я понял (собственно я переспросил об этом архитекторшу прямо), это и есть их ответ на наше коллективное обращение. Насчет времени, возражения были высказаны по ходу собрания, и депутат обещал, что его перенесут на 18:00 (посмотрим ...).
С одной стороны это означет, что никаких способов проигнорировать наше письмо, они не нашли. С другой, - нас это решение совершенно не устраивает, потому что это не официальное общественное обсуждение, а просто неизвестно что, экспозиции проекта очевидно, не предусматривает, а значит, по прежнему не видя проект, нам разговаривать не о чем. И официального срока сбора наших возражений также, естественно, это не обеспечит.
Депутат о нашем деле совершенно не в курсе, он дал свой адрес, а я обещал закинуть ему завтра текст нашего обращения. Пока все.