Ответить
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 2 февраля 2013 21:03 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.

Добрый вечер, кто может разъяснить такой вопрос. Стаю на очереди нуждающихся в Минской области, Минского района с 1998г. Могу ли я получить арендное жилье в Минске и что для этого надо? Обязательна ли регистрация в арендном жилье?

• Brazzzer Vaper's Club
    офлайн
    Brazzzer Vaper's Club

2156

13 лет на сайте
    пользователь #464669

Написать сообщение

2156
    # 3 февраля 2013 08:09

Может кто знает когда будут рассматривать заявления на арендное жилье, поданные до 28 января сего года ? В смысле после какого числа ждать звонка или письма.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13643

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13643
    # 3 февраля 2013 09:55

Brazzzer, если вы писали заявление-вам должны были сказать. Обычно месяц.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Brazzzer Vaper's Club
    офлайн
    Brazzzer Vaper's Club

2156

13 лет на сайте
    пользователь #464669

Написать сообщение

2156
    # 3 февраля 2013 10:09

Хочется же побыстрее узнать :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13643

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13643
    # 3 февраля 2013 12:31

Brazzzer, в одно окно, плз. Не засоряйте ветку.

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 3 февраля 2013 13:55 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.

dyno, а на мой вопрос можно ответить?

Стаю на очереди нуждающихся в Минской области, Минского района с 1998г.
    1. Могу ли я получить арендное жилье в Минске.
    2. Что для этого надо? Ходатайство от пос.исполкома или еще что то?
    3. Обязательна ли регистрация в арендном жилье?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13643

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13643
    # 3 февраля 2013 16:00

Знал бы-ответил.
    Проще позвонить в Одно Окно.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 4 февраля 2013 18:15
    Elena-Lenina:

Добрый вечер, кто может разъяснить такой вопрос. Стаю на очереди нуждающихся в Минской области, Минского района с 1998г. Могу ли я получить арендное жилье в Минске и что для этого надо? Обязательна ли регистрация в арендном жилье?

1. Заявление написать можете, но с вашим годом шансы невелики. В основном получают люди с годом постановки до середины 90х.
    2. Ходатайство точно не надо. Могут потребовать справку из вашего исполкома о том, что вы нуждающийся. Может и еще что-то, тут точно сказать сложно, звоните в одно окно того района, куда хотите писать заявление и спрашивайте.
    3. Регистрироваться не обязательно

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3514

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3514
    # 6 февраля 2013 11:44

Пишите тут результаты кому первому ответы дойдут по январьским квартирам! Где-то к 15 февраля должны по срокам ответы уже быть разосланы.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Marusya_SH Neophyte Poster
    офлайн
    Marusya_SH Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #431629

Написать сообщение

25
    # 7 февраля 2013 12:20

Расскажу свою историю: Стою на очереди с 1987г. в составе двух человек. Были написаны заявления в своей администрации, где стоим на очереди нуждающихся, на предоставление 2ух комнатной квартиры. На неправомерно отказали по статье 81 ЖК. Как-то абсурдно получается! Жилое помещение социального пользования и коммерческого использования - это же 2 разных понятия! Писали письма в горисполком, что данная статья не имеет никакого отношения к жилью коммерческого использования, что в законодательстве нет ссылок на ограничение по метражу. Отвечают: по принятому решению было принято такое ограничение. А на вопрос когда и кем прималось решение ответить не могут, ведь в соответствии с частью третьей подпункта 2.6 пункта 2 Указа № 512 порядок предоставления гражданам жилых помещений коммерческого использования определяется решениями облисполкомов, Минского горисполкома, локальными нормативными правовыми актами организаций, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые помещения. Даже локальные нормативные акты, которые могут быть не обуликованы, у них тоже отсутствуют (только устный текст). Второй ответ: был по сложившейся практике. Какая практика? Вы исполнительный орган, который работает в соответствии с действующим законодательством РБ.
    Подитожу: работает наша исполнителная власть нарушая действующее законодательство. Как происходит распределение - тоже не очень понятно. Думаю, лучшие квартиры отдают "своим". Информацию: кому достались, тоже скрывают, а значит осознают нарушения и не хотят огласки. Могу пожелать всем удачи в получении данного жилья и чтобы имели ввиду, что может быть и такое. А правда будет за нами!
    Для информации: Согласно главе 2 статье 44 этого же Указа: «Жилое помещение государственного жилищного фонда (за исключением служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитии, специальных жилых помещений, жилых помещений коммерческого использования, жилых помещений, предоставляемых при выселении граждан, уклоняющихся от внесения платы за пользование жилым помещением государственного жилищного фонда, платы за техническое обслуживание, отчислений на капитальный ремонт жилого дома и платы за коммунальные услуги, жилых помещений, предоставляемых при выселении граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей, находящихся на государственном обеспечении, в случаях, установленных законодательными актами, а также при выселении граждан в случаях, предусмотренных пунктом 52 настоящего Положения) предоставляется во владение и пользование в пределах от 15 до 20 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 N 128, от 03.06.2008 N 292, от 08.11.2011 N 512).

Исходя из статьи 44 Указа Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 N 565 (ред. от 30.12.2011), если внимательно прочитать исключение, то ограничение по метражу при предоставлении жилых помещений коммерческого использования нет!
    Также нет ограничений по территориальности написания заявления!

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13643

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13643
    # 7 февраля 2013 12:36

Marusya_SH, а почему район не указали? А так-малоинформативно.

Marusya_SH:

Информацию: кому достались, тоже скрывают,

Не скрывают, люди её видели, кто хотел. Ветку читали?

Marusya_SH:

А правда будет за нами!

Вы даже в суд не пошли, уверенные в своей правоте... Откуда ж правда?

• Marusya_SH Neophyte Poster
    офлайн
    Marusya_SH Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #431629

Написать сообщение

25
    # 7 февраля 2013 13:04

Инормацию скрывают - на сайте нашей администрации ее не опубликовали и начальник отдела жилищной политики ответила, только по распоряжению вышестоящего руководства предоставит ее нам.

А "правда" - когда будет известно, тогда и напишу.

Добавлено спустя 26 секунд

Инормацию скрывают - на сайте нашей администрации ее не опубликовали и начальник отдела жилищной политики ответила, только по распоряжению вышестоящего руководства предоставит ее нам.

Добавлено спустя 12 секунд

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13643

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13643
    # 7 февраля 2013 13:08
    Marusya_SH:

Сайт-не показатель.
    Если другие люди смогли её получить-сможет любой. Вы почему-то не смогли...
    Район так и не указан...

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 8 февраля 2013 14:09

dyno, +1.

Marusya_SH, квартиру получил. двушка на 2-х человек. не "свой".
    С чего Вы взяли, что Вам сразу расскажут кому сдали квартиры? Может еще и адрес начальника исполкома дать?
    Как и говорил dyno, посмотрите ветку, почитайте комментарии к новостям по этой теме(там тоже много кто пишет) - много "здешних" так уже живут.

Если не согласны с решением исполкома - оспаривайте. Кто мешает? 81 статья сюда не идет. Или вы писали заявление на социальное жилье?

ПыСы: когда подавал заявление, как-то не особо надеялся. Нуждающихся - тысячи, а квартир - пару десятков. Мне повезло.

was born to do... sometime... something...
  • dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

740
    # 8 февраля 2013 23:52

Звонили кому нить уже?

офлайн

3514

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3514
    # 11 февраля 2013 08:50

По последним поступлениям квартир. Мне уже пришли отказы по Уручской и мот ещё какие-то по месту прописки. Пока писем не видел, отпишусь когда будут на руках.

Marusya_SH, вы вообще похоже не с этой планеты)))) все одни статьи и пункты указываете, все их и так знают кто занимается этим вопросом, а додуматься что сказать и как говорить не можете.

Я лично был в своём Партизанском исполкоме и мне предоставили РЕШЕНИЕ по распределнию без проблем. Идите к начальнице жилищной политики, только она может его предоставить. Если отказывается предоставлять копию решения, уточните на каком основании и пригрозите идти наверх, ссылайтесь на самоуправство и не компетентность)? (оснований отказа в предоставлении решения просто нет,это не конфиденциальная инфа). Не показала без оснований - сразу идите на приём к заму или начальнику вашего районного исполкома. Я бы так и делал. Ещё есть районные депутаты, которые закреплены за участками района, можете к ним на приём наведаться. Премя приёма и их координаты есть на сайте района.
    Все работники исполкомов такие, привыкайте. Они же просто не хотят поднимать свою пятую точку, идти искать это решение и показывать. Проще сказать не дадим и всё.

По поводу распределения. Изучив решение всё будет вам сразу понятно. Принимается оно на заседании МИНГОРИСПОЛКОМА там целая комиссия заседает. Они просто выносят этот вопрос на рассмотрение, берут все заявления и просто отдают каждую конкретную квартиру тому, чей год постановки на очередь по заявлению более ранний. Вот и всё. Да , махинации могут иметь место - это же РБ. Прочтите всю ветку, я вот пару адресов записал и просто ждал кое-какое время чтобы люди сделали ремонт и заселились. Видимо уже пришло время проверить, дабы не было таких вопросов. Проверю - отпишу!

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 11 февраля 2013 09:02
    chrysler98:

Прочтите всю ветку, я вот пару адресов записал и просто ждал кое-какое время чтобы люди сделали ремонт и заселились. Видимо уже пришло время проверить, дабы не было таких вопросов. Проверю - отпишу!

А что проверять то будете? :)

was born to do... sometime... something...
    офлайн

3514

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3514
    # 14 февраля 2013 16:30 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

agesandr проверять кто проживает в выбранных мной квартирах по факту - те честность распределния.

• dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

740
    # 14 февраля 2013 19:15 Редактировалось dima_kanserva, 1 раз.
    chrysler98:

agesandr проверять кто проживает в выбранных мной квартирах по факту - те честность распределния.

Интересно как? Вот к примеру мне позвонит хз кто, я даже через домофон дверь не открою, не говоря уже о входной в квартиру :)
    А тем более показывать паспорт и т.п. Удачи ;)

офлайн

3514

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3514
    # 15 февраля 2013 00:59 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

dima_kanserva это ты так считаешь. Все так говорят, а потом сливаются)))
    Есть другие варианты подхода - более оффициальные, а не просто так приходить и звонить в дверь, поверь. И не напрягу никого,простая проверка кто есть кто.