а почему вы считаете, что база ворованная?
уйдет от вас 1-2 спеца с наработанных направлений к конкурентам, задайте снова этот вопрос ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а почему вы считаете, что база ворованная?
уйдет от вас 1-2 спеца с наработанных направлений к конкурентам, задайте снова этот вопрос ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6594444:а почему вы считаете, что база ворованная? Это труд конкретного менеджера, его связи, знакомые... он просто сам решает вот этот работодатель будет платить мне столько-то денег с продаж его товара МОИМ КЛИЕНТАМ, а вот у этого я получу меньше. Везде так.
![]()
|
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6594444:Я к этому нормально отношусь, если он забирает именно своих клиентов.
вообще-то он за поиск этих клиентов уже получил деньги
|
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
6594444, ну в общем конечно все совершенно не так, как Вы себе представляете. Когда Ваш менеджер приходит первый раз к клиенту, он говорит: "Я Вася Пупкин, представляю фирму "Рога и Копыта", вот наш ассортимент... Сертификаты... Лицензия... Расчетный счет... Гарантии..." Или он говорит: "Я Вася Пупкин, вот мой товар, платите деньги мне и я несу обязательства по исполнению сделки"? Если по первому сценарию, то все, что Ваш клиент приносит в клювике на фирму -- нового клиента или новый геморрой -- достояние фирмы. Именно фирме принадлежит клиентская база, история взаимоотношений с клиентами и, зачастую, эти сведения относятся к категории коммерческой тайны. Если по-второму... ну скажем так, тогда Вам еще учиться и учиться и возможно тогда у Вас есть небольшой шанс сохранить свой бизнес и развить его.
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
Land:6594444, ну в общем конечно все совершенно не так, как Вы себе представляете. Когда Ваш менеджер приходит первый раз к клиенту, он говорит: "Я Вася Пупкин, представляю фирму "Рога и Копыта", вот наш ассортимент... Сертификаты... Лицензия... Расчетный счет... Гарантии..." Или он говорит: "Я Вася Пупкин, вот мой товар, платите деньги мне и я несу обязательства по исполнению сделки"? Если по первому сценарию, то все, что Ваш клиент приносит в клювике на фирму -- нового клиента или новый геморрой -- достояние фирмы. Именно фирме принадлежит клиентская база, история взаимоотношений с клиентами и, зачастую, эти сведения относятся к категории коммерческой тайны. Если по-второму... ну скажем так, тогда Вам еще учиться и учиться и возможно тогда у Вас есть небольшой шанс сохранить свой бизнес и развить его.
+100 Красавец!
Меня всегда интересовало предложение - Ищем менеджера со своей клиентской базой!!!![]()
ЛЮБОЙ вменяемый менеджер, у которого есть выход на конкретную реализацию товаров, услуг своим клиентам, не будет работать на дядю!
Какой смысл работать за процент, когда можно точно также, договориться с поставщиками, маслать на свой кармать денежку!![]()
Как показывает практика и время, почти всегда менеджер, который наработал свою базу, именно с ней и уходит. Ведь контакт на нем и замыкается. И редко когда руководству фирмы удается переманить уведенных клиентов к себе обратно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:6594444, ну в общем конечно все совершенно не так, как Вы себе представляете. Когда Ваш менеджер приходит первый раз к клиенту, он говорит: "Я Вася Пупкин, представляю фирму "Рога и Копыта", вот наш ассортимент... Сертификаты... Лицензия... Расчетный счет... Гарантии..." Или он говорит: "Я Вася Пупкин, вот мой товар, платите деньги мне и я несу обязательства по исполнению сделки"? Если по первому сценарию, то все, что Ваш клиент приносит в клювике на фирму -- нового клиента или новый геморрой -- достояние фирмы. Именно фирме принадлежит клиентская база, история взаимоотношений с клиентами и, зачастую, эти сведения относятся к категории коммерческой тайны. Если по-второму... ну скажем так, тогда Вам еще учиться и учиться и возможно тогда у Вас есть небольшой шанс сохранить свой бизнес и развить его.

PitBull220,
ЛЮБОЙ вменяемый менеджер, у которого есть выход на конкретную реализацию товаров, услуг своим клиентам, не будет работать на дядю!icon_biggrin.gif
если есть ресурсы и голова-не будет![]()
Как показывает практика и время, почти всегда менеджер, который наработал свою базу, именно с ней и уходит. Ведь контакт на нем и замыкается. И редко когда руководству фирмы удается переманить уведенных клиентов к себе обратно!
если мелкая шаражкина- то манагер уйдет с клиентами, если он только представляет фирму, марку и т.п. - фигз вам- для этого придумана масса вариантов- как, например, периодическое перебрасывание манагеров по направлениям![]()
зы ключевой вопрос- манагер по продажам или по активным продажам- на последних вообще не стоит заморачиваться ибо работодатель должен понимать- клиенты манагерские и уйдут вместе с манагером![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть еще третий сценарий. Менеджер приходит к клиенту и говорит, что он Вася Пупкин и представляет контору "Рога и Копыта" и хотел бы с Вами пообщаться - возможно буду чем-нибудь полезен для Вас. И в спокойной и непринужденной беседе узнает о желаниях и потребностях клиента и помогает их решить и удовлетворить с помощью нашего товара (материалов, оборудования, услуг...).
Помогайте клиенту решить его проблемы и он всегда будет работать с Вами. Даже если Вы поменяете место работы.
Розовый_и_пушистый,
енеджер приходит к клиенту и говорит, что он Вася Пупкин и представляет контору "Рога и Копыта" и хотел бы с Вами пообщаться - возможно буду чем-нибудь полезен для Вас. И в спокойной и непринужденной беседе узнает о желаниях и потребностях клиента и помогает их решить и удовлетворить с помощью нашего товара (материалов, оборудования, услуг...).
Помогайте клиенту решить его проблемы и он всегда будет работать с Вами. Даже если Вы поменяете место работы.
Вот это подход 
Розовый_и_пушистый, это не третий сценарий. Это модификация либо первого, либо второго -- всего лишь другой уровень продавца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Розовый_и_пушистый, это не третий сценарий. Это модификация либо первого, либо второго -- всего лишь другой уровень продавца.
Неправда Ваша. И в первом и во втором сценарии Вася Пупкин хочет продать свой товар. В третьем же сценарии Вася Пупкин внимательно выслушивает клиента и помогает ему с помощью своего товара. Эта большая разница и покупатели это чувствуют.
Розовый_и_пушистый, Вы просто не поняли, о чем идет речь в моем посте. В нем речи не идет об используемых продавцом техникам продаж. Они (техники) к затронутой теме ("чьи" клиенты) отношения не имеют совершенно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:PitBull220, denisOK, извините меня конечно за наивный вопрос. А на фига собственно на такие условия соглашаться? Ну сразу же понятно, что попадалово. Почему не оговаривать амортизацию за пробег? А при не согласии со стороны работодателя говорить: Спасибо за уделенное время, до свидания.
Я товарищу помагал развиватся,и у меня такой характер,ну а потом всё как обычно изменение мотивации и тд и тп
Розовый_и_пушистый:Land, складывается впечатление, что Вы теоретик, а не практик.
ну разумеется. практик тут только Вы. И вот сейчас повергните всех ниц рассказом о технике СПИН-продаж. А мы будем сидеть развесив уши и раззявив рты. Неофит ![]()
Хотя истина есть и в этом утверждении. Я давно уже сам не хожу по клиентам.
Ребят, а подскажите как идет амортизация авто и компенсация бензина на нормальных фирмах?
Спасибо.
Land, Ваша фраза:
"Я Вася Пупкин, представляю фирму "Рога и Копыта", вот наш ассортимент... Сертификаты... Лицензия... Расчетный счет... Гарантии..." Или он говорит: "Я Вася Пупкин, вот мой товар, платите деньги мне и я несу обязательства по исполнению сделки"? Если по первому сценарию, то все, что Ваш клиент приносит в клювике на фирму -- нового клиента или новый геморрой -- достояние фирмы. Именно фирме принадлежит клиентская база, история взаимоотношений с клиентами и, зачастую, эти сведения относятся к категории коммерческой тайны. Если по-второму... ну скажем так, тогда Вам еще учиться и учиться и возможно тогда у Вас есть небольшой шанс сохранить свой бизнес и развить его.
а вот фраза от Розовый_и_пушистый,
Есть еще третий сценарий. Менеджер приходит к клиенту и говорит, что он Вася Пупкин и представляет контору "Рога и Копыта" и хотел бы с Вами пообщаться - возможно буду чем-нибудь полезен для Вас. И в спокойной и непринужденной беседе узнает о желаниях и потребностях клиента и помогает их решить и удовлетворить с помощью нашего товара (материалов, оборудования, услуг...).
Чувствуете разницу?
Дебрь, нет, не чувствую и даже не вижу. В первом случае "Я Вася Пупкин, представляю фирму "Рога и Копыта", во-втором случае "Менеджер приходит к клиенту и говорит, что он Вася Пупкин и представляет контору "Рога и Копыта". В чем здесь принципиальная разница -- я не вижу. Объясните мне, недалекому.
|
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
У вас как какие-то сильно теоретические понятия о деятельности менеджера, все только из книжки. В наше время все решают связи и знакомства, тупо обзванивая организации вы сможете продать товар разве что в Америке, а у нас БЕЛАРУСЬ! Чуствуешь разницу?![]()
А по поводу если у менеджера есть куча своих клиентов и он решит сам начать работать. К вашему сведению, чтобы начать работать нужно решить кучу организационных моментов, и не так уж и мало денег. У нас один контейнер стоит не менее 60тыс$ и одного контейнера для начала работы не достаточно. Так что языком чесать - просто, а когда до практики доходит, все какие-то затюканные становятся.