vedmochka:у моей подружки уже номера 3 или 4 мертвых набралось-она их меняет, расставаясь с парнями...номера, правда, мтсные...
Отличный и нужный пост о грамотной и умной подруге. Прямо в тему ветку подняла

vedmochka:у моей подружки уже номера 3 или 4 мертвых набралось-она их меняет, расставаясь с парнями...номера, правда, мтсные...
Отличный и нужный пост о грамотной и умной подруге. Прямо в тему ветку подняла

Хочу рассказать историю в тему.
Человек, у которого я снимаю комнату, подключил когда-то давно своего сослуживца на свой паспорт. Потом они оба оставили ту работу и соответственно контакт утратился. Тот парень, как обычно, выкинул симку. И в июне прошлого пришло моему хозяину письмо от Велика. Сумма-ок. 300 000, то есть почти одна абонплата. Он это письмо, как водится, тоже выкинул. И в сентябре пришла повестка из суда: гоните бабло, пожалуйста, иначе придут злые дяди. И эта повестка улетела в мусорку.
Ждем-с до сих пор злых дядей.
Lynx, так ведь дождётесь, потому что ССЗБ... мозги иметь надо было немножко, хотя б когда увольнялся...
Lynx:Шесть месяцев уже прошло, однако. Забыли...
Если ему присылали решение суда, то не забудут, просто судебные исполнители перегружены очень.
И если твой знакомый не переезжал и, кроме того, подавал в этом году декларацию о совокупном годовом доходе, то в ближайшие пару месяцев его зарплата несколько усохнет.
EXEMOK:Кстати интересно, что с теми, кто вообще болт на все забил, и ничего так и не заплатил?
Что?Что? Сидят, поэтому и не могут ничего ответить!
![]()
с месяй назад пришло аналогичное письмо от МТС.
Долг по старой карточке- 2 тыщи
просили погасить именно 2 тысячи, либо через суд тыщ 14 получалось.
Долг погасил и забыл
Вроде они покультурнее Велкома.
(это так- информация к размышлению)
Вопрос такой : а кто ниубдь пытался как нить покачать права при подключении, либо попросить убрать какие либо пункты из договора с коими не согласен? Или у нас операторы действуют по принципу- никуды ты не денешься, все равно подключишься?
6pat, а нельзя договор менять под клиента, он по определению одинаковый для всех должен быть.
6pat, теоретически права покачать можно (имеете право), но оператор точно так же имеет право не подписывать договор, в котором какие-либо пункты не устраивают уже его. В реальности если вы абонент не уровня МАЗ или БМЗ, можете даже не пытаться.
YS, это ещё кто сказал?
PRS, ну это как бы публичный договор присоединения, насколько я помню это так называется. То есть сторона присоединяется к стандартному договору, который для всех одинаковый. А публичность накладывает обязательство неоказания предпочтений по заключению договора одному лицу перед другим. По крайней мере, мой знакомый-юрист что-то такое мне говорил (сорри, если я что-то неправильно написал, но где-то смысл такой).
такой вопрос, как то было дело оформил на себя номер, детализацию заказал себе на мыло.
где то года пол назад приходило письмецо там просто было указан какой минус (порядка -150 000), и все.
пришел этот акт оказанных услуг, сумма не меняется на протяжении уже года полтора, нет никаких пеней.
У кого нибудь было такое?
sharkman:такой вопрос, как то было дело оформил на себя номер, детализацию заказал себе на мыло.
где то года пол назад приходило письмецо там просто было указан какой минус (порядка -150 000), и все.
пришел этот акт оказанных услуг, сумма не меняется на протяжении уже года полтора, нет никаких пеней.
У кого нибудь было такое?
Скоро жди повестку из суда ![]()