Ответить
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 20 января 2012 13:39 Редактировалось Hujin, 69 раз(а).
    Товарищество тел/факс/автоответчик 362 30 33
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 февраля 2012 14:44
    Cвета:

еще в банке сказали что кредитовать будут согласно справкам о готовности дома а не по графику, который нам установил МАПИД.

так всегда кредитуется !

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 29 февраля 2012 15:01 Редактировалось AngelG, 5 раз(а).
    Cвета:

т.к декларация вышла в январе то кредитовать будут наш дом по январским показателям стоимости метра...пока этих показателей еще нету...официально не опубликованы еще

РЕШЕНИЕ № 114 от 19 января 2012 года

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

На основании части второй пункта 1 и части первой пункта 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
    1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на декабрь 2011 года в размере 409,432 тыс. рублей.

2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
    9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 3744,398 тыс. рублей;
    16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 4228,737 тыс. рублей;
    9-10-этажные жилые дома серии М464-М — 4224,711 тыс. рублей;
    жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 3696,310 тыс. рублей;
    9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 3963,960 тыс. рублей;
    индивидуальные жилые дома — 3920,994 тыс. рублей;
    жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно — 5492,124 тыс. рублей;
    жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем:
    каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 5703,360 тыс. рублей;
    жилые дома кирпичные свыше 12 этажей — 6041,337 тыс. рублей;
    каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей — 6294,819 тыс. рублей.
    ...........
    4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».
    5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Н.А. Ладутько
    Управляющий делами Н.А. Котов

Наша декларация вышла 27 января, значит цифры будут из этого решения, только не знаю было ли оно опубликовано.
    Очевидно МАПИД до публикации нашей декларации ждал этого решения, т.к. в нашем договоре цена метра 3 704, а по норме 3 696,310, практически аналогичная.

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 29 февраля 2012 15:50 Редактировалось Cвета, 3 раз(а).
    AngelG:

Наша декларация вышла 27 января, значит цифры будут из этого решения, только не знаю было ли оно опубликовано.

мне в банке сказали что применять буду именно январские показатели а не декабрьские, Андрей Викторович брал договор,ходил на консультацию с ним куда-то пришел и сказал по каким показателям нас прокредитуют

.в банке кстати сказали еще что цена еще поменяется и если она увеличится,то нас докредитуют исходя из новой стоимости

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

AngelG:

только не знаю было ли оно опубликовано

оно официально еще не было опубликовано...ждем..думаю вот-вот со дня на день должно быть уже

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды

Flavor:

так всегда кредитуется !

это то я знаю..просто думала может чего поменялось нового..

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 29 февраля 2012 18:07

Спасибо,Света,огромное за оперативную инфу!!!!

Будем стараться попасть завтра в банк :jump:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 29 февраля 2012 18:35

Hujin, да не за что :) мы ведь здесь все одинаковые :) хочется помочь и поделится инфой...
    кстати по поводу цены Мапида -вообще-то банк и МАПИД две абсолютно разные организациии и то какую цену выставил МАПИД в ПД и по какой цене будет кредитовать банк -разные вещи..это я к тому что не стОит думать что раз МАПИД ждал выхода показателей стоимости то нас именно по этим показателям за тот месяц и прокредитуют..

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 29 февраля 2012 18:52 Редактировалось AngelG, 1 раз.
    Cвета:

кстати по поводу цены Мапида -вообще-то банк и МАПИД две абсолютно разные организациии и то какую цену выставил МАПИД в ПД и по какой цене будет кредитовать банк -разные вещи..это я к тому что не стОит думать что раз МАПИД ждал выхода показателей стоимости то нас именно по этим показателям за тот месяц и прокредитуют..

нет Света, МАПИД не ждал цены по которой нас прокредитуют.. им в принципе все равно где вы возьмете деньги .. свои или кредитные ...

МАПИД ждал выхода новых показателей, чтобы установить цену для льготников по последним показателям которые подросли ...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Hujin:

Будем стараться попасть завтра в банк

Был сегодня в банке. Сказали звонить через 7-10 дней. Когда придут списки можно по тел. записываться на консультацию.
    Обратите внимание на новую форму справки о доходах на сайте банка.

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 29 февраля 2012 19:23

еще на сайте ББ помимо справки о доходах нужно распечатать бланк-Согласие на предоставление кредитного отчета(физическое лицо) -этот бланк нужен для заполнения трем лицам-муж,жена,поручитель

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 29 февраля 2012 21:32

а киньте в меня, плиз, ссылочкой на эти самые бланки :rotate:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 29 февраля 2012 21:37

highluck, здесь

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 1 марта 2012 10:12 Редактировалось Hujin, 1 раз.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6775497&postcount=826

По информации из банка:сети,кот мапид включил - будут исключать,они не кредитуются.
    Окончательная инфа будет после праздников.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 1 марта 2012 22:45

всем приветик

Hujin:

По информации из банка:сети,кот мапид включил - будут исключать,они не кредитуются.

ну так AngelG, ведь выкладывал решение декабрьское-там цена без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории и т.д...только январский показатель стоимости будет чуточку выше чем в декабре...я так думаю что около 3800000 будет нашу серию кредитовать банк

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 1 марта 2012 23:05
    Cвета:

ну так AngelG, ведь выкладывал решение декабрьское

я выкладывал РЕШЕНИЕ № 114 от 19 января 2012 года - ЯНВАРСКОЕ

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

вот нормы с сетями, но нам они не интересны:

3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 4153,829 тыс. рублей;
    16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 4638,168 тыс. рублей;
    9-10-этажные жилые дома серии М464-М — 4634,143 тыс. рублей;
    жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 4105,741 тыс. рублей;
    9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 4373,392 тыс. рублей;
    индивидуальные жилые дома — 4330,425 тыс. рублей;
    жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно — 5901,556 тыс. рублей;
    каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 6112,791 тыс. рублей;
    жилые дома кирпичные свыше 12 этажей — 6450,768 тыс. рублей;
    каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей — 6704,251 тыс. рублей.

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 1 марта 2012 23:23

AngelG,

AngelG:

я выкладывал РЕШЕНИЕ № 114 от 19 января 2012 года - ЯНВАРСКОЕ

оно то может и январское-только вот показатели стоимости там за декабрь 2011г...банк будет ждать выхода показателей именно за январь и кредитовать нас будут по январским показателям..а то что сети не кредитуют это и ежу понятно было... я вам писала о том что нужно было собирать подписи как это делают наши соседи ...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Hujin:

а вообще пока насчет того что сети финансируем мы никаких ни актов ни постановлений не принято и все это конечно можно оспаривать

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 2 марта 2012 08:32 Редактировалось AngelG, 1 раз.

Света, вы из какого ЖСПК сюда перешли??

Дом №4
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 2 марта 2012 09:58

а вообще пока насчет того что сети финансируем мы никаких ни актов ни постановлений не принято и все это конечно можно оспаривать Я все-таки думаю,что подождем,что скажет банк,а потом будем оспаривать и ты ды...и ты пы

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 2 марта 2012 10:17 Редактировалось AngelG, 9 раз(а).
    Hujin:

Я все-таки думаю,что подождем,что скажет банк,а потом будем оспаривать и ты ды...и ты пы

именно так и нужно поступить,
    ... но.. проблема в том, что это первый долевой дом Мапида, т.е. у Мапида нет опыта работы с банком по кредитам напрямую (ранее ЖСПК через УКСы) ... именно поэтому они нарисовали график платежей равными долями на 10 мес для льготников, как и не льготным дольщикам, который банку не интересен, а следовательно для нас не реален, хоть и все его подписали ... когда я спрашивал в банке чем для них отличается долевое от ЖСПК, они ответили, что в ЖСПК они видят ВСЕ (все цены, работы, сети и т.п.), а в долевом они только получают только справки о готовности ... но то что в нашем договоре написано про сети, повод для банка запросить их стоимость и не кредитовать ЛЬГОТНО ...

вот данные с форума 1,5 домов:
    Доминикан.: в городе нет денег. Дефицит составляет порядка 500млд.рубл. Поэтому если хотите сдать и заселиться в свои жилые дома - эти затраты необходимо оплачивать за счет ЖСПК.

у нас совсем другой вопрос, внутриквартальные сети мы в любом случае платим по договору, а кредитовать их банк на сегодня настроен только коммерческим кредитом, ... если Указа еще нет - будет

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 2 марта 2012 10:39 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    AngelG:

Света, вы из какого ЖСПК сюда перешли??

до этого дома была в долевке..но совсем недолго...а что?

AngelG:

проблема в том, что это первый долевой дом Мапида, т.е. у Мапида нет опыта работы с банком по кредитам напрямую (ранее ЖСПК через УКСы) .

это не первый дом где застройщик сам МАПИД..вот эти дома строились точно также как наш
    1. Жилой дом № 54 по ул. Матусевича
    2. Жилой дом № 96 по ул. Нестерова
    3. Жилой дом № 29 по ул. Казимировской

Hujin:

Я все-таки думаю,что подождем,что скажет банк,а потом будем оспаривать и ты ды...и ты пы

давайте подожем

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 2 марта 2012 10:51
    Cвета:

это не первый дом где застройщик сам МАПИД..

я исходил из январской информации, о том, что в связи с убытками МАПИДА в 2011г. им разрешат долевое строительство..

если у них есть опыт, зачем Приложение 4 с графиком платежей... может правда для льготников, которые строятся за свои деньги.... просто первый платеж 10% от всей суммы, и если справка в марте-апреле будет на 5 %, по неоплаченной сумме по договору пеня ..?? а если справка будет на 25% банк перечислит 25% или не более чем по графику .. через недельку узнаем в банке ..

Добавлено спустя 39 секунд

Cвета:

1. Жилой дом № 54 по ул. Матусевича
    2. Жилой дом № 96 по ул. Нестерова
    3. Жилой дом № 29 по ул. Казимировской

у вас нет ссылок на обсуждение этих домов, интересно что у них, когда они начали строиться ??

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 2 марта 2012 10:52 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).
    AngelG:

а в долевом они только получают только справки о готовности .

в справках о готовности идет расшифровка точно такая же как и в ЖСПК какая сумма идет на строительство объекта,какая на оплату затрат застройщика и какая на прибыль застройщика. и соотвественно на какие р/с...все почти точно также как и в ЖСПК разве что форма справки другая

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

AngelG:

может правда для льготников, которые строятся за свои деньги..

да для них,вы правильно пишете

AngelG:

у вас нет ссылок на обсуждение этих домов, интересно что у них, когда они начали строиться ??

я знаю что третий дом строился для АП РБ (сотрудников)соответсвенно сами понимаете что на открытом форуме вряд ли будет обсуждение..второй дом на Нестерова строился полтора года назад,я в то время активно читала форумы строильные,но этот домик также не фигурировал нигде..хотя может если поискать...про первый дом ничего незнаю

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

AngelG:

просто первый платеж 10% от всей суммы, и если справка в марте-апреле будет на 5 %, по неоплаченной сумме по договору пеня ..?? а если справка будет на 25% банк перечислит 25% или не более чем по графику .. ч

если в справке будет 5% то банк соответсвенно и оплатит 5%..этот график можно отложить в сторону тем кто кредитуется в банке,однозначно...написать на отсрочку платежа до открытия кредита и все..потом только ездить раз в месяц до 4числа за справками для банка

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 2 марта 2012 11:03 Редактировалось AngelG, 3 раз(а).

кто-то уже писал заявление о переносе срока первого платежа ? ... мы сегодня написали ... в понедельник звонить - они ответят, что решили, и если положительно - подъехать, подписать доп. соглашение о переносе ...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

еще раз сказали, что сети в стоимость включены, а как и что банк решит они конечно не в курсе ..

Дом №4