а какой бензин льете в 1.8T ?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
а какой бензин льете в 1.8T ?
Только 95, версии официально продаваемые в РБ имели допуск к 92ому, но с оговорками-потеря мощности увеличение расхода топлива
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
134 |
15 лет на сайте Город:
|
насколько мне известно на 95 бензин - этот тот же 92 с добавлением присадки (не помню название).
На многих станциях рекомендовано автомашины заправлять только 92 (особенно с катализаторами), давно интересовался этим вопросом - поэтому источники не помню, не пинайте сильно
автос А4 В6 1.8т кваттра АТ пока в семье недолго... пока цифры получаются такие: город 12 (с кондеем), по трассе 9-9.5 (с кондеем). Лью ПОКА 92-ой... на крышке бензобака написано "91-95"... американка ессно...
Почитав ветку уже морально готов к расходу 14... так может надо было брать 3,0 кваттру на механике тех же годов? тот же расход получился бы?
Vitaliyak:автос А4 В6 1.8т кваттра АТ пока в семье недолго... пока цифры получаются такие: город 12 (с кондеем), по трассе 9-9.5 (с кондеем). Лью ПОКА 92-ой... на крышке бензобака написано "91-95"... американка ессно...Почитав ветку уже морально готов к расходу 14... так может надо было брать 3,0 кваттру на механике тех же годов? тот же расход получился бы?
кто что думает?
В такой замечательной теме обсудили всего лишь расход...
У меня имеется парочка вопросов обладателям данного авто:
1) Никто не испытывал проблем с задними электро-стеклоподъемниками? У меня последовательно сломались 2 пласстмассовых детальки от обоих задних подъемников. Детальки - бегунки, которые передают усилие от привода на стекло. Если были схожие проблемы - опделитесь опытом, как вы это решали. Покупать подъемник в сборе совсем не хочется из-за маленькой зеленой паластмасски (привод и тросик в полном порядке) + нет никакой уверенности, что новая пластмасска не сломается через месяц. Может у кого-нибудь есть инженерное решение или эти плсстмасски можно где-нибудь купить?..
2) Может быть есть способ перевести бортовой комп в метрическую систему? Если кто-нибудь переводил - поделитесь опытом. Я-то привык уже к милям, галлонам и фаренгейтам, но неродное это какое-то, не наше...
Ad-Hoc, 1) проблем со стеклоподъемниками не было и даж намеокв на это (год ездил на одном экземпляре)
2) 3мин работы,надо подключить комп
и не благодари - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1154635
2) Может быть есть способ перевести бортовой комп в метрическую систему? Если кто-нибудь переводил - поделитесь опытом. Я-то привык уже к милям, галлонам и фаренгейтам, но неродное это какое-то, не наше... Насчет первого точно не подскажу, а насчет п2. была грусная история, (А4, 1,8 Т Quattro В6. 2002. AMB)
Я с америки пригнал данный авто, друг такого же пассата.
Где-то наковырял инфо про перевод из америкосовских единиц измерения в номальные, ну мы и поехали вместе на наших авто.
По пассату- перевели расходы (мгновенный, средний, заправка, километраж) и градусник (за бортом и клима). и вроде все ладно получилось, и я то же согласился.
По Аудюхе он долго что-то крутился, что-то бурчал себе под нос - в итоге вроде как все сделал. -50 000 руб. с каждого.
А еще сказал, что смотрите чтоб не вылетели мозги - дорогая штука.
Проблемы начались на утро.
1. Не включалась кнопка обогрева заднего стекла. (дело было зимой 2008г.)
2. Комп показывал переведенные показания, но чентральный замок работал уже по другому, т.е. если раньше я нажимал на блокировку дверей то они все открывались либо закрывались, после этих умельцев разблокировалась только моя водительская дверь, остальные в ручном порядке - дважды дернув за ручку.- что меня тоже не устраивало.
Очередной раз выругавшись на этих умельцев поехал на Серова.
Они подозвали прямо в рем зону и спросили, чего я от жизни хочу:
- чтоб было открывание дверей по старому - ставим америкосовский регион,
- что касается кнопки обогрева стекла - так это умельцы прошили в мозги, что у меня кабриолет, соответственно когда я нажимал на обогрев меня комп посылал нафиг.
И строго настрого сказали чтоб с электронными мозгами я таких больше эксперементов не делал - дорого будет стоить их поменять.
Вернули все как было до вмешательства (кроме градусника - он остался в цельсиях), после того такими эксперементами не страдаю.
Что касается расхода гал/миль в нете куча сайтов с переводом - распечатай таблицу в положи в машину.
У меня 1,8T AWM, 170HP, 5АКПП, стиль езды в целом спокойный.
Заливаю 95:
Город (летом) - 12,5
Город (зима, все подогревы естественно включены) - 15
Трасса (зимой-летом одним цветом) при 100 км/ч - 7,2
Заливаю 92:
Город (летом) - не помню
Город (зима, все подогревы естественно включены) - ~18
Трасса (зимой-летом одним цветом) при 100 км/ч - 7,8
По паспортным данным, если мне не изменяет память 14,5 / 7,5
Авто, как я считаю исправно.
не лей 95 бензин, когда я такое сказал на серова - меня чуть не убили. Для американской машины с катализатором это не здорово.
А почему не лей? это уже узнал у производителей бензы.
А95 в РБ в чистом виде вырабатывать не рентабельно, маленький выход из 1т нефти, поэтому для удолетворения потребности рынка в А92 добавляют различную хрень для повышения актанового числа. Так вот эта добавочная хрень и катализатор с его отношением к окружающей среде - не совместимы.
Что касается расхода
А4, 1,8 Т Quattro В6. 2002. AMB
А92 - сегодня ехал на работу - гололед, подогрев сидений, печка, свет, зеленый ЛУг - Курасовщина через город - 11,5 л на 100 км.
летом трасса 100-110 -7,5-8 л/100, 90-100 - 7 л/100км. с климой.
меньше задействовай турбину - больше проживет и меньше съест.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
SUPITON, проблемы были, потому что умелец поставил регион европа вместо сша, а нужно было канаду. в ней система метрическая, а все фишки безопасности, с дверями и т.д. как в сша. и никакие кабриолеты включать не нужно.
феерично...
А95 в РБ в чистом виде вырабатывать не рентабельно, маленький выход из 1т нефти, поэтому для удолетворения потребности рынка в А92 добавляют различную хрень для повышения актанового числа. Так вот эта добавочная хрень и катализатор с его отношением к окружающей среде - не совместимы.
бедные люди...некоторые годами льют 95-й в двигатель, рассчитанный на топливо с ОЧ не ниже этого значения, и не знают проблем...но, конечно, в Беларуси знают лучше, что полезно для двигателя, чем в Ингольдштадте...
а что за добавочная хрень-то, известно широким массам?..
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
феерично...
а чо, все верно - если на тормоза меньше давить, колодки совсем менять не надо.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
не лей 95 бензин, когда я такое сказал на серова - меня чуть не убили. Для американской машины с катализатором это не здорово.
А почему не лей? это уже узнал у производителей бензы.
А95 в РБ в чистом виде вырабатывать не рентабельно, маленький выход из 1т нефти, поэтому для удолетворения потребности рынка в А92 добавляют различную хрень для повышения актанового числа. Так вот эта добавочная хрень и катализатор с его отношением к окружающей среде - не совместимы.znaika.gif
не читайте советских газет (с)
помогите плиз молодой не опытной девушке может кто знает у меня ауди 4 заблокировался проигрыватель знаю код но сразу он не вводится может нужно какую комбинацию ввести помогите
tanika20:помогите плиз молодой не опытной девушке может кто знает у меня ауди 4 заблокировался проигрыватель знаю код но сразу он не вводится может нужно какую комбинацию ввести помогите
Что значит не вводится. Обычно нужно просто ввести 4-ре цифры и нажать кнопку "следующего трэка". Но может быть и др принцип, какая у вас магнитола ?
помогите найти заглушку на бампер где омыватель фар для ауди а4 1999года может можно с других моделей если подойдет очень жду спасибочки)))))))
спасибочки магнитолу починила там сначало нужно было fm2 и еще что то,, муж делал)))