Тема закрыта
  • maniac Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maniac Senior Member Автор темы

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 13 декабря 2005 16:19 Редактировалось maniac, 10 раз(а).

Продолжение темы

ВНИМАНИЕ!

Каждое воскресенье во Дворце Тенниса (Машерова 63) проводится любительский турнир по настольному теннису.

Уровень игроков от 2-го разряда и до КМС.

Стоимость участия - аренда столов (от 5 до 6 т.б.р. с человека). Необходимое условие - наличие сменной обуви.

Приглашаются все любители и профи настольного тенниса.

Сбор в 9:30 в фойе Дворца Тенниса (см. выше).

Разминка: 09.45 - 10.10.

Сам турнир с 10.15 до 14.30.

Примечание: Участники не появившиеся в спортивной форме в зале до 10.10 к Отборочному турниру не допускаются и могут принять участие только 2-ом или 3-ем финале!

Хороших игр. Высоких рейтингов. Приятных обсуждений. Удачи! Берегите себя! :)

"Покупка/продажа инвентаря для настольного тенниса"

Санкционировано.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • Yu.Rick Senior Member
    офлайн
    Yu.Rick Senior Member

676

20 лет на сайте
    пользователь #46841

Написать сообщение

676
    # 16 декабря 2005 11:48

ВиталийXXL Может все-таки рассмотришь пару со мной? Ведь дядю Гену с Майором нужно кому-то делать!!! Прошу остальных не подумать, что сделать их сможем только мы :shuffle: Просто они на самом деле выставляют очень сильную пару :znaika:

Жизнь должна быть такой, чтобы даже соседи выходили покурить.
  • Nikson Senior Member
    офлайн
    Nikson Senior Member

621

22 года на сайте
    пользователь #7025

Написать сообщение

621
    # 16 декабря 2005 11:50

Тут все высказывают мнения, мне больше всего нравится мнение Helpera.

ЗЫ. Меня в это воскресенье не будет, так что участвовать в непонятных командных играх я не смогу. Через неделю из-за праздников скорее всего меня тоже не будет.

• Helper Member
    офлайн
    Helper Member

237

23 года на сайте
    пользователь #4028

Написать сообщение

237
    # 16 декабря 2005 12:12

Делать однозначный переход по последнему рейтингу - не совсем то, так как может оказаться, что 16-ый на порядок сильней 17-го, не говоря уже про 13 и 20-го.

самый простой вариант - НЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕХОД между лигами и не играть стыки на границе лиг. переход произойдёт сам собой по итогам игр в лигах, т.к. занявшие первые места во второй лиге обычно прибавляют в рейтинге больше чем последние в первой. при этом количество игр для участников внутри лиг будет одинаковым. если во второй лиге много людей - играть из меньшего числа партий.

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

20 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 16 декабря 2005 12:25

Helper, Ну это был бы вообще суперски вариант, но надо спросить мнение специалистов - барентоводов :)

Блин, дожили, Виталю никто не "хочет" :cry::D Народ Вы его не бойтесь, он самом деле добрый и пушистый :D

Звякни Валере, тоже будет бой-пара, если он проснётся к турниру.

Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10380

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10380
    # 16 декабря 2005 12:38

Да не нуна переходных игр ! РЕзультаты предыдущих игр и есть переход . Отыграл - и знаешь куда тебе на неделе сунуться ..... или дома :cry:

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10380

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10380
    # 16 декабря 2005 12:41

Yu Rick, Нет я хочу подтянуть игроков ! Ты и сам нефогово вырубишь пару ....:znaika:

• tenta Senior Member
    офлайн
    tenta Senior Member

2249

22 года на сайте
    пользователь #9839

Написать сообщение

2249
    # 16 декабря 2005 13:23
    Nikson:

... в непонятных командных играх...

Все понятно!!!

Есть пары Дядя Гена (первый номер)/Майор (номер 2) vs Ковник (номер 1)/Королева (номер 2)... номера присваиваются соответственно рейтингу...

Играют Дядя Гена против Ковника, допустим дядя гена победил, он же принес команде первое очко...

Далее госпожа Майор проиграла госпоже Королеве... командный счет становится 1:1...

Встречаются далее командопары друг с другом... Чья пара победила, та команда и наберет второе выйгрышное очко...

Встречаются первые номера пар друг с другом, вторый номера пар друг с другом... Да и будет такое что Дядя гена с своим первым номером в паре будет иметь встречи с игроками чей рейтинг около 300 (допустим пара Миша/Мяуриццио)... и такое что игрок ВеберТТ со своего второго номера будет встречаться с тем же Мяуриццио... Так что ущербными никто не будет... так же как в принципе и в обычных наших встречах...

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ: ЭТО ПРОБНЫЙ ВАРИАНТ!!! и дядя Гена его выдвинул не после того как проиграл ЗеБлэку, а гораздо раньше!!!

И времени мы не теряем!!! Счас как раз такое время, чтобы привести в нормальный вид наши встречи!!! Не понравится, значит больше и поднимать вопроса на счет команд не будем... будем играть как и играли... только упорядочить организационные вопросы...

Что касается лиг, то я против, потому что осилить пока не могу (может я на работе загружен и нет времени разобраться), если до меня толково доведут в это воскресение, то может буду и ЗА...

Что касается того "кто был против играть в прошловоскресном ВТОРОМ финале", то считаю что этот финал был наиболее сбалансирован по силам (и не прочь повторить игру с Лагером - тоже жалею что раньше времени закончилась), и те игроки (Василий, Алексгрэй, Миша и еще некоторые из третьего финала) хотели бы (ИМХО) в нем поучавствовать (как впрочем и некоторые из ПЕРВОГО финала!!!).

• tenta Senior Member
    офлайн
    tenta Senior Member

2249

22 года на сайте
    пользователь #9839

Написать сообщение

2249
    # 16 декабря 2005 13:28

Если же решаем не играть покомандно, то давайте сразу на этом остановимся, и будем играть как раньше... таблицы я заготовил, единственное, что нужно раньше собраться, то бишь в 9.30... я кстати сам не обещаю в связи с временным перездом с основного места жительства... поэтому если буду опаздывать, пишите мне (или команде тех пор), если играем одиночный турнир, то сейте меня сразу в 4-ый финал :) Будем уровень подтягивать :):D:super:

• Helper Member
    офлайн
    Helper Member

237

23 года на сайте
    пользователь #4028

Написать сообщение

237
    # 16 декабря 2005 13:28

Ну это был бы вообще суперски вариант, но надо спросить мнение специалистов - барентоводов

согласен, нужно спросить, т.к. возможна ситуация, когда сразу 5 и более игроков второй лиги нагуляют рейтинг достаточный для перехода. такая миграция - явный перебор. хотя это можно отрегулировать коэффициентами при подсчёте рейтингов в лигах. коэффициенты подберём в процессе.

• gentGB Senior Member
    офлайн
    gentGB Senior Member

1215

21 год на сайте
    пользователь #26035

Написать сообщение

1215
    # 16 декабря 2005 14:42 Редактировалось gentGB, 1 раз.

О лигах. Нужно попробовать и обкатать.

возможна ситуация, когда сразу 5 и более игроков второй лиги нагуляют рейтинг достаточный для перехода. такая миграция - явный перебор

Боюсь, что более вероятна ситуация, когда выиграв все или почти все во второй лиге, все равно "не нагуляешь" нужный рейтинг. Так что минимум стыковых игр

на этот случай надо оставить. Например, два первых из второй с двумя последними из первой, если для перехода по рейтингу баллов не хватает.

Пока не пользовался И-нетом, не знал, что на свете столько идиотов
  • gentGB Senior Member
    офлайн
    gentGB Senior Member

1215

21 год на сайте
    пользователь #26035

Написать сообщение

1215
    # 16 декабря 2005 14:42 Редактировалось gentGB, 1 раз.

Deleted

• gentGB Senior Member
    офлайн
    gentGB Senior Member

1215

21 год на сайте
    пользователь #26035

Написать сообщение

1215
    # 16 декабря 2005 14:59

Чертовы глюки !! Как удалить лишнее ??

Могу взять Виталия в пару :D

Если здоровье будет на уровне, есть небольшой шанс и дядю Гену "начистить":ura:

• Helper Member
    офлайн
    Helper Member

237

23 года на сайте
    пользователь #4028

Написать сообщение

237
    # 16 декабря 2005 15:15

Боюсь, что более вероятна ситуация, когда выиграв все или почти все во второй лиге, все равно "не нагуляешь" нужный рейтинг.

частный случай. я никогда не видел барента, но скорее всего с помощью коэффициента во второй лиге можно всегда получить рейтинг первых двух больший чем последних двух в первой. правда коэффициент при этом может выйти за разумные пределы, да и при рассчёте придётся делать дурную работу по забиванию результатов много раз. пусть выскажутся специалисты.

• gentGB Senior Member
    офлайн
    gentGB Senior Member

1215

21 год на сайте
    пользователь #26035

Написать сообщение

1215
    # 16 декабря 2005 15:59

но скорее всего с помощью коэффициента...

Поясняю. Если у Вас рейтинг на 100 больше, чем у остальных во второй лиге, Вы ни при каком коэффициенте не наберёте

ни одного очка ! Или близкий рейтинг есть еще у пары человечков, но они сегодня не пришли :cry::cry:

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10380

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10380
    # 16 декабря 2005 16:05

Alex Gray, Договорились - если GLADIATOR не захочет - то я с Вами :beer: в смысле поиграем :shuffle: !

Это кстати я пропустил ....

• Skad Junior Member
    офлайн
    Skad Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #47460

Написать сообщение

51
    # 16 декабря 2005 16:24

Видимые повреждения : башку шариком снесло ~~~~:roof:

Думаю нужно действительно формировать как бы две лиги

согласно рейтинга из тех кто явился на турнир.

Такую схему можно попробовать.:znaika:

Пример для 32-х.

1-16 - 1 лига 17-32 - 2-я

В каждой лиге соствляются 4 отборочные группы по 4 человека

обычным способом: рейтинг - корзины - жеребьёвка --- круговик.

По результатам отбора фомируются 5 групп.

С: Первые места в первой лиге - 4 человека - суперфинал.

S: 2-3 места в первой лиге - 8 человек

A: 4-е места в 1-ой и 1-е во 2-ой - 8 человек

L: 2-3 во 2-ой - 8 человек

B: 4-е во 2-ой - четверо наиболее слабых

Если меньше придёт людей - на уменьшение где по 8

Если (вдруг) больше - на увеличение где по 4

И отборы будут нешуточные и 2-я лига с первой поиграет.

Ну а суперфинал всегда будет оправдывать своё название.:super:

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1768
    # 16 декабря 2005 19:18

Alex Gray, Договорились - если GLADIATOR не захочет - то я с Вами

ВиталийXXL, хоть и не нравится мне эта парная идея, но коли ты так настойчиво предлагаешь, то отказаться просто не могу :) Играем :beer:

• Skad Junior Member
    офлайн
    Skad Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #47460

Написать сообщение

51
    # 16 декабря 2005 19:50

Так, значит, позвонил мне человек, которого я в разговоре

с tenta обещал пригласить на воскресный турнир.

Он заинтересовался и обещал быть. Играет очень здорово. :super:

• 7970 Member
    офлайн
    7970 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #7970

Написать сообщение

262
    # 16 декабря 2005 21:01

Попробую еще раз выступить.

Лиги - это хорошо для сильных игроков и хорошо для слабых игроков. Но лиги неприятны тем кто на стыке. Особенно первым номерам низшей лиги.

Смотрите что я придумал сделать с ранее мной предложенной схемой.

Итак, встали в круг по рейтингу.

Теперь играется ОТБОР. Каждый играет с 2-мя соперниками слева от себя и с 2-мя соперниками справа от себя.

По этим играм имеем результатыю Каждый выиграл столько-то и проиграл столько-то (наверное надо будет и очки считать).

Отсортировали всех по этим результатам.

Поделили на несколько "ЛИГ" по 16 человек.

Сыграли олимпийку с розыгрышем всех мест для определения победеителей.

Достоинства:

1.Почти все игры идут между равными соперниками (схема сбалансирована). Только у первого номера (по рейтингу) две игры с самыми слабыми соперниками, а у второго номера - одна игра с самым слабым соперником.

2.Недостатки по первому пункту это на самом деле достоинства схемы. Первая ракетка имеет хорошую фору для выхода в финал, у второй ракетки фора чуть поменьше, ну а последним номерам - чуть сложнее, но так им и надо.

3.Колличество игр практически одинаковое для всех. ~8 игр.

4.Интрига будет очень сильная, для выхода в финал нужно бороться за каждое очко.

5.У каждого есть (честный) шанс занять первое место.

6.Схема может оставаться той же для любого колличества участников (масштабируема).

7.Вместо игр с 2-мя игроками слева и 2-мя справа можно играть с 3-мя. Выходить по 8 в финал, вторую лигу, третью и т.д. ...

тогда каджый сыграет ~9 игр. Причем из них, 7-8 игр будет у него с игроками близкими по рейтингу.

Недостатки:

1.Сильным номерам выше середины будет легче пролететь с финалом.

2.Более слабым игрокам чуть ниже середины может быть легче попасть в финал.

3.Надо учитывать и счет в партиях.

4.Если рейтинги устаканятся то может получиться (но может ведь и не получиться!) что люди будут играть из турнира в турнир отбор с теми же самыми соперниками (а такой ли уж это недостаток?).

-

Ну как вам?

-

ЗЫ Опять же не спешите отбрасывать все предложение целиком, если найдете в нем недостатки. Ведь возможно их можно уменьшить путем небольших изменений и доработок - как это сделал я с ранее предложенной схемой.

ЗЗЫ Например ... (не нравятся нам недостатки с номерами 1 и 2) ... подумали ... покумекали ... ага ... можно ведь ввести веса для игр в зависимости от места в рейтинге. Так чтобы когда играют между собой, в частности, 3-й и 4-й, то выигравший получал бы в зачет (для выхода в финал) бОльше, а проигравший терял мЕньше, чем то же для игры между 35-м и 36-м номером (но тут надо коэффициентики очень аккуратно подбирать). И не будет у нас тогда первых двух недостатков. :)

• Helper Member
    офлайн
    Helper Member

237

23 года на сайте
    пользователь #4028

Написать сообщение

237
    # 16 декабря 2005 21:30

Итак, встали в круг по рейтингу.

Теперь играется ОТБОР. Каждый играет с 2-мя соперниками слева от себя и с 2-мя соперниками справа от себя.

По этим играм имеем результатыю Каждый выиграл столько-то и проиграл столько-то (наверное надо будет и очки считать).

Отсортировали всех по этим результатам.

Поделили на несколько "ЛИГ" по 16 человек.

Сыграли олимпийку с розыгрышем всех мест для определения победеителей.

к недостаткам: приходят к примеру два очень сильных игрока с нулевым рейтингом (кстати это может произойти в ближайшее воскресенье) и по предложенной схеме с треском выносят двоих наших первых. и что им остаётся, и грать дальше во второй лиге "на время"? врятли они этого заслуживают.

Тема закрыта