Ответить
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 27 декабря 2005 13:34

Ага я может и не пол века прожил, но меня никогда не обливали из лужи водой, по городу хожу много. Потому что думаю ГОЛОВОЙ куда иду и где стою и жду зеленого света. Если вижу лужу смотрю не едет ли кто и бысто-быстро прохожу опасное место. Просто какой-то дурной сон, тупой баран нажаловался и права забрать могут.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 27 декабря 2005 13:37

Кстати, про срок давности это хорошо придумано. Изучи какой срок давности у таких правонарушений, не получай повестки месяца два. А потом трава не расти вообще забей. Если будет грубить по телефону катай жалобу и звони по телефону доверия. Главное, чтобы письменной была жалоба, а не чтобы начальник его сказал что разберётся. Район то какой?

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 27 декабря 2005 13:37

-=KazLo=-, хехехе... Есть такие дороги, что ФИГ ПРОСКОЧИШЬ :lol:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18711

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18711
    # 27 декабря 2005 15:41

2 месяца - это срок вынесения по административному нарушению...т.е. если в течение 2 мес. не вынесут решения по нарушению, то штраф платить не будешь, НО это не касается ответственности перед "пострадавшим"...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 декабря 2005 17:23

Насколько я понимаю, менты звонят по телефону и приглашают на беседу, если нет законной возможности вызвать тебя "на ковер". Что может быть проще - послал повестку и жди себе. А то - номер найди, пробей, названивай несколько раз непонятно за чей счет (разговоры-то не бесплатные), нервы порти. Так что и относиться к этому надо, как к приглашению: есть возможность и желание - пошел, послушал. Нет - до свидания. Нет такой процессуальной процедуры, как приглашение на беседу по телефону.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 27 декабря 2005 21:08
    drdll:

ну повестки до сих пор нет... звонил с утра сегодня опять,

и кинул трубку...

А этот ревун хоть представился? А то может новогодние розыгрыши? :)

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 28 декабря 2005 02:03

Даже не знаю как можно забрать права пока их сам не отдашь, если не управляешь авто. Скажи район, не во всех такие фокусы хорошо закончатся и кто конкретно тебе звонит, начальник или нет?

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 28 декабря 2005 04:05
    groundhog:

Несколько лет назад видел старушку, переходящую дорогу на пешеходном переходе

Выпало много снега практически при плюсовой погоде.

Так вот она дошла с трудом до середины и появились автомобили и с двух сторон стали ее обдавать снежной кашей.

судя по заключению многих на этом форуме (а это впринципе очень логичные заключения) пока старушка стояла посреди дороги и ждала момента... произошло довольно много дтп, водители которых скрылись с места.... интересно кнешна...

...но таковы у нас формулировки ... и все это прекрасно понимают... потому и не дрючат....

а так вообще: вред причененный имуществу должен быть компенсирован в полном объеме причинителем вреда....

и любой суд будет руководствоваться именно этим...

но до суда естественно такое недоходит ибо сбор всех документов, беготня по всяким организациям и т.п. наносит намного больший моральный ущерб....причем такой что материальный как бы уже становится только "принципиальным"

а т.к 99% населения у нас вообще юридически не образованы то это заканчивается максимум заявлением в милицию(1 на тыщи случаев) и то не от большой образованности, скорее напротив....

• Deynonih Member
    офлайн
    Deynonih Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #36074

Написать сообщение

188
    # 28 декабря 2005 09:33

Лично я стараюсь соблюдать правила ДД. Не превышаю, паркуюсь правильно и д.т. За 8 лет один прокол, не пропустил пешехода. Виноват, понес наказание (штраф заплатил).

А у меня такой был случай. Ехал в машине, через приоткрытое окно меня облили грязью. Пострадало мое имущество, выпачкана белая рубашка и импортный галстук за 50 «ойро» (в химчистку не взяли :roof: ). Виновный скрылся. :moderator:

Итого:

Движущее транспортное средство + пострадало мое имущество = 100% ДТП.

Получается, что руководствуясь законом, я должен остановиться и вызвать ГАЙ. Составлять протокол и требовать возмещения. ИНАЧЕ МОГУТ ПРАВ ЛИШИТЬ за то, что скрылся с места ДТП!

А сколько раз обливали машину сразу после мойки. Тоже вызывать ГАЙ? Иначе меня могут прав лишить! :-?

Как законно действовать в таких ситуациях? :znaika:

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 28 декабря 2005 10:11

По ул.Притыцкого на переходе от Сердича к Раковскому рынку (не тот переход, что у Ледового дворца, а по другую сторону перекрестка -- ближе к м.Пушкинская) раньше не было светофора -- нерегулируемый пешеходный переход на дороге в 3 полосы в каждую сторону. И там же была во время дождя или снегопада в плюсовую температуру огромная лужа (канализация не справлялась). Когда люди переходили, хорошо если перед ними тормозили машины, шедшие по той же полосе, по соседним полосам -- практически никогда. Перейдя одну часть дороги и оказавшись на разделительной полосе, и пропуская поток несущихся машин, остаться чистым и сухим практически не было шансов: либо обольют спереди, либо сзади. Водители сбавляли ход менее чем в 10% случаев, которые я наблюдал. Всплески воды и грязи не только захлестывали и покрывали всю разделительную полосу, они залетали на крайнюю полосу встречного движения. Думаю, за один такой дождливый день на этом переходе регулярно обливались сотни людей. Водители не делали ничего, чтобы этого не происходило.

Когда я это видел, хотелось взять в руки шестиствольный пулемет... Поскольку я видел это очень много раз, то, честно говоря, несмотря на то, что автор ветки, помнится, вроде был мне всегда симпатичен, эмоционально мне хочется, чтобы, если он кого-то действительно облил, ему сейчас сделали больно. Очень больно. Ничего не могу с собой поделать. Как бы ни были виноваты дорожники, мне кажется, в большей части случаев водители могут предотвратить обливание пешеходов, если хотят. Только описанные случаи глубоких дырок, которые выглядят как мелкие лужицы, но при попадании колеса "выстреливают" брызгами, могут быть списаны -- тут водитель мало что может сделать. Но люди, въезжающие в лужу площадью 10-20 кв. метров и глубиной на глаз до 10 см на полном ходу около остановки транспорта или пешеходного перехода -- а таких я видел сотни, так что это не редкость -- имхо, должны быть наказаны.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 28 декабря 2005 10:33

Albanetz, может все-таки наказаны должны быть дорожники?

VW Touareg 3.6 FSI
  • drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 28 декабря 2005 10:34

Mixa,

А этот ревун хоть представился? А то может новогодние розыгрыши?

представляется, я знаю этого человека... приходилось сталкиваться... а голос узнаваемый всеми в заводском районе :)

Albanetz,

автор ветки, помнится, вроде был мне всегда симпатичен

хочется, чтобы, если он кого-то действительно облил, ему сейчас сделали больно. Очень больно. Ничего не могу с собой поделать.

главное ничего с собой не делай, не хватало, чтобы ещё что-то случилось :)

а вообще по-внимательнее почитай ветку, я описал то место как можно реально и можно судить, что как бы ты там не ехал - те кто стоит у края - всё-равно будут облиты (два лежачих полицая высоких, дырявая дорога и ограничение скорости + я лужи проезжаю с особой осторожностью + я никогда ничего не нарушаю, т.е. прилежный водитель :) если бы мне было бы пофиг и не обидно, то не спрашивал бы совета, а то обидно)...

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 28 декабря 2005 11:03

Albanetz, Это что был один переход на всю улицу не смеши. Если там так хреново ходить иди на другой переход или звони дорожникам чтобы убрали дорогу. Или водителю нужно остановиться вызвать дорожников?

A.Sosiuk
  • Andrei601 Senior Member
    офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 28 декабря 2005 11:15

Deynonih,

Пострадало мое имущество, выпачкана белая рубашка и импортный галстук за 50 «ойро»

Движущее транспортное средство + пострадало мое имущество = 100% ДТП

Что за чушь, что за бред?! А если облили мою машину другой машиной, то тоже пострадало мое имущество??? Мои литые диски облиты грязью, с моего спойлера стекает черная струйка, стелко протерла щетка и тоже стала грязной!!!

Честное слово, думайте, что пишите. Если у вас галстук за 50 евро, то такое писать вам не к лицу.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 28 декабря 2005 11:58
    Andrei601:

Deynonih,

Честное слово, думайте, что пишите. Если у вас галстук за 50 евро, то такое писать вам не к лицу.

:super:

Olympus
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 28 декабря 2005 12:00 Редактировалось Albanetz, 1 раз.

KLEPA, я не принимаю твою точку зрения. Я считаю что нет нужды кивать на другие переходы. На этом переходе люди идут на транспорт, на этом же -- на рынок. Другие переходы достаточно далеко, чтобы быть неудобными, причем у ближайшего была та же проблема, только в меньшей степени. Люди уже пришли на этот переход. Они уже перешли полдороги и стоят на разделительной полосе. И у них нет шансов быть необлитыми. Поэтому позаботиться в такой ситуации должны водители. В Германии, если ты на разделительной полосе стоишь, все машины, подъезжая к переходу -- по ВСЕМ полосам -- остановятся и подождут, пока ты решишь перейти и перейдешь. Вот это и есть должная культура. В такой ситуации обливание невозможно -- все машины ждут, пока не перейдут все пешеходы. И это норма. И никому ничего не нужно объяснять или доказывать. У нас же татаро-монгольская культура поведения на дороге.

drdll, с собой пока не буду, спасибо :) я и вправду начало ветки давно просматривал и про тебя лично подробностей дороги не помню. Если там действительно нет шансов облить двигаясь даже со скоростью 3-5км/ч и, при возможности, маневрируя, -- тогда ты по сути не виноват, конечно (хотя формально можешь быть предварительно виноват до выяснения виновности дорожников), и тогда желаю удачи в отмазывании от неприятностей. Однако я основывал то, что здесь писал, на наблюдениях, которые свидетельствовали о наличии вины водителей в обливании пешеходов в, пожалуй, большинстве виденных мною случаев.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 декабря 2005 12:00

Что за чушь, что за бред?! А если облили мою машину другой машиной, то тоже пострадало мое имущество??? Мои литые диски облиты грязью, с моего спойлера стекает черная струйка, стелко протерла щетка и тоже стала грязной!!!

Гэта норма заканадаўства. І яна дзейнічае незалежна ад таго, як і хто яе спрабуе успрымаць.

Тое, што ў большасці выпадкаў пацярпелыя не звяртаюцца з патрабаваннем спагнаць пакрыццё шкоды і пакараць за ўцёкі з места здарэння -- гэта выключна добрая воля і здаровы сэнс пацярпелых. Калі каму будзе пажадана, то па дзеючым нормам нагнуць вадзіцеля няма праблемаў, на жаль.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 декабря 2005 12:16

Другие переходы достаточно далеко, чтобы быть неудобными, причем у ближайшего была та же проблема, только в меньшей степени.

ага, а если бы не облили а сбили ?! ...кому от этого удобней бы было ?!

для информации цитата с Воффки

Про тайланд..:

Домик среднестатистического тайца это знаете что такое? Натуральный шлакоблочный гараж в лучшем случае и сарай из шифера и оцинкованного железа в худшем. Так и живут, зарабатывают гроши, кто как может, но все любят короля и все своей участью довольны - нет ни отчаянного пьянства, как у нас, ни полчищ наркоманов, ни хамства с руганью и мордобоем на улицах - все тихо-мирно. И аварий, разьезжая по городу, я не видел (кроме той, вышеупомянутой), а у себя в городе - по нескольку в день. Нам, приезжим из дурдома, не понять всей прелести этой мирной, тихой жизни, мы уже забыли, какая она должна быть.

Если б какой-нибудь дореволюционный ямщик вздумал заявить, что в душе он круче министра, никто б его не понял, сказали б - да ты, Вань, дурак. А нынче каждый таксист, современный аналог того вонючего ямщика, насмотревшись телевизора, может так думать, злиться на несправедливость жизни, на несоответствие амбиций и доходов, на ближних, не желающих относиться к нему, как к министру, короче, копить злобу на весь мир, изливать ее в идиотских выходках, и быть оттого глубоко несчастным. Если бы он, по тайскому варианту, забыл свои никчемные амбиции, успокоился и стал просто делать работу, было б лучше и ему и обществу, ибо давно известно, что для счастья важно не то, как человек живет, а то, как он при этом себя чувствует. Эх, мечты, мечты... Не дает наше общество так жить, оно постоянно накручивает каждого, и не для нашей издерганной страны этот рецепт - пройдут еще долгие годы, десятилетия, пока жизнь в ней вернется в нормальное русло, а все происходящее и десять лет назад, и сейчас, будет казаться ночным кошмаром. А пока вывалившиеся из этого кошмара в чудесный, благодатный край граждане еще пытаются судить здешнюю жизнь со своей колокольни, заявляя: "Вот чурки! А у нас-то в Кошмарии всё не так!"

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 28 декабря 2005 12:55

вофкин афтор себя видит полюбому министром, но уж точно не ямщиком...

кг/ам

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • daihatsu Senior Member
    офлайн
    daihatsu Senior Member

558

22 года на сайте
    пользователь #2112

Написать сообщение

558
    # 28 декабря 2005 13:13
    Kong En Ge:

Гэта норма заканадаўства. І яна дзейнічае незалежна ад таго, як і хто яе спрабуе успрымаць.

Тое, што ў большасці выпадкаў пацярпелыя не звяртаюцца з патрабаваннем спагнаць пакрыццё шкоды і пакараць за ўцёкі з места здарэння -- гэта выключна добрая воля і здаровы сэнс пацярпелых. Калі каму будзе пажадана, то па дзеючым нормам нагнуць вадзіцеля няма праблемаў, на жаль.

похоже я был уже потерпевшим 100500 раз... когда в плохую погоду (снег, дождь) ехал за другим ТС в городском потоке машин. и вместо того чтоб вызывать гаи и писать жалобы о том что мне впередиедущие машины пачкают лобовое стекло, просто молча включал дворники и брызгал на стекло водичкой из омывателя... ну что, "понагибаем" друг друга? :lol: