Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 24 апреля 2010 13:55

если хотите, подьеду со всеми причиндалами и разьемами,и PROMAX захвачу. могу помочь бесплатно

звоните сегодня или завтра 80259751131

а вы кто муж или муж-жен?

в барахолку.

• Машуня Левша Team
    офлайн
    Машуня Левша Team

362

18 лет на сайте
    пользователь #77311

Написать сообщение

362
    # 24 апреля 2010 14:20

я парень. а услугу платную не предлагаю,ясно ?

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 24 апреля 2010 17:22

я парень.

судя по нику не скажешь,возможно внешность обманчива.

• Машуня Левша Team
    офлайн
    Машуня Левша Team

362

18 лет на сайте
    пользователь #77311

Написать сообщение

362
    # 24 апреля 2010 23:17

polseed, вам больше нечем заняться ? Ну зашел я под ником моей жены, ну и что ?

кстати,вам тоже могу помочь:super::D

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 25 апреля 2010 21:33

Ну зашел я под ником моей жены, ну и что ?

да так ничего, а имя жены не взяли на время?

кстати,вам тоже могу помочь

спасибо я себе сам помогаю.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 26 апреля 2010 12:20

Решил не плодить новую ветку. Вопрос в следующем - существуют ли в природе переходники S-video-компонент(тюльпан)? Нужно подключить ноутбук к телеку.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 26 апреля 2010 17:25
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4780

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4780
    # 26 апреля 2010 20:56

Для чистоты эксперимента можно такой же марки, как вмурованный в стену. poseydon считает, что этот кабель плох - ну согласуйте с ним другую марку кабеля. Хуже точно не будет, но может быть несколько дороже.

Критерии выбора хорошего кабеля:

1. Толстая центральная жила, можно из омедненной стали (+ для кабеля в подвешенном состоянии, т.к. не растягивается как медь).

2. Физически вспененный диэлектрик. (более пористый и дает меньшее затухание в верхнем спектре ДМВ).

3. Первый слой экрана из фольги а не металлизированного целлофана. (при изгибах целлофан растягивается и нарушается экранировка).

4. Тут два варианта второй слой 60% оплетка и далее второй слой фольги, либо второй слой оплетки не менее 90% с пропиткой.

5. Затухание на 100м на 69 канале не более 20дБ.

При использовании кабеля с такими параметрами будет наилучший результат.

Если есть - устранить или улучшить, причем лучше пайкой, а не дополнительным разъемом.

Пайка будет иметь большое затухание, т.к. два перехода разных материалов медь-олово-медь, а волна распространяется по поверхности проводника, и в данном месте будет отсутствовать нормальная экранировка. Лучше соединять разъемами через F-81.

Dimetro$$$, советую согласиться на помощь Машуня, PROMAX штука хорошая, хотя тут хватит и простенького трилисика :super:.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 26 апреля 2010 21:31

poseydon, Я пока в разъездах, нету времени вопросом заняться, да и стройбанов притащу, которые все это делали. А дальше за их счет и будем экспериментировать, о результатах отпишу позже.

И Машуня, я в лс уже отписал.

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 27 апреля 2010 19:14

Приезжали стройбаны.... Опять лажа вышла - не было меня дома.

Итог, приехал домой - все работает, вобщем заменили кабель в дальней комнате, провели кабель под плинтусом и испортили внешний ниши в стене, точнее сейчас виден кабель :evil:

Спасибо всем за помощь:beer:, пойду смотреть тв:)

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • Borland Junior Member
    офлайн
    Borland Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #84993

Написать сообщение

41
    # 4 мая 2010 17:26

Уважаемые!

Помогите советом пожалуйста.

Вообщем ситуация следующая. Есть уже готовая разводка кабеля в квартире, кабеля все разведены и подготовлены ниши под антенные розетки в составе с электрическими розетками, в одной наборной планке, но сами розетки еще не стоят. Разводка осуществлена по последовательной схеме на три телевизора. Как я понял с прицелом на использование двух проходных и одной оконечной розетки. Понимаю, что схема не самая удачная :(, но вырывать кабель из стен, бурить стены, или тянуть новые кабеля по плинтусам совсем не хочется, уже сделана чистовая отделка (поклеены обои и постелены полы). На первую розетку идет кабель прямо из щитка, а потом последовательно на второй и третий телевизоры. Подскажите какие лучше поставить проходные и оконечные телерозетки (название производителей и модели конкретно), или еще какие дополнительные устройства, что бы сигнал на втором и тем более третьем телевизоре был хорошего качества, и реально ли это вообще сделать при такой схеме разводки. Заранее очень благодарен всем, кто откликнеться и поделится дельным советом.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 4 мая 2010 19:33

Borland, С некоторых пор,к телерозеткам отношусь с опаской. Был у меня ремонт и я тоже решил все сделать "красиво",поставил тв. розетку в комнате(кстати не дешевую, а вроде как немецкую, судя по эмлеме фашистского орла:D на обратной стороне),подключил спутниковый кабель,смотрю, качество,процентов 45,картинку постоянно рвет,че за фигня? Как ни пытался подстроить тарелку,ничего не получалось.Пришлось вызывать установщиков,что бы проверили все настройки,конвертер,мотор.Ребята пришли и поэтапно начали все проверять.Оказалось, в итоге,что эта розетка,около 40-50% сигнала "съедала".Подключили кабель напрямую и все "заиграло".Вот такой вот опыт был у меня.Может немного не в тему,но все же...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 4 мая 2010 23:18

а потому что надо применять розетку по ее прямому назначению, ибо их много разных бывает..

ато купят тв+фм розетку, а через нее спутник не идет... еще бы ему идти :D

• Машуня Левша Team
    офлайн
    Машуня Левша Team

362

18 лет на сайте
    пользователь #77311

Написать сообщение

362
    # 5 мая 2010 06:51

телевизионные розетки в большинстве случаев идут с достаточно большим затуханием ,и поэтому попасть на неприятность ,если собираетесь использовать в составе с РА или РД в щитке, достаточно просто. решается этот вопрос заменой разветвителя на аналогичный с меньшим затуханием на квартирном абонентском отводе. Или сразу покупайте заведомо зная затухание розетки как на проход ,так и на гнездо. А то всякое шило на рынках продают,а сами ничего эти продавцы не знают

• Borland Junior Member
    офлайн
    Borland Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #84993

Написать сообщение

41
    # 5 мая 2010 08:53

Так вот потому и спрашиваю, кто может помочь дельным советом, какие проходные розетки покупать, какое затухание сигнала (не больше) у них должно быть, какого производителя предпочесть, что бы минимизировать потерю сигнала и картинка на последнем третьем телевизоре была качественной??? :insane:

Да еще забыл добавить, телевидение будет кабельным КосмосТВ (качество сигнала у них вроде как изначально неплохое).

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 5 мая 2010 17:00

ато купят тв+фм розетку, а через нее спутник не идет... еще бы ему идти

Не,у меня на розетке гнездо было подписано-"SAT"

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4780

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4780
    # 5 мая 2010 19:25

решается этот вопрос заменой разветвителя на аналогичный с меньшим затуханием на квартирном абонентском отводе.

Браво, и вдарим собственными помехами по соседям и обратному каналу. Меня всегда умилял такой подход.

какое затухание сигнала (не больше) у них должно быть

3.5 - 5 дБ на 49.75 - 855.25 МГц соответственно.

Да еще забыл добавить, телевидение будет кабельным КосмосТВ

Они на собственную разводку с розетками-делителями не подключат.

• Машуня Левша Team
    офлайн
    Машуня Левша Team

362

18 лет на сайте
    пользователь #77311

Написать сообщение

362
    # 6 мая 2010 06:41

Браво, и вдарим собственными помехами по соседям и обратному каналу. Меня всегда умилял такой подход.

не знаю,что поняли вы ,но я предлагал ,например, вместо РА- 4\ 24 поставить РА-4\ 16 , но никак не делитель с двумя выходами по 3.5 Дб :wink:

А у меня такое чувство,что вы себя считаете о....ным знайкой и ищете везде , где можно показать глубину своих знаний. Поверьте,знаю не меньше вашего, но выпендриваться не буду:beer:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 6 мая 2010 11:25

если честно - то тоже не понял про помехи соседям...

poseydon - разъясни, плиз...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4780

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4780
    # 6 мая 2010 15:43

если честно - то тоже не понял про помехи соседям...

poseydon - разъясни, плиз...

например, вместо РА- 4\ 24 поставить РА-4\ 16

В таком случае еще не сильно страшно, но допустим человек живет на первом этаже и для компенсации его корявой квартирной разводки нужно поставить тап 4-10 вместо 4-16, но сделав так на верхнии этажи с out данного делителя пойдет уже меньший сигнал. А во вторых, допустим человек живет в районе с прямой видимостью на колодищи (уручье - ангарская), и у него кривая разводка с отключенным экраном на F разъеме (привет славным электрикам делающим еще и ТВ разводку), в итоге сигнал с эфира после наводки на такой кабель пойдет в сеть и в усилитель ОК и вот тут лишние 4 дБ могут спасти весь район от падения с/ш в обратном канале до критического значения.