Ответить
  • Karlson40 Member
    офлайн
    Karlson40 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #46229

Написать сообщение

326
    # 5 января 2006 00:33

Смысл жизни... Смысл жизни не надо искать. Жизнь у нас очень коротка, чтобы задумываться о её смысле. На самом деле смысл во всём: в твоих поступках, делах, словах, мыслях, самосовершенствовании, в... Ну, в общем, об этом люди думают не первое тысячелетие. И до сих пор ищут.. И ещё будут искать долгое время. Если не вечность...

Закон подлости ещё никто не отменял!
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 5 января 2006 04:46

Alias!,

Я не претендую на преодоление герменевтической проблемы ни в жизни, ни тем более в рамках этого форума. Я лишь выражаю свой опыт на языке, в котором живу. Если мой горизонт понимания тихонечко дотронется до горизонта кого-нибудь другого, я буду лишь счастлив, хотя с другой стороны не буду отчаиваться по этому поводу если понимания не произойдет. Ведь отчаиваться мне есть из-за чего, ведь страх и ужас преследуют меня :o

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

19 лет на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 5 января 2006 07:00

skipped

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 5 января 2006 08:58

Зимнее обострение? Что, больше нечего делать, кроме как смысл искать? Уже надцатая ветка за последнее время.

А если найдете, что дальше делать будете?

Природа заложила в нас биологический смысл, а все остальные мы себе сами придумываем от нефик делать.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 5 января 2006 10:35

Ленский, спасибо, уважаю. :super:

Отличная подпись, кстати.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 5 января 2006 15:05
    jurist:

У жизни не может быть никакого смысла, потому что если бы у жизни был какой-то смысл, то это нечто было бы важнее, чем жизнь, и опять встал бы вопрос: в чем смысл этого? Если сказать: "Жизнь для того, чтобы достигнуть истины", тогда истина становится подлинной целью. Но тогда в чем смысл истины? Если сказать: "Жизнь для того, чтобы стремиться к Богу", возникнет вопрос: в чем смысл Бога? В чем смысл стремления к Богу? В самом конце вам придется оставить слово "смысл".

(1) Я придерживаюсь мнения, что смысл жизни есть. Но это один из вопросов, находящихся вовне человеческого понимания, как, например, понятие Бога. И, следовательно, пониманию человека изначально недоступен. Трансцедентен.

Либо может быть воспринят только во время или после (?) смерти. Впрочем, в таком случае "смысла жизни" в человеческом понимании действительно нет, поскольку его узнать невозможно.

А может быть, он у каждого свой.

Я догадываюсь, однако, что на результат жизни сильно зависит то, как ты поступал, пока жил.

Следовательно, вот такая линия поведения представляется верной:

Ainotenshi:

я предпочитаю жить так, будто живешь последние 5 минут. На тот случай если ты внезапно попадешь под машину или взлетишь на воздух, чтобы никто на тебя не был обижен, зол и т.д.. в этом на мой взгляд и есть смысл, хотя порой обстоятельства заставляют отклоняться от такого подхода к жизни...:(

Впрочем, кто это может знать наверняка? Если утверждение (1) верно, то все может быть ровно наоборот.

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 7 января 2006 00:32

Alias!,

Так сказать рыбак - рыбака :wink::super:

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • jediknight Junior Member
    офлайн
    jediknight Junior Member

49

19 лет на сайте
    пользователь #47553

Написать сообщение

49
    # 7 января 2006 00:50

Смысл ЖИЗНИ - в самой ЖИЗНИ. ЖИЗНЬ - величайшее чудо во Вселенной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 7 января 2006 11:31

jediknight, а можно узнать во вселенной ещё есть жизнь ?, или мы одни ?

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

21 год на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 7 января 2006 11:57
    mobile:

jediknight, а можно узнать во вселенной ещё есть жизнь ?, или мы одни ?

а вы с какой целью интересуетесь? :spy:

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 7 января 2006 23:27

ЛялЯ, да чтобы вас понесло и вы проговорились...

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 10 января 2006 13:20

Слушайте, а сколько умных и очень умных людей думало до нас и так и не додумалось?

Вот и мы, я думаю, не додумаемси :shuffle:

Лучше радуйтесь жизни :P

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 11 января 2006 12:06

maxell, Достаточное количество людей додумалось. Просто эти люди писали на других языках и нормального перевода пока нет.

Искусство в большом долгу (с) Покровские ворота

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 января 2006 11:36

Ленский, Значит это были смыслы лично для них, а мы тут ищем средненький такой смыслик, для всех

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 12 января 2006 12:27
    Ленский:

maxell, Достаточное количество людей додумалось. Просто эти люди писали на других языках и нормального перевода пока нет.

Вне религиозной философии, Вы имеете ввиду?

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 12 января 2006 12:39
    jediknight:

подпишусь!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 49647 Neophyte Poster
    офлайн
    49647 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #49647

Написать сообщение

18
    # 12 января 2006 20:43

Получить удовольствие от всего чего только смоЖешь - больше смысла нет.

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 13 января 2006 11:17
    Alias!:

Ленский:

Вне религиозной философии, Вы имеете ввиду?

Да я все про Хайдеггера. Перевод Бибихина ну просто ужасен в плане удобочитаемости и понятности. По-немецки значительно проще читать. Вообще иногда создается впечатление своеобразного заговора переводчиков. Заговора направленного на предумышленное искажение оригинала до неузнаваемости и нечитабельности. Удалившись от Хайдеггера могу привести другой пример: "Сумма Теологии" Св. Фомы Аквинского переведена на русский язык с элементарными, но повсеместными ошибками, которые делают текст либо полностью лишенным какого-либо смысла, либо со смыслом противоположным авторскому.

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 13 января 2006 13:52
    Большая Жужа:

Получить удовольствие от всего чего только сможешь - больше смысла нет.

Наиболее полное получение удовольствия достигается стимулированием некоторых зон мозга электричеством. Не хотите вживить электроды в мозг? Проблема смысла жизни будет решена!

Ленский, ну, эта проблема еще со времен Библии существует. :wink:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 января 2006 13:53

Наиболее полное получение удовольствия достигается стимулированием некоторых зон мозга электричеством. Не хотите вживить электроды в мозг? Проблема смысла жизни будет решена!

я хочу :shuffle:

где и сколько

[censored, п.п. 3.3.3]