да меня дуйка тоже очень греет морально, как увижу ее сразу теплее на душе
Arch1S:http://www.fotohost.by/pic_b/12/02/10/3c71d2c5550f2f455798a3fbc75ffeef.JPG а мне вот этого хватает
ну да для квартирки хватит, чтоб на пару градусов температуру за час поннять
nen
MM:Arch1S:http://www.fotohost.by/pic_b/12/02/10/3c71d2c5550f2f455798a3fbc75ffeef.JPG а мне вот этого хватает
ну да для квартирки хватит, чтоб на пару градусов температуру за час поннять
Для квартир уже вот такие появились, все никак не соберусь прикупить.
![]()
|
офлайн
-Doberman-
Junior Member
|
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно, что тема ИК панелей поднятая Fisher!-ом в самом начале обсуждения как-то заглохла и перешла в русло буржуек и самоделок на отработке. Товарищи, это - каменный век!
У меня 3-х уровневый гараж в Озерце (напротив авторынка), так вот в нем висит 1 (одна) ИК панель на 600 ватт!!! на потолке прямо над входом (типа тепловая завеса) и автоматический терморегулятор который установлен на +15 и это позволяло даже в самые сильные морозы сохранять в гараже плюсовую температуру. Плюс имею также небольшую тепловую пушку (на 1,5 - 3.0 Kw , когда надо повозится в гараже пришел включил и через 5 мин температура весьма комфортная для работы! Вот и се.
Забыл сказать. Такие панель есть российского производства, а есть уже и наши. Делает их завод Вавилова (продаются в их фирменном магазине). Цена за 600 ватт по осени была де-то 600тыс. плюс терморегулятор баксов 40. С октября по сей день по счетчику нагарело примерно 2000 Кв (это вместе с освещением, инструментом, тепловой пушкой и тд.) грубо говоря на 500тыс руб. Если кому интересно может подъехать глянуть в течении раб. дня по будням.
-Doberman-:Интересно, что тема ИК панелей поднятая Fisher!-ом в самом начале обсуждения как-то заглохла и перешла в русло буржуек и самоделок на отработке. Товарищи, это - каменный век!
У меня 3-х уровневый гараж в Озерце (напротив авторынка), так вот в нем висит 1 (одна) ИК панель на 600 ватт!!! на потолке прямо над входом (типа тепловая завеса) и автоматический терморегулятор который установлен на +15 и это позволяло даже в самые сильные морозы сохранять в гараже плюсовую температуру. Плюс имею также небольшую тепловую пушку (на 1,5 - 3.0 Kw , когда надо повозится в гараже пришел включил и через 5 мин температура весьма комфортная для работы! Вот и се.
не верю.....
ну вот не верю и все..... ![]()
PS да и изначальные данные гаражей у многих разняццо.... например раз трехуровневый... то он явно изначально теплее, чем одинокостоящий на отшибе либо угловой в одноэтажном массиве....
|
офлайн
-Doberman-
Junior Member
|
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Не веришь - приедь посмотри
(если в самом деле интересно, пиши в личку свяжемся). Насчет того что в угловом будет не так эффективно - это да, на счет что трехуровневый теплее х.з.... в общем то нижний подземный уровень по идее должен отдавать тепло от земли, зато верхний третий уровень не отапливается вообще и теплопотери как мне кажется там достаточно большие, но в принципе температура тоже +. Обогревается только средний уровень. Плюс ко всему ранее написанному наблюдается еще и такой положительный эффект: теплый воздух выходя в щели под воротами гаража высушивает пятак шириной сантиметров 50 по всей ширине гаража, поэтому ворота открываются спокойно (не надо лед долбить)
правда, конечно, когда был сильный снег не помогало насыпало по колено. Но потом отгреб его и опять все высушило.
-Doberman-, +1 Не верю. Чудес не бывает.
в Выходные два дня просидел в гараже. Гараж у меня в середине гаражного массива. Две стены оштукатурены. Потолок не утеплен. Пол бетонный. Вентиляция - 6 труб в потолке. Утепленные ворота. Правда со щелями.
На выходных было -15..-20..-31. Грелся обычными тепловыми вентиляторами на 2 киловата, правда было три штуки. По сравнению с улицей в гараже реально теплее. Т.е. около нуля если не небольшой минус. Часа за два вентиляторы слегка поднимают температуру и можно работать. К вечеру уже работал в свитере. Конечно если идти в гараж на пару часов - толку никакого. А вот если топать на весь день. То при наличии утепления - можно греться обычными тепловыми вентиляторами. Правда все зависит от проводки.
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Руки приложить и будет греть! Хоть она и бзиновая,но можно и соляру,жиклер побольше,Она по принципу запорожской,свеча накала-спираль,топливо самотеком!Введите текст
что ты к ней прикладывать собрался?! ее даже наждачкой нету смысла тереть, только яма и лопата. у меня у друга шишка, кинь в личку стоимость, я ему скажу, может на запчасти заберет
echo, мы вот немного разные задачи ставим..... меня оперативный прогрев больше интересовал.... ибо приходить утром, чтобы только вечером поработать - не то... и не понимаю как можно при нулевой температуре работать.... по мне более менее комфортная работа это +15с
-Doberman-, сколько нужно времени, чтобы выйти на рабочий режим? тоже к вечеру?
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny:что ты к ней прикладывать собрался?! ее даже наждачкой нету смысла тереть, только яма и лопата. у меня у друга шишка, кинь в личку стоимость, я ему скажу, может на запчасти заберет
Приложить то,чего у вас нет! Наждачкой,нержавейку и латунь? Ну если только-выхлопную трубу! Ну а, "шишка" есть у всех! Разбирать,там особо нечего!
шишка-это ГАЗ 66, у него стоит такая же печка, может ему понадобиться на запчасти...
MM:echo, мы вот немного разные задачи ставим..... меня оперативный прогрев больше интересовал.... ибо приходить утром, чтобы только вечером поработать - не то... и не понимаю как можно при нулевой температуре работать.... по мне более менее комфортная работа это +15с
-Doberman-, сколько нужно времени, чтобы выйти на рабочий режим? тоже к вечеру?
вот тут ты Серега прав, каждому свое
я например на даче гараж с хламом размером в 36 квадратов даже не думаю прогревать... мне достаточно небольшой тепловентилятор на верстак поставить чтоб теплый воздух на руки шел и сзади поставить киросинку на 2.5квт чтоб спросто тепло давала под жопу и спину и вполне могу работать.... например вилку разбирал, чистил, сальники и пыльники менял....
ну естественно в теплой одежде и телогрейке
единственный момент гараж у меня на 1.5 метра в земле, потому там изначально теплее чем снаружи)
была мысля поставить булерьян на дровах и отработке.... да вот пока гемморой не стоит свечь....
MM, Так я же не спорю. Я тоже за оперативный прогрев гаража и работу в комфортных условиях. Просто как показал мой собственный опыт нет необходимости ставить печки на дровах или отработке или газовые. В моих условиях вполне хватает парочки тепловентиляторов. При учете работы в гараже раз два в месяц по выходным. Другое дело если бы я там каждый день сидел ...
|
офлайн
-Doberman-
Junior Member
|
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
MM
У меня гараж оштукатурен, ворота утеплены пенопластом + вагонка. ИК панель включена в сеть постоянно (на терморегуляторе выставлена температура 15 - 20 градусов) в гараже за счет одной этой панели (повторяюсь мощностью 600 ватт) в любой мороз ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА !!! ( минимум 3-5 градусов) поэтому поднять температуру до 15 градусов с помощью 3-х киловатной тепловой пушки дело 20 минут! Пришел, включил, покурил - можно работать. Поработал - выключил ушел. Думаю никому не надо объяснять что прогревать гараж с минус 15 (как на улице) можно тремя теплопушками с утра до вечера, как писал один товарищ выше, ПОДНЯТЬ же температуру на десять градусов с уже имеющейся плюсовой гораздо быстрей и проще.
Не верят они, блин! Тоже мне Станиславские ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
-Doberman-
Junior Member
|
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
конденсат это да.... Только конденсат бывает лишь в том случае, когда прогреваешь с минуса на плюс, и сравнительно быстро (то есть имеет место резкий перепад температур), когда же повышаешь температуру, никакого конденсата нет и быть не может!
harlamov, при вашем раскладе получается 184 000р. в месяц на электричество.
Весьма неплохо.
Мои затраты в сутки около 20 000р за электричество и 1 л А-80 для быстрого обогрева.
Подъем температуры на 10гр за час.