Ответить
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 24 ноября 2005 16:27

ИМХО - проблема с доставкой беременной на работу и на анализы, а так же по прочим нужным ей местам- надумана.

Во - первых, обычно прилагается к беременной женщине ее муж, который , конечно же при возможности и невозможности повезет своих драгоценных хоть на работу, хоть к доктору.

Во - вторых, кроме автобусов- тролейбусов есть еще и такси.Если папа не совсем не может помочь с доставкой- пусть денюжку зарабатывает на такси.

2 Mischka

Да, и не такую уж кучу анализов нужно сдавать. :)А делается это обычно с утра, с 8-ми точно, так что папик будующий однозначно может отвезти свою половинку в поликлиннику .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 24 ноября 2005 16:30

x3m2,

Наверное, я что-то упустил в этой жизни...

похоже, ты упустил такой важный момент, что женщин надо в армию забирать как и мужчин. особенно беременных. ;)

зачем вообще беременным такое повышенное внимание, пусть бы на работу ходили, и делали все как обычно.

нет же их оберегают ото всего, чтоб не дыхнул какой бомж перегаром в метро.

и все же не стоит беременным ездить не только потому что стрессы, а потому что хоть и не болезнь это,

но вероятность отвлечься за рулем гораздо выше. что бы там ни гвоорили.

да и при небольшой аварии. одно дело просто об руль пузом долбануцца, а другое дело - когда там дите. ну ево нафиг короче.

а меры безопасности всегда подразумевают ущемление чьих-то прав.

мало ли мот у меня дядько и в доску пьяный лучше меня водит, так что разрешить вождение в бухом виде, потому что они обидецца может?

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 24 ноября 2005 16:34

WasserKocher, прикинь, мне тоже приходится на работу.

даже если я выпью на работе, отметив чейнить др, оттуда мне приходится езить все равно домой.

так, чорт, почему же нельзя этого делать на машине? я же не написаюсь в дрова, довольно адекватен обычно.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 ноября 2005 16:37

recrut,

проблема с доставкой беременной на работу и на анализы, а так же по прочим нужным ей местам- надумана.

Во - первых, обычно прилагается к беременной женщине ее муж, который , конечно же при возможности и невозможности повезет своих драгоценных хоть на работу, хоть к доктору.

Ага, например, если жена - учительница в школе, и у нее уроки во вторую смену, то муж должен каждый день в середине рабочего дня все бросать и бегмя бежать жену на работу отвозить. А если у него, к примеру, прав нет, что делать?

monkeypaw,

зачем вообще беременным такое повышенное внимание, пусть бы на работу ходили, и делали все как обычно.

И представь - ходят они на работу, как это ни удивительно...

да и при небольшой аварии. одно дело просто об руль пузом долбануцца, а другое дело - когда там дите. ну ево нафиг короче.

Так я не понял, пассажиром беременной тоже ездить нельзя? А вдруг авария?

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 ноября 2005 16:43

monkeypaw,

даже если я выпью на работе, отметив чейнить др, оттуда мне приходится езить все равно домой.

Слушай, давай не будем чушь нести и пьяных сюда приплетать. Разговор о том, что несмотря на мнение многих, беременным регулярно приходится куда-то ездить. Каждый день, в разное время. И ни один муж не бросит свою работу, чтобы девять месяцев жену туда-сюда возить. И на такси денег не напасешься (вот только не надо мне рассказывать, что надо нормально зарабатывать, ладно?).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 24 ноября 2005 16:45

monkeypaw, мне кажется вы не сталкивались с проблемой. Беременные ходят на работу, если вы не в курсе, и поблажек там, уж поверьте, им не делают. Добираться каждый день на работу и с работы в общественном транспорте, где не только, как вы заметили, могут перегаром дыхнуть, но и локтем в живот садануть, и заметьте вероятность этого намного больше, чем вероятность аварии. А сейчас, когда на улице инфекционных граждан полно, вообще появление беременной женщины в общественном транспорте нежелательно. Уступать места у нас в минске беременным не модно. Поэтому скажу, если есть возможность ездить на своем авто, то надо пользоваться только этим транспортом.

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 24 ноября 2005 16:53

да я многие вещи передергиваю.

но это, в основном, чтобы перевесить точно такое же с другой стороны.

да можно найти время повозить беременных при желании. когда не выходит - такси есть.

в некоторых случаях и на метро можно и на тралике.

еще лет 5 назад женщин за рулем вообще было одна, две... и пук-пук-пук. и что, не рожали, не беременели?

я просто высказаол свое мнение о том что все же беременность это состояние, когда за рудлем себя будет нормально чувствовать далеко не каждая женщина. может со времением это мое мнение и поменяется. пока оно такое.

что еще сказать - не знаю.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 24 ноября 2005 16:58

WasserKocher

Ну читайте и вникайте.

Говорю же , общественный транспорт - это не единственное правильное решение. Отнюдь.

А вообще ,подумала я о беременных женщинах , у которых нет автомобиля.Как же ж они бедные в метрЯх , да автобусах - троллейбусах ? :cry:В любом случае - каждый выбирает то, что ему удобнее и то, что ему по средствам.:(

• 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 24 ноября 2005 16:59

andreiko, если женщина вынуждена работать с пузом чтобы прокормится - это позор для ее мужа. Женщина вообще должна работать ровно столько, сколько ей хочется и чтобы не было скучно. А не долбясь за кусок батону. И если муж смог купить ей машину - не треснет если она на пару месяцев раньше выйдет в декрет за свой счет.

Буэнос диас, голодранцы. Я пришел, чтоб надавать вам по соплям кредитными билетами. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 24 ноября 2005 17:00

Фрогг Лягушкис, смешно...

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 ноября 2005 17:02

monkeypaw,

еще лет 5 назад женщин за рулем вообще было одна, две... и пук-пук-пук. и что, не рожали, не беременели

А еще сто лет назад беременная в поле работала, и рожала там же. И ничего, человечество не вымерло. Вопрос в том, что хуже для беременной - ехать за рулем или в переполненном троллейбусе.

беременность это состояние, когда за рудлем себя будет нормально чувствовать далеко не каждая женщина

По этому поводу есть пункт в правилах - запрещается управлять в болезненном или утомленном состоянии. Все очевидно - не чувствуешь себя в силах сесть за руль - не садись. А здесь сторонники запрета считают, что раз беременная - вон из-за руля, независимо от самочувствия. Предлагаю в женских консультациях внедрить пост ГАИ и лишать всех регистрирующихся там беременных прав на 9 месяцев.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 24 ноября 2005 17:02

WasserKocher, почему когда я еду на работу я могу забросить на работу жену и после работы ее забрать КАЖДЫЙ ДЕНЬ , а тут вдруг такой затык ?!

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 24 ноября 2005 17:03

andreiko, а мне - нет. Точно знаю что моя жена забудет про работу тут же как только узнает о том что уже.

Буэнос диас, голодранцы. Я пришел, чтоб надавать вам по соплям кредитными билетами. (с)
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 ноября 2005 17:06

Фрогг Лягушкис,

если женщина вынуждена работать с пузом чтобы прокормится - это позор для ее мужа. Женщина вообще должна работать ровно столько, сколько ей хочется и чтобы не было скучно. А не долбясь за кусок батону. И если муж смог купить ей машину - не треснет если она на пару месяцев раньше выйдет в декрет за свой счет.

Давайте домострой оставим в темном прошлом, ага? Уже довольно много женщин работает потому, что им это нравится, потому что они хотят делать карьеру и потому, что они просто не могут представить свою жизнь без работы. Да и если она это делает из-за денег - почему позор? Предположим, муж зарабатывает свою тысячу долларов, и жена тоже зарабатывает столько же. И они привыкли жить на 2 тысячи. И нет у жены желания бросать работу и ограничивать себя только потому, что некто Фрогг Лягушкис считает, что женщины должны сидеть дома и молчать в тряпочку.

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 ноября 2005 17:08

Dervik,

почему когда я еду на работу я могу забросить на работу жену и после работы ее забрать КАЖДЫЙ ДЕНЬ , а тут вдруг такой затык

Потому что работы разные бывают. Ты можешь, а Вася Пупкин - нет, потому что он работает с 8 утра до 6 вечера не разгибая спины, а жена у него, повторюсь, учительница, и у нее уроки с 14 до 18.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 24 ноября 2005 17:08

WasserKocher

Неудачный какой- то пример с родами в поле.

Да, человечество не вымерло, но не знаете , какова была в то время детская смертность?

Цифрами не располагаю, но могу предположить , что гораздо больше, чем теперь , даже учитывая, что семья с 4 и выше детками - большая редкость.

• 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 24 ноября 2005 17:14

WasserKocher, тогда зачем плакаться что на работе не дают поблажек и давят ноги в транспорте? Раз хочет работать - пусть гоняет на работу на такси. Вполне так карьерно. Или водителя наймет.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 24 ноября 2005 17:18

... Уступать места у нас в минске беременным не модно. ...

вспоминается анекдот:

-- уступите место беременной, пожалуйста...

-- :spy: что-то не заметно по тебе что беременна...

-- а вы хотите чтобы через полчаса и заметно было? :tongue:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 24 ноября 2005 17:20
    WasserKocher:

Dervik,

почему когда я еду на работу я могу забросить на работу жену и после работы ее забрать КАЖДЫЙ ДЕНЬ , а тут вдруг такой затык

Потому что работы разные бывают. Ты можешь, а Вася Пупкин - нет, потому что он работает с 8 утра до 6 вечера не разгибая спины, а жена у него, повторюсь, учительница, и у нее уроки с 14 до 18.

Сомневаюсь что она в таком случае ездит на своем личном авто. Не надо пытаться все свести к малообеспеченным гражданам - эта тема не про них. Если у жены есть своя машина - это уже какое то подобие среднего класса как минимум. Так что уже вопрос чего поесть не стоит.

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 ноября 2005 17:20

recrut,

Неудачный какой- то пример с родами в поле.

Да, человечество не вымерло, но не знаете , какова была в то время детская смертность?

Так эта, давайте читать, что написано, а потом только писать, да? Про поле - это был ответ на высказывание monkeypaw, который сказал, что раньше все беременные ездили в троллейбусе и ничего, не переломились.

Фрогг Лягушкис,

зачем плакаться что на работе не дают поблажек и давят ноги в транспорте? Раз хочет работать - пусть гоняет на работу на такси

А кто плачется? Все спокойно ездят на собственных машинах и совершенно не понимают, с чего бы им пересаживаться на общественный транспорт.