Ответить
  • Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 11 февраля 2012 09:42

да меня дуйка тоже очень греет морально, как увижу ее сразу теплее на душе

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 11 февраля 2012 10:43
    Arch1S:

http://www.fotohost.by/pic_b/12/02/10/3c71d2c5550f2f455798a3fbc75ffeef.JPG а мне вот этого хватает ;)

ну да для квартирки хватит, чтоб на пару градусов температуру за час поннять

Loud pipes - save lives
  • Antarix Member
    офлайн
    Antarix Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #158924

Написать сообщение

284
    # 11 февраля 2012 10:50

nen

MM:

Arch1S:

http://www.fotohost.by/pic_b/12/02/10/3c71d2c5550f2f455798a3fbc75ffeef.JPG а мне вот этого хватает ;)

ну да для квартирки хватит, чтоб на пару градусов температуру за час поннять

Для квартир уже вот такие появились, все никак не соберусь прикупить.

• -Doberman- Junior Member
    офлайн
    -Doberman- Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #508901

Написать сообщение

31
    # 11 февраля 2012 11:35

Интересно, что тема ИК панелей поднятая Fisher!-ом в самом начале обсуждения как-то заглохла и перешла в русло буржуек и самоделок на отработке. Товарищи, это - каменный век! :znaika: У меня 3-х уровневый гараж в Озерце (напротив авторынка), так вот в нем висит 1 (одна) ИК панель на 600 ватт!!! на потолке прямо над входом (типа тепловая завеса) и автоматический терморегулятор который установлен на +15 и это позволяло даже в самые сильные морозы сохранять в гараже плюсовую температуру. Плюс имею также небольшую тепловую пушку (на 1,5 - 3.0 Kw , когда надо повозится в гараже пришел включил и через 5 мин температура весьма комфортная для работы! Вот и се.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Забыл сказать. Такие панель есть российского производства, а есть уже и наши. Делает их завод Вавилова (продаются в их фирменном магазине). Цена за 600 ватт по осени была де-то 600тыс. плюс терморегулятор баксов 40. С октября по сей день по счетчику нагарело примерно 2000 Кв (это вместе с освещением, инструментом, тепловой пушкой и тд.) грубо говоря на 500тыс руб. Если кому интересно может подъехать глянуть в течении раб. дня по будням.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 11 февраля 2012 15:25
    -Doberman-:

Интересно, что тема ИК панелей поднятая Fisher!-ом в самом начале обсуждения как-то заглохла и перешла в русло буржуек и самоделок на отработке. Товарищи, это - каменный век! :znaika: У меня 3-х уровневый гараж в Озерце (напротив авторынка), так вот в нем висит 1 (одна) ИК панель на 600 ватт!!! на потолке прямо над входом (типа тепловая завеса) и автоматический терморегулятор который установлен на +15 и это позволяло даже в самые сильные морозы сохранять в гараже плюсовую температуру. Плюс имею также небольшую тепловую пушку (на 1,5 - 3.0 Kw , когда надо повозится в гараже пришел включил и через 5 мин температура весьма комфортная для работы! Вот и се.

не верю.....
    ну вот не верю и все..... :)

PS да и изначальные данные гаражей у многих разняццо.... например раз трехуровневый... то он явно изначально теплее, чем одинокостоящий на отшибе либо угловой в одноэтажном массиве....

Loud pipes - save lives
    офлайн
    -Doberman- Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #508901

Написать сообщение

31
    # 11 февраля 2012 16:03

Не веришь - приедь посмотри ;) (если в самом деле интересно, пиши в личку свяжемся). Насчет того что в угловом будет не так эффективно - это да, на счет что трехуровневый теплее х.з.... в общем то нижний подземный уровень по идее должен отдавать тепло от земли, зато верхний третий уровень не отапливается вообще и теплопотери как мне кажется там достаточно большие, но в принципе температура тоже +. Обогревается только средний уровень. Плюс ко всему ранее написанному наблюдается еще и такой положительный эффект: теплый воздух выходя в щели под воротами гаража высушивает пятак шириной сантиметров 50 по всей ширине гаража, поэтому ворота открываются спокойно (не надо лед долбить) :) правда, конечно, когда был сильный снег не помогало насыпало по колено. Но потом отгреб его и опять все высушило.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 11 февраля 2012 17:12

договорилес

Loud pipes - save lives
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 13 февраля 2012 09:55

-Doberman-, +1 Не верю. Чудес не бывает.

в Выходные два дня просидел в гараже. Гараж у меня в середине гаражного массива. Две стены оштукатурены. Потолок не утеплен. Пол бетонный. Вентиляция - 6 труб в потолке. Утепленные ворота. Правда со щелями.

На выходных было -15..-20..-31. Грелся обычными тепловыми вентиляторами на 2 киловата, правда было три штуки. По сравнению с улицей в гараже реально теплее. Т.е. около нуля если не небольшой минус. Часа за два вентиляторы слегка поднимают температуру и можно работать. К вечеру уже работал в свитере. Конечно если идти в гараж на пару часов - толку никакого. А вот если топать на весь день. То при наличии утепления - можно греться обычными тепловыми вентиляторами. Правда все зависит от проводки.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 13 февраля 2012 11:50

Руки приложить и будет греть! Хоть она и бзиновая,но можно и соляру,жиклер побольше,Она по принципу запорожской,свеча накала-спираль,топливо самотеком!Введите текст

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 13 февраля 2012 11:59 Редактировалось Johny, 1 раз.

что ты к ней прикладывать собрался?! ее даже наждачкой нету смысла тереть, только яма и лопата. у меня у друга шишка, кинь в личку стоимость, я ему скажу, может на запчасти заберет

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 13 февраля 2012 12:08

echo, мы вот немного разные задачи ставим..... меня оперативный прогрев больше интересовал.... ибо приходить утром, чтобы только вечером поработать - не то... и не понимаю как можно при нулевой температуре работать.... по мне более менее комфортная работа это +15с

-Doberman-, сколько нужно времени, чтобы выйти на рабочий режим? тоже к вечеру?

Loud pipes - save lives
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 13 февраля 2012 12:10 Редактировалось woodturner, 1 раз.
    Johny:

что ты к ней прикладывать собрался?! ее даже наждачкой нету смысла тереть, только яма и лопата. у меня у друга шишка, кинь в личку стоимость, я ему скажу, может на запчасти заберет

Приложить то,чего у вас нет! Наждачкой,нержавейку и латунь? Ну если только-выхлопную трубу! Ну а, "шишка" есть у всех! Разбирать,там особо нечего!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 13 февраля 2012 12:17

шишка-это ГАЗ 66, у него стоит такая же печка, может ему понадобиться на запчасти...

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 13 февраля 2012 13:37
    MM:

echo, мы вот немного разные задачи ставим..... меня оперативный прогрев больше интересовал.... ибо приходить утром, чтобы только вечером поработать - не то... и не понимаю как можно при нулевой температуре работать.... по мне более менее комфортная работа это +15с

-Doberman-, сколько нужно времени, чтобы выйти на рабочий режим? тоже к вечеру?

вот тут ты Серега прав, каждому свое
    я например на даче гараж с хламом размером в 36 квадратов даже не думаю прогревать... мне достаточно небольшой тепловентилятор на верстак поставить чтоб теплый воздух на руки шел и сзади поставить киросинку на 2.5квт чтоб спросто тепло давала под жопу и спину и вполне могу работать.... например вилку разбирал, чистил, сальники и пыльники менял....
    ну естественно в теплой одежде и телогрейке:) единственный момент гараж у меня на 1.5 метра в земле, потому там изначально теплее чем снаружи)
    была мысля поставить булерьян на дровах и отработке.... да вот пока гемморой не стоит свечь....

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 14 февраля 2012 10:00

MM, Так я же не спорю. Я тоже за оперативный прогрев гаража и работу в комфортных условиях. Просто как показал мой собственный опыт нет необходимости ставить печки на дровах или отработке или газовые. В моих условиях вполне хватает парочки тепловентиляторов. При учете работы в гараже раз два в месяц по выходным. Другое дело если бы я там каждый день сидел ...

Все фигня есть только мотик и я :L
    офлайн
    -Doberman- Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #508901

Написать сообщение

31
    # 14 февраля 2012 16:40

MM
    У меня гараж оштукатурен, ворота утеплены пенопластом + вагонка. ИК панель включена в сеть постоянно (на терморегуляторе выставлена температура 15 - 20 градусов) в гараже за счет одной этой панели (повторяюсь мощностью 600 ватт) в любой мороз ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА !!! ( минимум 3-5 градусов) поэтому поднять температуру до 15 градусов с помощью 3-х киловатной тепловой пушки дело 20 минут! Пришел, включил, покурил - можно работать. Поработал - выключил ушел. Думаю никому не надо объяснять что прогревать гараж с минус 15 (как на улице) можно тремя теплопушками с утра до вечера, как писал один товарищ выше, ПОДНЯТЬ же температуру на десять градусов с уже имеющейся плюсовой гораздо быстрей и проще.
    Не верят они, блин! Тоже мне Станиславские :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #159796

630
    # 14 февраля 2012 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    -Doberman- Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #508901

Написать сообщение

31
    # 14 февраля 2012 17:21

конденсат это да.... Только конденсат бывает лишь в том случае, когда прогреваешь с минуса на плюс, и сравнительно быстро (то есть имеет место резкий перепад температур), когда же повышаешь температуру, никакого конденсата нет и быть не может!

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 14 февраля 2012 18:09

harlamov, :super:

Loud pipes - save lives
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 14 февраля 2012 19:06

harlamov, при вашем раскладе получается 184 000р. в месяц на электричество.
    Весьма неплохо.
    Мои затраты в сутки около 20 000р за электричество и 1 л А-80 для быстрого обогрева.
    Подъем температуры на 10гр за час.