Для выбора коляски используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Какую коляску лучше покупать для новорожденного? Где? Какой страны? Конструкция? Модели?
Надо чтобы была удобная, надежная и недорогая ![]()
Для выбора коляски используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Какую коляску лучше покупать для новорожденного? Где? Какой страны? Конструкция? Модели?
Надо чтобы была удобная, надежная и недорогая ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
InsAneR, вы лучше скажите, что в таких колясках привлекательного? По поводу трудностей - пожалуйста. Во-первых, она весит, как танк - 14 кг в прогулочном варианте, тогда как нормальная прогулка весит вдвое меньше. Во-вторых, она громоздкая - в магазине с ней не развернешься, в багажник засунуть - проблема. В третьих, она категорически неманевренная из-за неповоротных колес. Для любого поворота надо нажать на ручку, поднять переднюю ось и развернуть (а весит она, не забываем, 14 кило). В-четвертых, при использовании в прогулочном варианте, ребенок никогда не сможет сам в нее залезть - его придется сажать (это, правда, проблема и многих прогулок). В общем, эта коляска удобна для неспешных прогулок по парку с лежачим младенцем. Если у вас в программе только это - можете ее брать, но непонятно, зачем тогда вам "дваводном", "триводном" и т.д.
PS: когда-то я тоже соблазнился подобной коляской (не польской, правда, а итальянской), так что все ее прелести прочувствовал лично, вследствие чего она была успешно продана еще до достижения ребенком одного года, и вместо нее куплена Graco Quattro, которую я с теплотой вспоминаю по сей день.
WasserKocher:вы лучше скажите, что в таких колясках привлекательного? По поводу трудностей - пожалуйста. Во-первых, она весит, как танк - 14 кг в прогулочном варианте, тогда как нормальная прогулка весит вдвое меньше. Во-вторых, она громоздкая - в магазине с ней не развернешься, в багажник засунуть - проблема. В третьих, она категорически неманевренная из-за неповоротных колес. Для любого поворота надо нажать на ручку, поднять переднюю ось и развернуть (а весит она, не забываем, 14 кило). В-четвертых, при использовании в прогулочном варианте, ребенок никогда не сможет сам в нее залезть - его придется сажать (это, правда, проблема и многих прогулок). В общем, эта коляска удобна для неспешных прогулок по парку с лежачим младенцем. Если у вас в программе только это - можете ее брать, но непонятно, зачем тогда вам "дваводном", "триводном" и т.д.
Всё верно. Добавлю, что некоторые варианты и больше 14 кг весят. Снести по лестнице, куда-то поднять - проблема, в машину не лезет, громоздкая. Ну а если основной пользователь - хрупкая женщина, да и дом с кучей лестниц (и, не дай бог, отсутствием лифта) - всё, амба.
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
16 лет на сайте Город:
|
InsAneR, все-таки присмотритесь к моделям с поворотными колесами. Такую коляску можно развернуть на 360 градусов практически на месте не прилагая никаких усилий.
А еще для нас при выборе коляски стоял вопрос, где составляющие 2 (или 3) в одном хранить. Особенно люльку, когда она не понадобится.
Вот как раз с поворотными колесами и думаем.
С одной стороны, в классическом шасси большие (30+см) колеса, т.е. проходимость не вызывает сомнений; отличная амортизация на ремне.
С другой стороны, действительно, повороты в отличие от вертящихся колес требуют определенных усилий.
Вес 14 кг. Много. Но большинство колясок весят не меньше. Gracco Quattro легче на 1,5 кг. Существенна ли такая разница?
Места действительно занимают много комплектующие. Но мы прицеливаемся на 5-7 лет использования (фантастика?), т.е. и для будущего второго малыша![]()
По прогулке сказать трудно. Поставили на шасси, покатали. Все легко, практически одной рукой. Но малыш у нас пока первый, поэтому на будущее действительно трудно угадать, будет ли легко. Сейчас в основном смотрим на удобство и защищенность именно люльки. Были мысли брать две коляски: классику и прогулку. Но тут действительно встает вопрос о месте, где этот парк размещать в стандартной квартире.
Да и автокресло по белорусским ценам выходит даром если купить 3 в 1 в Литве (туда и обратно поездом 160 тыс.) или Польше. Вообще, странно почему в основном у нас предлагают 2 в 1, когда стандартная комплектация 3 в 1. Отдельно что ли продают автокресла?![]()
ЗЫ: В Минске кроме как на Ждановичах есть большие магазины с большим выбором колясок?
ЗЗЫ: Никогда не думал, что выбор коляски - такое хлопотное дело.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
InsAneR:отличная амортизация на ремне
На самом деле, эта самая амортизация никому особо не нужна. Не видел еще ни одного ребенка, который не мог бы спать в коляске, потому что там "амортизация плохая".
InsAneR:Но мы прицеливаемся на 5-7 лет использования (фантастика?)
Поверьте моему опыту, максимум через год вы эту коляску продадите и купите прогулочную.
InsAneR:Gracco Quattro легче на 1,5 кг. Существенна ли такая разница?
Ну, не на полтора, а на два с половиной, но это тоже довольно тяжелая коляска, я не спорю. Можно найти гораздо легче. У Graco есть много плюсов, которые осознаются в период от года до двух, таких как столик, низкая подножка, на которую можно залезать и все такое. При этом - довольно большие колеса, что тоже нелишне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
21 год на сайте Город:
|
Я пользуюсь до сих пор Inglesina Zippy Free System, очень довольна. Полный комплект. Очень удобно собирается. Правда не знаю, как она по снегу будет ездить.
InsAneR:Присматриваемся к Tako Ballila. Цена, конечно, кусается, но потрогали руками, покатали, попереставляли модули, посмотрели комплектацию (жена в восторге от рукавиц для "вождения" зимой), "влюбились" в эту модель.
Вот только смущает, что ее почему-то у нас (да и в России с Украиной) продают как 2 в 1, а вот в Литве или Польше за те же деньги или даже дешевле она идет как 3 в 1.Вопросик: очень ли актуальны свободно крутящиеся передние колеса, если модель исполнена на классическом шасси?
У меня такая
Причем с автокреслом в комплекте (покупалась в Литве). Я вообще в колясках лох, но колеса меня устраивают. По сугробам рассекаю без проблем. Сравнивать, правда, не с чем.
Noche:InsAneR:Noche, а где покупали? Не в BabyCenter ли?
Акрополис, 1 этаж
Видели там коляски только в Chipolino. Выбор совсем не порадовал.
WasserKocher,
WasserKocher:На самом деле, эта самая амортизация никому особо не нужна. Не видел еще ни одного ребенка, который не мог бы спать в коляске, потому что там "амортизация плохая".
Поддержу. Если ребёнок в принципе спит на улице в коляске в силу возраста, он будет спать почти при любой тряске - ну, конечно, по буеракам не стоит возить.
InsAneR:Но мы прицеливаемся на 5-7 лет использования (фантастика?),
Да, фантастика, попользуетесь, сформулируете для себя новые требования и продадите.
sterva:Я пользуюсь до сих пор Inglesina Zippy Free System, очень довольна. Полный комплект. Очень удобно собирается. Правда не знаю, как она по снегу будет ездить.
Почти никак. Мелкие колёса для снега не подходят. Мы сейчас перешли на санки, как снег сойдёт - вернёмся к прогулке.
|
офлайн
Android1204
Senior Member
|
|
|
711 |
16 лет на сайте Город:
|
У младшего детя коляска была Jane Slalom Pro. Оч понравилась, удобное широкое спальное место (и в прогулке и в люльке) большие надувные колеса. удобный ручной тормоз. Маневренная (3-х колесная). Очень устойчивая. В ней нашла только 2 недостатка: небольшой капюшон и маленькая корзина для продуктов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
21 год на сайте Город:
|
PasGor:Почти никак. Мелкие колёса для снега не подходят. Мы сейчас перешли на санки, как снег сойдёт - вернёмся к прогулке.
Я ей пользуюсь уже больше года и никаких нареканий не было, но по снегу ездить не довелось, о чем честно предупредила ![]()
Катаем Tako Jamper X. Коляска отличная. Люлька как раз для зимы, полностью закрывается, не продувается, щелей нет. Колеса надувные, передние поворотные с фиксацией, сейчас по снегу катается абсолютно без проблем. Прогулку еще не юзали но по внешнему виду приличная. На следующее лето и зиму вполне хватит. Тоже при желании закрывается достаточно хорошо. Из минусов это то что тяжелая, но носить приходится редко везде проезжает и заезжает и места в машине много занимает. Ну а к следующей весне буду брать просто прогулку, а зимой пешком или на саночках ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
InsAneR:Есть ли тут владельцы сего девайса
Вот это уже похоже на коляску, которую можно использовать 5-7 лет. Но я бы лучше взял что-нибудь похожее от более-менее известного производителя. Из-за автокресла. Коляска - фиг с ней, но автокресло нужно для безопасности ребенка. И лучше эту безопасность доверить тому, кто действительно производит автокресла. Кто такая эта DPG, как ее кресло сработает при аварии? Кто-нибудь это проверял?
WasserKocher, честно говоря, автокресло* рассматриваем исключительно как переноску.
в DPG порадовал дизайн, вес и маневренность.
Сомнения вызывает облегченная люлька. Полностью пластиковая, в то время как гугл советует деревянное дно как "утеплитель". В следующую зиму мы войдем шестимесячными. Вполне вероятно, что люлька будет еще востребована.
Опять же в квесте по выбору коляски больше вопросов, чем ответов ![]()
------
* автокресло планируем брать несколько позже отдельное. тут у меня жена специалист по краш-тестам после недельного выбора подарка племяннику
Вообще, в бюджетных моделях колясок кресло в среднем стоит 50$ (маркетинговые исследования проводили вчера на ждановичах), а такая цена как-то не вяжется с надежностью. Вот, кстати, ссылка на краш-тесты (до 2009 года) http://www.avtokreslakarapuz.ru/tests/crash-test-adac/, может кому пригодится.
Gluk79, Jamper действительно тяжелый. 7 ступенек до лифта без пандуса для жены с 17,5 кг - не вариант.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
InsAneR:автокресло* рассматриваем исключительно как переноску.
InsAneR:автокресло планируем брать несколько позже отдельное
А смысл?
WasserKocher:InsAneR:автокресло* рассматриваем исключительно как переноску.
InsAneR:автокресло планируем брать несколько позже отдельное
А смысл?
Как переноска автокресло удобно: легкое, жесткая зафиксированная ручка (в отличие от бретелек). Но в плане безопасности стоимость в 40-50 $ вызывает сомнения. В целом вопрос о приобретении именно автокресла на момент рождения не стоит.
InsAneR:Как переноска автокресло удобно: легкое, жесткая зафиксированная ручка (в отличие от бретелек). Но в плане безопасности стоимость в 40-50 $ вызывает сомнения. В целом вопрос о приобретении именно автокресла на момент рождения не стоит.
Э... Не сказала бы, что удобно. Жене по крайней мере будет. Я еле таскаю его с ребенком до машины и обратно (дети быстро вес набирают, кстати). А база в мой багажник не влазит (хетчбэк).
InsAneR:7 ступенек до лифта без пандуса для жены с 17,5 кг - не вариант.
Я научу
Подходишь к первой ступеньке. Ручку коляски на себя, поднимаешь передние колеса. Задними "облизываешь" ступеньку (скатываешь их, прижав к ступеньке). Ну и т.д. Вес коляски с такой системой не имеет значения. Чтобы поднять, делаешь всё то же самое, только в обратном направлении. Коляску тянешь ногами вперед. Как-то так. Если не понятно, могу еще попытаться объяснить.