Да, в +1 в доме этой зимой сожгли 2000квт. Т.е. в 4.5 раза дороже газа всего, газа, который топит до +24 в доме.
Да, в +1 в доме этой зимой сожгли 2000квт. Т.е. в 4.5 раза дороже газа всего, газа, который топит до +24 в доме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну дык мотай, а не троль
тут же люди пишут и фотки показывают
Я тут немножко прикинул
Около 3кВт в час нужно чтоб дом топить в котором не живут + тёплая зима+ земля к не воздух,
А если живут, а если холода а если и соседи молодцы на сеть сядут?
Ну к твоим замером это не относится, ты ещё 100 лет там жить не будешь
А вот msth, может, может и скажет правду.
Так что я пока в скептиках ( не путать с септиком) посижу.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:А вот msth, может, может и скажет правду
для тебя как и для кита может быть одна только правда - 3200к дол за жировку
а если msth так же покажет такие же результаты?
опять будет не правда ну молодец, что хоть наблюдаешь
kitnamore:Да, в +1 в доме этой зимой сожгли 2000квт. Т.е. в 4.5 раза дороже газа всего, газа, который топит до +24 в доме.
В доме держали +10, когда сушили стяжки, потом подняли постепенно до 18-20 град, продержали дней 20, специально чтобы посмотреть расход эл. эн. ,в среднем выходило от 60 до 70 кВт в сутки, чуть больше выходило когда разгоняли дом до 18 град. Что касается газа, я не упертый сектант, если газ за забором, то конечно газовый котел, если газ за 200-500 м., то стоит подумать, посчитать и все взвесить, если газа нет , то придется выбирать наверное из 3-4 вариантов, вот мы здесь прикидывали по состоянию на март месяц этого года, почитайте может интересно будет http://www.mastehkom.by/razdel_1558/sravnenie_zatrat_eks/
msth,
Давно известный факт. Нагрев дома на каждый градус выше 16 требует 6% дополнительной энергии. Итого, если было +18 и 2000, то до 24 на уже 2837квт/ч. Опять же. Возьмем 5% поьерь на жилой дом (двери, окна открыть). Уже 2978. Дальше больше - до 30% потерь на вентиляцию. Пусть фору дадим и посчитает 20%. Итого 3574. Теперь от обратного. Пусть 15% экономии даст утепление (окна и пол не меняются). Это большая фора и без учета стоимости утепления. Итого 3038квт*ч. Всего-то в полтора раза слукавили. И это при текущей очень теплой зиме. У меня с гвс в среднем расход не превысил 300кубов
msth,
Ай, шельмец...
Теперь рассмотрим вариант, когда для отопления используется электрокотел, причем тариф возьмем:
«2. Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт»,
А что мешает ставить котел после сдачи и платить по общим тарифам?
А это уже откровенная ложь. Зимой тратится на порядок больше чем летом. 90% трат зимой и 10% в остальное время. Отсюда вывод - коп зимой до 3ех, а летом 5. Среднее 3.3, а не 4.
Теперь отопление с использованием теплового насоса. Допустим у нас будет использоваться инверторный тепловой насос на 12 кВт тепловой мощности SDW-0,3 INV. КОП теплового насоса лежит в пределах от 3 до 5. Примем для расчета, что среднегодовой КОП (SCOP) составит 4, т.е. на выработку 4 кВт тепловой мощности тепловой насос будет тратить 1 кВт электрической энергии. Тариф по которому мы будем вести расчет:
Даже при дальнейших притянутых за уши доводах газ, который в 500 метрах дешевле в два раза тн китайского на суперутепленный дом. Даже с учетом газа по полной стоимости выходит газ в 500 метрах дешевле тн на 30%. И не учтен износ тн вообще. За 10 лет там весь тн сменить придется. Дальше больше - там где нет газа в 99% случаев нет нормального электричества и даже 5квт не дадут. Т.е. тн в принципе невозможен, не считая других потребителей.
И еще, про расход газа в 3900 кубов на 200 метров. У меня на 266 метров при слабоутепленной крыше и стенах в 30см с 5см пенопласта уходило до 4700 в год при 24часах работы котла при отсутствии термостата. Установка оного дало минимум 30% экономии.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
да уже все знают что газ у кита расходуется не в ту сторону
у всех 800-1000 кубов, а у него 500-600
жикузи по 3 раза в день для каждого члена семьи по 700л и окна на распашку
тока 2000квт он еще электроэнергии палит
шельмец еще тот
opelvector:у всех 800-1000 кубов, а у него 500-600
Даже у вилсона с окнами в пол гигантскими вместо фасада не бывает 800 кубов в месяц. С чего бы это у меня было 800? Ни у кого на 200 метров не бывает 800 кубов, только если это не хибара в полкирпича.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector:у всех 800-1000 кубов, а у него 500-600
Даже у вилсона с окнами в пол гигантскими вместо фасада не бывает 800 кубов в месяц. С чего бы это у меня было 800? Ни у кого на 200 метров не бывает 800 кубов, только если это не хибара в полкирпича.
вилсон по выхам только и у него нет жикузей и 10 человек проживающих
так шо не увиливай
opelvector:вилсон по выхам только и у него нет жикузей и 10 человек проживающих
ага, а в будни там -20. Не все же живут в жопе мира с +5 в доме.
7eleven:Что составляет 2400-2500 квтч тепловой энергии в месяц.
Нет, конечно, гораздо меньше, не надо брать из головы теплотворную составляющую газа. Это раз, а во вторых, у меня 266 метров, против расчетных 200, что есть разница в 25% сходу, т.е. на 200 метров должно было уйти 225 кубов. И у меня есть джакузи в 700 литров, которой в расчетах я не узрел, значит отнимаем еще 50 кубов, т.е. получается 175 кубов газа на отопление должно было бы уходить на площадь в 200 метров на текущую зиму. Что в 4 раза меньше 800 кубов и в 5 раз меньше 1000 кубов. Что только продавцы шлака не придумают, чтобы оправдать свою убогую технику.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Это раз, а во вторых, у меня 266 метров, против расчетных 200
ой ну начинается
еще той зимой все дружно согласились, что дом около 200кв сжирает 800-1000 кубов со скромным расходом по гвс
а тут 5 раз в день наливаются жикузи по 700л, вода рекой, дом не утеплен и 225 кубов
при этом на эл-во еще вылетает 2000квт
эти математики такие балагуры
Ну я хоть и не живу (но и водой не пользуюсь горячей конечно), но 23 всегда в доме и +7 в гараже (там два радиатора стоят). За год уходит больше нормы в 3500, но меньше 5000. Точно не скажу, в районе 4200.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:За год уходит больше нормы в 3500, но меньше 5000.
так это за зиму говорим
если на ТН брать за год среднюю - то цифра совсем красивая может получиться
у меня СК в том месяце дали больше 500квт, прикинь
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
ваще огонь!
ну красота завидую
скока стало по деньгам такое произведение искусства?
вот бы мне эту картинку кто показал 2 года назад
opelvector,
Тебе уже сказал вилсон сколько у него уходит в доме с большими окнами. До 1000 кубов в месяц ОЧЕНЬ далеко. Окна больше всего в части теплопотерь идут. У меня меньше, т.к. окон таких нет совсем.
Откуда 800-1000 кубов на 200 метров? Ты так хочешь оправдать свои 1200квт*ч, потраченные в нуль на улице на 100 метров отопления до плюс5?
opelvector:вот бы мне эту картинку кто показал 2 года назад
Тебе вчера показали, что даже с подкруткой в свою сторону, газ в 500 метрах выгоднее на 30% чем тн.
msth, для чего датчики давления на каждой петле?
Ну и сколько взяли за ГК под ключ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Нет, конечно, гораздо меньше, не надо брать из головы теплотворную составляющую газа. Это раз, а во вторых, у меня 266 метров, против расчетных 200, что есть разница в 25% сходу, т.е. на 200 метров должно было уйти 225 кубов. И у меня есть джакузи в 700 литров, которой в расчетах я не узрел, значит отнимаем еще 50 кубов, т.е. получается 175 кубов газа на отопление должно было бы уходить на площадь в 200 метров
Т.е. даже при теплотворности 10квтч с куба, на дом 200м2 нужно 1750 квтч тепловой энергии.
А на такой же дом с тепловым насосом, по вашим подсчетам, требуется 12000 квтч тепла? Я все правильно понял?
7eleven, двойка Вам. Забыли про какие-то бургерокиловаты и счета овер 2к баков в месяц
Не трогайте Вы человека, на отдых потратил как на гостевой домик, а кондеры взял самые дешевые, дети мол не слышат, не слышат не значит на мозги не давит..... Экономить на своих детях...... Это пипец...
Начало августа, измерил температуру грунта, в отличие от прошлого раза, когда месяц назад намерял 12 гр С, замер сделал отдельно на нижних петлях с глубины 3 м и с верхних петель на глубине 1,5 м. На глубине 3 м температура составила 16 град С
На глубине 1,5 м температура 17 гр С.
Градиент всего градус
Получается, что вариант фрикуллинга теряет актуальность у нас к концу июня и даже с нижних петель «многоэтажки» холода уже не взять. А замороженный грунт в любом случае (даже если сильно ошиблись с размерами контура) отойдет к середине лета. Если кому интересно про заморозку грунта и теплопроводность можно почитать здесь http://www.mastehkom.by/razdel_1558/gorizontal_nye_grunt/
OPELVECTOR , дай, если можешь, данные своего контура по температуре.