Тема закрыта
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2005 00:11

Bomgik, BlackDenis, ваше невежество просто поразительно (для технического форума)! Как можно путать разрешающую системы цветного телевидения, к примеру, PAL/SECAM, и пропускную способность канала подключения??? Людей, которые это путают, да еще и с умным видом, можно, наверное, только на «онлайнере» встретить -- все ж «деревня» однако! Уважаемые, PAL/SECAM, это, в лучшем случае, 576 видимых строк. А в реальности, разрешение ОЧЕНЬ зависит от канала подключения. К примеру, АНТЕНА (наш родной БТ эфир) == ВЧ сигнал == композитному подключению, а это максимум 280 строк по разрешающей способности! S-Video подключение даст 400 – 500 строк и т.д., дальше лучше. Смотря БТ эфир из Колодищ, просто априори, нельзя получить разрешение более 280 строк, не взирая на ваше оборудование и на то, что вещание идет в PAL/SECAM!

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2005 00:19
    Bomgik:

А такие сведенья откуда?

От верблюда. Спросите у ДЖИВЫ. Она вам скажет, что все это написано (или не написано) на упаковке изделия или на стенде в официальном представительстве, да, и еще в рекламных буклетах фирмы производителя!

P.S. Ну просто достали бездари… Вы не спрашивайте, ПОЖАЛУЙСТА, откуда сведения??? Это вас не красит! А сразу приводите контраргументы! Если у вас их нет… Мля-я, лучше не позорьтесь!

Да! Этих сведений нет на официальном сайте, например, Филипса, их нет и на упаковке изделия, их НЕТ и на рекламных буклетах и т.д. И, поэтому, вам и Дживе очень сложно будет объяснить, откуда все эти сведения. Чтоб это понять надо иметь соответствующее образование, ум и опыт работы. Ну да ладно…

Seek and Destroy...
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 1 ноября 2005 20:11

Алексей_р, интересно.... Дайте ссылку хоть на один источник в котором написано что сигнал из колодищ приходит с 280 строками?!

А теперь внимание. Основы цветного, аналогового ТВ пошатнулись! Почему? Спросим у Алексей_р, куда делись строки начиная с 311 и по 625? Странно видь это второе поле?! Получается что из колодищ мы видим только 2/3 первого поля или по половине каждого поля???? Блестяще Алексей_р,. Жжошь не по детцки!

Как можно путать разрешающую системы цветного телевидения, к примеру, PAL/SECAM, и пропускную способность канала подключения???

Что вы понимайте под пропускной способностью канала подключения? Это вам не Интернет, понимаете… Может вы хотите сказать что на входе ТВ яркостной сигнал < 6мГц???

p.s.А теперь по существу... Алексей_р,не надо путать ... с пальцем. Разрешающая способность в канале яркости, про которую ты тут втираешь, оценивается по таблицам( например тит-0249) и не чего общего со строками в системах ЦТ не имеет...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2005 23:46
    Bomgik:

Что вы понимайте под пропускной способностью канала подключения? Это вам не Интернет, понимаете… Может вы хотите сказать что на входе ТВ яркостной сигнал < 6мГц???

Под пропускной способностью канала подключения, в контексте данного обсуждения, я понимаю максимально возможное разрешение (видимое на тестовой таблице), которое способен передать данный вариант подключения. Понятно? Так вот, на антенном входе ТВ нет НИКАКОГО яркостного сигнала (и Колодищи тут ни при чем)! А есть ВЧ сигал, в котором яркостная и цветовая составляющая СМЕШАНЫ! Этот сигнал ТВ превращает в КОМПОЗИТНЫЙ (опять таки смешанный сигнал). (Поэтому РЕАЛЬНАЯ разрешающая способность нашего эфира == композитному подключению.) Для того, чтоб этот композитный сигнал попал на развертку ТВ, вначале его надо разделить на составляющие (яркостную и цветовую). Это разделение делают специальные аналоговые фильтры. И хотя на выходе этих фильтров есть ВСЕ строки и ничего никуда НЕ пропадает, но РЕАЛЬНОЕ (видимое разрешение) при данном типе подключения ограничено 280 строками, а в реальности около 240 строк. И причина тому – нечеткая работа аналоговых фильтров (они не идеальны) и помехи в сигнале. И видя эту картинку на экране ТВ, ВЫ смотрите на все 576 строк, но реальное (видимое на тестовой таблице) разрешение при этом около 240.

Для получения более высокого разрешения необходимо, чтоб яркостной и цветовой каналы были разделены изначально, а при эфирном сигнале это невозможно, как минимум S-Video подключение, так-то…

Остальное даже комментировать не буду – это просто бред… Не позорились бы уважаемый Bomgik.

Seek and Destroy...
  • BlackDenis Senior Member
    офлайн
    BlackDenis Senior Member

633

20 лет на сайте
    пользователь #22241

Написать сообщение

633
    # 2 ноября 2005 07:14

Как все запущено...

Купил в конфискате - украл у товарища!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 2 ноября 2005 08:28

Как всегда, аргумент : сам -дурак!.Алексей_р, мне наплевать на твои бредни, мне жаль людей , которым вместо полезного, или даже просто - совета, ты пытаешься впарить свои вымыслы недоучившегося студента радиотехнического колледжа. У тебя заниженное самомнение? Может нужна помощь психоаналитика или хирурга?

Информации, распостраняемой по официальным каналам, в т.ч. "надписи на коробке", я склонен доверять больше, чем параноидальному субьекту со 2-3 курса вышеупомянутого заведения.

А в еще большей степени я полагаюсь на свои глаза: нравится мне картинка или нет. А инвалиды(ау, вы уже на форуме?) - пусть считают количество строк.

А советовать человеку безальтернтивно покупать плазму только такой-то фирмы из 2 эшелона - по-крайней мере - безрассудно. У нас в РБ нет ни представительства, ни сервис-центра.Малейший трабл вырастет в Большой геморрой. А траблы бывают... Всегда есть альтернативная модель от другого производителя.Плохо это, или хорошо, но как практик рекомендую покупать продукцию только от Самсунга, Филипса, Пионера, Сони или Панасоника.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 2 ноября 2005 09:22

ребяты вот вы все здесь такие умные, а не подскажите мне простому обывателю какой на даный момент теливизор с HDTV самый лучший по сооотношению цена качество, причем с диогональю от 24 до 32?

И хотелось бы увидеть отзывы о плазме и ЖК отдельно..... :)

Всяк способен жить.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 2 ноября 2005 09:43

Очень интересен спор теоретиков. У большинства которых нет ни плазмы ни жки.

Brazilian communist, у меня Самсунг 26М5 к нему по HDMI подключен Панас S97. режим 1150i

Качество на некоторых дисках просто ну не знаю с чем сравнить, с рисунком только...

В отличии от всех других на этом форуме посмотреть в домашних условиях другую связку не смог -- не хватает денег по-видимому.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 2 ноября 2005 14:02

модель LE-26M51B?

жду еще высказываний по этому вопросу......

Всяк способен жить.
    офлайн

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 2 ноября 2005 17:44

Под пропускной способностью канала подключения, в контексте данного обсуждения, я понимаю максимально возможное разрешение (видимое на тестовой таблице), которое способен передать данный вариант подключения. Понятно?

В общем даже нет. Тестовых таблиц я знаю 12. Возможно их и больше. Вы по какой смотрите ?!:D:lol:

Этот сигнал ТВ превращает в КОМПОЗИТНЫЙ (опять таки смешанный сигнал).

:D:super::lol:

Для того, чтоб этот композитный сигнал попал на развертку ТВ, вначале его надо разделить на составляющие (яркостную и цветовую).

Ну точней на красный минус яркость, синий минус яркость и сому яккость. А ещё нужно выделять строчную кадровую синхронизацию, всякие импульсы гашения какой то телетекст и т.д. А самое главное развёртка не отображает на экране не чего, а всего лишь управляет лучём(лучами).

И причина тому – нечеткая работа аналоговых фильтров (они не идеальны) и помехи в сигнале.

Вот с этого

Ржунездужу, Ну ти смалиш, афтор, шкрябай далі

Эх Интернет Интернет….

Отвечу тебе твоими словами.

Остальное даже комментировать не буду – это просто бред… Не позорились бы уважаемый Алексей_р,

З.ы. товарищи торгаши харэ народ в заблуждение вводить своими познаниями в области телевидинья .

З.ы.2. А телевизор выбирайте(как сказал(а) Джива, ) тот который нравится и на тот который лавэ хватает ибо даже у панасоников с ЭЛТ за 700 баксофф есть проблемы.

офлайн

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 2 ноября 2005 17:47

И напоследок Алексей_р, советую вам прочитать в любой книге по телевиденью что токое разрешающая способность, как она определяется. И только после этого переходить к чтению глянцевых журналов. Про системы ЦТ читать не рекомендую. Не поймёте...:lol:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 ноября 2005 18:32

Bomgik, неплохо повеселились. Я свое мнение высказал – вы свое. А дальше пусть народ читает и делает выводы: кто из нас прав, а кто нет! :znaika:

Всем удачи.

Seek and Destroy...
  • BlackDenis Senior Member
    офлайн
    BlackDenis Senior Member

633

20 лет на сайте
    пользователь #22241

Написать сообщение

633
    # 2 ноября 2005 22:01

Эмоции, эмоции, эмоции...

Теория, теория, теория...

А прав тот, кто на практике все это видел, устанавливал и настраивал.

На доске тоже написано е равно эмцэ квадрат, а на практике силища-то какая! А?

Купил в конфискате - украл у товарища!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 2 ноября 2005 22:21

А советовать человеку безальтернтивно покупать плазму только такой-то фирмы из 2 эшелона - по-крайней мере - безрассудно. У нас в РБ нет ни представительства, ни сервис-центра.Малейший трабл вырастет в Большой геморрой. А траблы бывают... Всегда есть альтернативная модель от другого производителя.Плохо это, или хорошо, но как практик рекомендую покупать продукцию только от Самсунга, Филипса, Пионера, Сони или Панасоника.

так где интересно есть альтернатива 32 дюймовой плазме если человек хочет именно плазму и не более 32 дюймов плюс та что реально можно купить

Никогда такого не было и вот опять !
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 3 ноября 2005 08:36

Да ну, вас, нах.

Погожу год, куплю новую большую квартиру и куплю 42+ плазму и пропадет вопрос, полошу еще год я со своими шарпами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 3 ноября 2005 12:57

Тут появилась информация что Горизонт тож продает (типа делает) плазмы. Расходятся пока тока по своим, чуть ли не запись, однажды видели в магазе. 42 дюйма 1200 грин.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 3 ноября 2005 15:50
    DIMEX:

Тут появилась информация что Горизонт тож продает (типа делает) плазмы. Расходятся пока тока по своим, чуть ли не запись, однажды видели в магазе. 42 дюйма 1200 грин.

Прайс:

LG RT-42PX12X 2 550

LG RT-42PY10X 2 650

PANASONIC TH-37PA50R 1 900

PANASONIC TH-42PA50R 2 150

SAMSUNG PS42D5SR 1 950

SAMSUNG PS42S5SR 2 170

SONY KE-P37M1/B 2 050

SONY KE-P37M1/SI 2 050

SONY KE-P37XS1 3 000

SONY KE-P42M1/SI 2 100

SONY KE-V42A10E 2 650

Вопрос: стоит ли покупать Горизонт?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 3 ноября 2005 16:13

похоже на правду - только они их не делают реально а перепродают китайские - там устаревшие модели можно меньше штуки в опте взять , если вспомнить их двд плейера то можно представить что плазмы из себя представляют

Погожу год, куплю новую большую квартиру и куплю 42+ плазму и пропадет вопрос, полошу еще год я со своими шарпами.

через год может уже SED появится - можно будет забыть про плазму и LCD как страшный сон

Никогда такого не было и вот опять !
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 3 ноября 2005 16:58

Да плазмы видимо как и двд - наклейка шильдика на китай. А что есть SED?

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 3 ноября 2005 17:03

Пока я не видел телевизоров LCD и проекционных с сочностью цветов как у ОБЫЧНОГО CRT телевизора.

А цена...

только Windows Phone, только хардкор.
Тема закрыта