dubolom2004, некотрые производители батарей проводят установочные циклы зарядки-разрядки при производстве. и такая батарея сразу будет отдавать максимум. а некоторые экономят на этой процедуре и покупателю приходится самому это делать.
dubolom2004, некотрые производители батарей проводят установочные циклы зарядки-разрядки при производстве. и такая батарея сразу будет отдавать максимум. а некоторые экономят на этой процедуре и покупателю приходится самому это делать.
Весёлый, в среднем минут 5-10 в день разговоров, без использования GPRS
dubolom2004, у меня телефон произведен 05.11.2005г., уже с наклейкой Бенка (а не Сименса) под аккумулятором, я так понимаю начиная с октября-ноября 2005г. все С75 комплектуются именно таким аккумулятором, хотя в мануале и описаниях указан аккум на 750
сорри за оффтоп ![]()
Купил себе сабж v22, Atlas Grey. Очень доволен, стоял перед выбором СХ65\70 и МЕ75. Остановился на последнем. Основные моменты:
1) Корпус бронебойный, нескрипучий. Но быстро пачкается.
2) Экран. Намного ярче и контрастнее СХ65\70. Если сравнивать, то у МЕ75 на 30%, как СХ65\70 - 100%. Однако физический размер чуть-чуть меньше чем у СХ65\70.
3) Клавиатура. Приятная и удобная, кнопки разведены (можно легко использовать телефон в перчатках).
4) Подсветка клавиатуры, равномерная и не режет глаз. (Глядя обзоры ожидал увидеть намного худшее качество подсветки - mforum.ru)
5) Батарея - 1000mAh против 750mAh. В целом должен работать на 1 сутки больше.
Прошел только 2 цикла зарядки. Первый цикл отработал больше двух суток в постоянном использовании. Ещё раскачаем-с.
P.S. Где можно купить качественный DATA-Кабель DCA-510 c подзарядкой?
P.P.S. Появились первые патчи для МЕ75 v22 - http://patches.kibab.com/patches/index.php5?ph_model=27&ph_sw=59& ... pt%5B%5D=4
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
мля, а чёта он у меня от первой полной разрядки-зарядки сутки работает, херня какая-то. Это он типа раскачиваецца или чё пахуже блин. Званю вроде мало, в тетрис не играюсь. Чё думаете?
А недавно такое ж на мотороле было е398. Сорры за тупой вопрос, а может быть, чтоб из-за из-за симки телефон лишние киловаты жрал. Бо как новую велкомовскую вставляю, начинается садицца пачорнаму.
Мля, только што заметил, што на прошлой странице у дуболома такие ж праблемы. Неужели правда раскачивать надо?
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
Мля, ну дык прашло два цыклы разрядки зарядки, теперь пашэт што дурной. Уже втарые сутки, а на значке совсем только чуть вольтов отхавало. Званю минут па 15 в сутки, играюсь с полчаса. Кароче, зьвер этат сименс. Только мля вавки бальшые чёта не аткрывает.
Можно ли сделать что либо с экраном воизбежание царапин?? а то с чехлами напряженка полная в городе, а от сумок на пояс толку нет
ScriptoR, исключительно теоретически - наклеить пленку, которая идет для PDA. И потом ее менять. Но у меня в "кобуре" никаких проблем, она выложена мягким материалом.
А зачем вообще использовать разного рода чехлы и наклейки на экран?
Помойму такому корпусу ничего не надо. Купил - пользуйся. Вы же не покупаете вещь, чтобы на неё смотреть - вы покупаете чтобы пользоваться.
Если кому-то комфортно носить телефон в кобуре, с этим не поспоришь. Но использовать разные силиконовые чехлы - это извращение. Полностью теряется восприятие телефона как товара\вещи, такое впечатление, что держишь дешевое китайское мыло.
Существует ли для сименса МЕ75 патч "Вибра в момент начала разговора"? Для С75 и СХ75 нашёл, а выбрал бы МЕ, если патч найду ![]()
archer@onliner,
во первых, может с75 прошивка становиться на ме.
во вторых патчи можно портировать.
Чехол, правда с большим трудом, найти удалось - кожаный, 14 т. на "Импульсе"...
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
whistler:А зачем вообще использовать разного рода чехлы и наклейки на использовать разные силиконовые чехлы - это извращение. Полностью теряется восприятие телефона как товара\вещи
Не в обиду челу, который ищет чехол, но 100% согласен с цытатой. Чехол еще больше убъет телефон, что писалось когда то давно на советах в онлайнере - типа пыль под силиконом будет действовать как абразив.
Да и не такой это телефон, штоп на нево драчить. Он изначально у_бачный внешне.
Саветую забить на чехол и спокойно пользовацца.
Помойму такому корпусу ничего не надо. Купил - пользуйся.
однако, выпуская "защищенную" модель, производитель мог бы разориться на лишний доллар-два и поставить стеклышко посерьезней. из какого-нибудь поликарбоната что-ли. не знаю как в вашем МЕ75, а в моем М65 стекло поцарапалось очень даже сильно. а вот когда-то эриксон R520 проносил год - стекло осталось девственным. притом что эриксон ни на какую защищенность не претендовал. 
в моем М65 стекло поцарапалось очень даже сильно
А в моем S45i ничего не поцарапалось, ношу три года ровно в кобуре на поясе, в ней ИМХО стекло просто полируется кожей. А если и есть какие микроцарапины, так мне они никоим образом не мешают, телефон у меня чтобы звонить, а не для того чтобы на него любоваться.
А в моем S45i ничего не поцарапалось, ношу три года ровно в кобуре на поясе, в ней ИМХО стекло просто полируется кожей. А если и есть какие микроцарапины, так мне они никоим образом не мешают, телефон у меня чтобы звонить, а не для того чтобы на него любоваться.
невопрос. но защищенный телефон должен чем-то отличаться от обычного. в том числе качеством стекла. видимо в 45х с этим было получше.
Согласен, стекло моглиб и получше поставить, или сделать возможность недорого его поменять на новое. Но тогда он не был бы таким уж защищённым. Сменные панельки не располагают, не видел не одного тела со сменными панелями который бы не скрипел и не люфтил. Остаётся один вариант, плёнка на стекло, завтра пойду искать где это можно сделать.
Lior, носил свою Нокию 6230 в кобуре, экран убился за пару месяцев.
tonybraxton, Резина в селиконе, действительно не очень, все силиконы - дрянь, со временем желтеют, и между телефоном и чехлом скапливается конденсат.Согласен, стекло моглиб и получше поставить, или сделать возможность недорого его поменять на новое. Но тогда он не был бы таким уж защищённым. Сменные панельки не располагают, не видел не одного тела со сменными панелями который бы не скрипел и не люфтил. Остаётся один вариант, плёнка на стекло, завтра пойду искать где это можно сделать.
tonybraxton, Резина в селиконе, действительно не очень, все силиконы - дрянь, со временем желтеют, и между телефоном и чехлом скапливается конденсат.Согласен, стекло моглиб и получше поставить, или сделать возможность недорого его поменять на новое. Но тогда он не был бы таким уж защищённым. Сменные панельки не располагают, не видел не одного тела со сменными панелями который бы не скрипел и не люфтил. Остаётся один вариант, плёнка на стекло, завтра пойду искать где это можно сделать.
tonybraxton, Резина в селиконе, действительно не очень, все силиконы - дрянь, со временем желтеют, и между телефоном и чехлом скапливается конденсат.
Мне кажется на такой телефон смысла нет чехол покупать.
Вот то, что он на самом деле маркий - это не очень хорошо, хотя с другой стороны отмывается великолепно.
Я думаю, что люди, купившие этот телефон в 90% случаев не будут покупать ему чехол.