Может кто знает, где керосина нарыть?
Звонил по справке типа Белнефтехима говорят, в Минске нема
Может кто знает, где керосина нарыть?
Звонил по справке типа Белнефтехима говорят, в Минске нема
jurist, лей 80тый,керосина не найдешь,если только в хозтоварах осветленный,на 100литров 10 ку
И много ты таких машин знаешь ? Особенно умно давать такие советы для современных дизелей Так что учите сами матчасть.
localhost, глупо не знать таких вещей - а машины - это единственные - в которые я верю
vmx_777:
он менее жирный чем солярка, а плунжер в ТНВД смазывается соляркой....мне спокойней на зиму тратить 30 тысяч на присадку в соляру... и в итоге, кстати, керосин дороже получается.
А в присадке этой, кстати, основной компонент, процентов так 90% - керосин Остальное - ароматизаторы, загустители и т.д.
ProMt,
А в присадке этой, кстати, основной компонент, процентов так 90% - керосин Остальное - ароматизаторы, загустители и т.д.
Тока чота керосин лить надо минимум литр на ведро, а присадки - полстакана на бак... ляпнул ты кажись
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ProMt:vmx_777:
он менее жирный чем солярка, а плунжер в ТНВД смазывается соляркой....
мне спокойней на зиму тратить 30 тысяч на присадку в соляру... и в итоге, кстати, керосин дороже получается.А в присадке этой, кстати, основной компонент, процентов так 90% - керосин Остальное - ароматизаторы, загустители и т.д.
Ага. А еще как раз химикаты, которые не дают парафинам выпадать. А их то как раз и очень мало
Не заводится дизель мерс 123.Стоял он около пол года на улице, зиму перезимовал. Поставили в его новый акум Volta 90А/h, сам не заводится, с толкача 20 метров протащили и завелся, гарячий сам заводится. Постаит 3 часа и опять не заводится, а с толкача тока в путь. Свечи поменяли сиравно все тоже самое. Фильтр топливный тоже поменяли. Компресию еще не мерял, сегодня наверно померяю. Пшикал быстрый старт - ему пофиг.
Кто что может подсказать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
MEthoD,а стартер ? Для дизеля ой как важны его нужные обороты. Простой галимый провод акку-стартер или массы могут мозг иметь тока в путь. Вольтметр в зубы и зырить падение напруги на акку-стартер
MEthoD:Не заводится дизель мерс 123.Стоял он около пол года на улице, зиму перезимовал. Поставили в его новый акум Volta 90А/h, сам не заводится, с толкача 20 метров протащили и завелся, гарячий сам заводится. Постаит 3 часа и опять не заводится, а с толкача тока в путь. Свечи поменяли сиравно все тоже самое. Фильтр топливный тоже поменяли. Компресию еще не мерял, сегодня наверно померяю. Пшикал быстрый старт - ему пофиг.
Кто что может подсказать?
Смотри топливный насос высокого давления
ну че за глупости говорите - написано же русским языком
гарячий сам заводится
проверить:
1. привильность установки ГРМ
2. при заведенном поочередно на четверть витка откручивать гайку на форсунке если звук таботы меняется - значит форсунка нормально работает, ИМХО какаято 1-2е из них просто льют
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Dervik:ну че за глупости говорите - написано же русским языком
гарячий сам заводится
Одно дело теплый, а совсеееем другое холодный. Это не бензинка.
немного тормознул, это хорошо что свечи поменяли, а на холодном при повороте ключа на них питание идет чтоб раскалить ?
Shura1, так в том-то и прикол, что глючит обычно именно горячий ТНВД когда у него износ заметный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Ребята - спокойствие - капремент мотора - ну или минимум кольца поменять При условии что стартер крутит нормально.
А вы ТНВД, воздух - там усе просто.
Dervik, кстати да, лампочка накала свечей иногда и не загорается. Стартер сегодня посматрел весь засыпан медной стружкой. поменяю в нем на днях втулки и щетки, может че и будет.
MEthoD:Dervik, кстати да, лампочка накала свечей иногда и не загорается.
Я конечно не спец, но учитывая прошлый опыт, могу посоветовать посмотреть проводку и реле свечей накала. У меня тоже когда горячий-все заводится, когда холодный-нет. И лампочка накала свечей не всегда загорается. Попробуй их от аккумулятора прогреть. Мне тока это и помогает.
Всем спасибо за советы, поменял в стартере щетки и втулки и все заработала, заводится с полтыка даж на марозе. Спасибо Shura1 что подсказал.