del
офлайн
Vadimusik1982
Neophyte Poster
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
В ночь с 1-го на 3-е января была угнана моя машина:
Стояла во дворе дома 64/1 по ул. Уральская(р-н Ангарская).
Мазда 626, синяя, 1986 г.в., гос. номер 7BC 1764(транзитные номера).
Хромированые арки, светлый салон. Одна из версий: пьное быдло взяло покататься и бросилосо ХЗ.
Убедительная просьба нашедших сообщить мне.
тел. (029)6013275 и (029)5046060 Вадим
офлайн
Vadimusik1982
Neophyte Poster
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
Tarry:История такая.
Пару лет назад один хороший знакомый сдал на ремонт после аварии свой гольфик-2 непроверенным людям "в гаражах". За что и поплатился - ни людей ни гольфика при очередном визите не обнаружилось. Своими силами нашли того, кому он сдавал - говорит "отдал за долги" и сказал кому. Нашли "кредитора" - отпирается. Все, что узнали изложили ментам. Они что могли, сделали - "мастера" взяли, а "кредитору", как и мы, ничего предъявить не смогли, но проблема была в том, что "мастер" гол как сокол и по суду взять с него было нечего. Огорчились мы все, конечно, выпили и разошлись.
Неожиданное продолжение история получила за 3 дня до Нового года. При попытке поставить на учет совпал номер кузова и цвет, ну и марка ясное дело ). О чем доблесные стражи порядка и поспешили сообщить. Вот только владелец сейчас в Москве (раньше, чем через неделю, сказал, приехать не сможет), звонок принимали родители, поэтому информации минимум. Но если надо что-то существенное для дела выяснить, могу попробовать узнать.
Так вот, внимание вопрос: может подскажете, дальнейший порядок действий в описанной ситуации? Что из этих действий можно предпринять, не дожидаясь приезда владельца? Что крайне необходимо предпринять, а не то "поезд уйдет"? На что может претендовать "новый владелец", если он "честный человек" и его тоже просто кинули? В общем, что можете посоветовать, чтобы, например, через неделю уже действовать по четкому алгоритму?
простите, но я не могу понять ни вашей логики ни логики хозяина, фактически автомобиль был украден! и заявление в милицию пишется как о краже и авто объявляют в розыск, когда его отыщют он возвращается хозяину, и не важно продан он был или подарен лицом совершившем кражу (в данном случае автомеханик) , авто возращается хозяину и в проигрыше остаётся лиш "новый владелец" (кредитор в данном случае)
на таких как вы можно хороший бизнес мутить, бомжа сажаеш на приёмку машин в ремонт, автосы клиентов забираеш себе типо за долги бомжовские, он отправляется в тюрьму, хозяива машин "Огорчаются, конечно, выпивают и расходятся", новый владелец пепелацоф подсчитывает прибыль
а теперь без смеха, что реально можно предпринять, требовать у милиции конфискации и возвращение законному владельцу его собственности, не помогает на уровне местной власти (коррупция), обращаться в вышестоящие органы, кредитор автомеханика ваще может получить срок за хранение\скупку краденого и без законного владельца и его согласия никаких манипуляций в плане смены владельца с этим автомобилем осуществлено не может быть, если конечно ваша наивность не подсказала вам что гольфа нужно переоформить на автомеханика для ремонта
Vadimusik1982:В ночь с 1-го на 3-е января была угнана моя машина:
Хромированые арки, светлый салон. Одна из версий: пьное быдло взяло покататься и бросилосо ХЗ.Убедительная просьба нашедших сообщить мне.
тел. (029)6013275 и (029)5046060 Вадим
сигналки не было ? т.к вряд-ли укра ли б..
avvvv,
"новый владелец" (кредитор в данном случае)
Вы немножко недопоняли - от начала истории (кража) до ее продолжения (постановка на учет) прошло 2 с половиной года. Кто ее сейчас пытался поставить на учет и как он связан с похитителями пока не известно, но маловероятно, что связан - если б знал, что машина краденая чего ради бы он поперся на сверку номеров. Вопрос про его права на машину у меня был чисто гипотетический - типа "нет ли какой-то отличной от нуля вероятности, что при определенных условиях... и т.д. и т.п."
Насчет "выпить и разойтись" я немного утрировал, но смысл в том, что по закону против этого чувака (кредитора) были только показания непосредственного похитителя (мастера) - мастер принимал авто при свидетелях, а отдавал без. Идти же в обход закона в той ситуации было все равно, что меряться х@ями, при условии, что ставкой является этот самый х@й. Мы подумали и не стали.
Полезных советов сейчас я хотел бы набраться не потому, что сильно сомневаюсь в том, что владельцу удастся вернуть машину, а чтобы он затратил на это как можно меньше времени.
Tarry:Кто ее сейчас пытался поставить на учет и как он связан с похитителями пока не известно, но маловероятно, что связан - если б знал, что машина краденая чего ради бы он поперся на сверку номеров.
Вопрос про его права на машину у меня был чисто гипотетический - типа "нет ли какой-то отличной от нуля вероятности, что при определенных условиях... и т.д. и т.п."
......
что бы поставить машину на учёт её нужно сначала снять с него, а без законного владельца (либо его наследников в случае смерти) или доверенности с правом продажи с его\их стороны это невозможно, причём срок два с половиной и более лет не играет никакой роли, собственник это навсегда а не определённый срок
вероятности нет при условии : отсутсвие на руках у ответчиков нотариально потверждённых договоров купли\продажи или доверенностей с правом продажи заключённых с вашим товарищем автомехаником\его кредитором
по времени всё может длится очень долго, если стороны не придут к соглашениям без участия законодательства
офлайн
Vadimusik1982
Neophyte Poster
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
shiza:Vadimusik1982 (цитата):В ночь с 1-го на 3-е января была угнана моя машина:
Хромированые арки, светлый салон. Одна из версий: пьное быдло взяло покататься и бросилосо ХЗ.Убедительная просьба нашедших сообщить мне.
тел. (029)6013275 и (029)5046060 Вадимсигналки не было ? т.к вряд-ли укра ли б..
поставил только на центральный замок(не пугать людей во дворе, т.к. ночевал не в этом районе).
как оказалось надо было поставить(((((
офлайн
Дальнобойщик
Senior Member
|
|
1255 |
20 лет на сайте Город:
|
По ул. Тимирязева 65А стоит уже месяца 3 Ровер 600, зелёного цвета. Стоит возле Минского Транзитного Банка. Номера не помню, фотки тоже нету. Прикол в том, что за всё это время с него ничего не содрали. Стоит себе и стоит. Хозяина не разу возле нее не видел. Если кто потерял Ровер езжайте на Тимирязева 65А.
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
В ночь с 1-го на 3-е января была угнана моя машина:
Извените а это как, ночь с 1 на 3, простите за оффто...
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
768 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто СИТРОЕН КСАНТИЮ ищет.....серебро, года 99-2000, кожаный черный салон, стоит уже почти год под подьездом, без номеров, недавно кто то зацепил ей бампер и разбил поворотник(остался красный след) и никого......если нужно фотку выложу......вообще очень странно (если не угнан конечно) как не жаль автос....так и хочется выйти прогреть хотябы ее
А у нас во дворе живёт Хонда Сивик Хетчбэк 92-95 года красного цвета, кожанный салон! Стоит уже долго наверно год!
ак и хочется выйти прогреть хотябы ее
Ну так прогрей, да и стоять долго низя машина надо ещё проехаццо, да подушки накачать всё проверить ))) бугаг...
на жданах несколько машин ночует уже давно на рынке!!!
офлайн
Vadimusik1982
Neophyte Poster
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
Нашли мою мазду 626. в пос. Привольный, в 20 км. от места угона.
Ехали на ней и тюкнули машину(мне чуть крыло помяли и габарит разбили), хозяин вызвал ГАИ и они нашли брошенную неподалёку от места ДТП без номеров и открытую(зачем они угонщикам????????????????).
Местные говорят что она колесила пару дней по посёлку.
Vadimusik1982, наши поздравления. Не всем так везет в правильном смысле этого слова. Недавно расскажывали что под минском угнали ОКУ и найти не могут уже долго. А ты говоришь не надо.
на Якубова на отшибе стоит бэха со спущенным колесом... вродь как с месяц стоит... ни кто не ищет?
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
на Бонгалор стоит Ниссан максимум на стоянке окола Европы, без номеров, грязный и довно. случайно не ваш?