если хотите, подьеду со всеми причиндалами и разьемами,и PROMAX захвачу. могу помочь бесплатно
звоните сегодня или завтра 80259751131
а вы кто муж или муж-жен?
в барахолку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
если хотите, подьеду со всеми причиндалами и разьемами,и PROMAX захвачу. могу помочь бесплатно
звоните сегодня или завтра 80259751131
а вы кто муж или муж-жен?
в барахолку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
polseed, вам больше нечем заняться ? Ну зашел я под ником моей жены, ну и что ?
кстати,вам тоже могу помочь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну зашел я под ником моей жены, ну и что ?
да так ничего, а имя жены не взяли на время?
кстати,вам тоже могу помочь
спасибо я себе сам помогаю.
Решил не плодить новую ветку. Вопрос в следующем - существуют ли в природе переходники S-video-компонент(тюльпан)? Нужно подключить ноутбук к телеку.
Для чистоты эксперимента можно такой же марки, как вмурованный в стену. poseydon считает, что этот кабель плох - ну согласуйте с ним другую марку кабеля. Хуже точно не будет, но может быть несколько дороже.
Критерии выбора хорошего кабеля:
1. Толстая центральная жила, можно из омедненной стали (+ для кабеля в подвешенном состоянии, т.к. не растягивается как медь).
2. Физически вспененный диэлектрик. (более пористый и дает меньшее затухание в верхнем спектре ДМВ).
3. Первый слой экрана из фольги а не металлизированного целлофана. (при изгибах целлофан растягивается и нарушается экранировка).
4. Тут два варианта второй слой 60% оплетка и далее второй слой фольги, либо второй слой оплетки не менее 90% с пропиткой.
5. Затухание на 100м на 69 канале не более 20дБ.
При использовании кабеля с такими параметрами будет наилучший результат.
Если есть - устранить или улучшить, причем лучше пайкой, а не дополнительным разъемом.
Пайка будет иметь большое затухание, т.к. два перехода разных материалов медь-олово-медь, а волна распространяется по поверхности проводника, и в данном месте будет отсутствовать нормальная экранировка. Лучше соединять разъемами через F-81.
Dimetro$$$, советую согласиться на помощь Машуня, PROMAX штука хорошая, хотя тут хватит и простенького трилисика .
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
poseydon, Я пока в разъездах, нету времени вопросом заняться, да и стройбанов притащу, которые все это делали. А дальше за их счет и будем экспериментировать, о результатах отпишу позже.
И Машуня, я в лс уже отписал.
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
Приезжали стройбаны.... Опять лажа вышла - не было меня дома.
Итог, приехал домой - все работает, вобщем заменили кабель в дальней комнате, провели кабель под плинтусом и испортили внешний ниши в стене, точнее сейчас виден кабель
Спасибо всем за помощь:beer:, пойду смотреть тв
Уважаемые!
Помогите советом пожалуйста.
Вообщем ситуация следующая. Есть уже готовая разводка кабеля в квартире, кабеля все разведены и подготовлены ниши под антенные розетки в составе с электрическими розетками, в одной наборной планке, но сами розетки еще не стоят. Разводка осуществлена по последовательной схеме на три телевизора. Как я понял с прицелом на использование двух проходных и одной оконечной розетки. Понимаю, что схема не самая удачная , но вырывать кабель из стен, бурить стены, или тянуть новые кабеля по плинтусам совсем не хочется, уже сделана чистовая отделка (поклеены обои и постелены полы). На первую розетку идет кабель прямо из щитка, а потом последовательно на второй и третий телевизоры. Подскажите какие лучше поставить проходные и оконечные телерозетки (название производителей и модели конкретно), или еще какие дополнительные устройства, что бы сигнал на втором и тем более третьем телевизоре был хорошего качества, и реально ли это вообще сделать при такой схеме разводки. Заранее очень благодарен всем, кто откликнеться и поделится дельным советом.
Borland, С некоторых пор,к телерозеткам отношусь с опаской. Был у меня ремонт и я тоже решил все сделать "красиво",поставил тв. розетку в комнате(кстати не дешевую, а вроде как немецкую, судя по эмлеме фашистского орла на обратной стороне),подключил спутниковый кабель,смотрю, качество,процентов 45,картинку постоянно рвет,че за фигня? Как ни пытался подстроить тарелку,ничего не получалось.Пришлось вызывать установщиков,что бы проверили все настройки,конвертер,мотор.Ребята пришли и поэтапно начали все проверять.Оказалось, в итоге,что эта розетка,около 40-50% сигнала "съедала".Подключили кабель напрямую и все "заиграло".Вот такой вот опыт был у меня.Может немного не в тему,но все же...
а потому что надо применять розетку по ее прямому назначению, ибо их много разных бывает..
ато купят тв+фм розетку, а через нее спутник не идет... еще бы ему идти
телевизионные розетки в большинстве случаев идут с достаточно большим затуханием ,и поэтому попасть на неприятность ,если собираетесь использовать в составе с РА или РД в щитке, достаточно просто. решается этот вопрос заменой разветвителя на аналогичный с меньшим затуханием на квартирном абонентском отводе. Или сразу покупайте заведомо зная затухание розетки как на проход ,так и на гнездо. А то всякое шило на рынках продают,а сами ничего эти продавцы не знают
Так вот потому и спрашиваю, кто может помочь дельным советом, какие проходные розетки покупать, какое затухание сигнала (не больше) у них должно быть, какого производителя предпочесть, что бы минимизировать потерю сигнала и картинка на последнем третьем телевизоре была качественной???
Да еще забыл добавить, телевидение будет кабельным КосмосТВ (качество сигнала у них вроде как изначально неплохое).
ато купят тв+фм розетку, а через нее спутник не идет... еще бы ему идти
Не,у меня на розетке гнездо было подписано-"SAT"
решается этот вопрос заменой разветвителя на аналогичный с меньшим затуханием на квартирном абонентском отводе.
Браво, и вдарим собственными помехами по соседям и обратному каналу. Меня всегда умилял такой подход.
какое затухание сигнала (не больше) у них должно быть
3.5 - 5 дБ на 49.75 - 855.25 МГц соответственно.
Да еще забыл добавить, телевидение будет кабельным КосмосТВ
Они на собственную разводку с розетками-делителями не подключат.
Браво, и вдарим собственными помехами по соседям и обратному каналу. Меня всегда умилял такой подход.
не знаю,что поняли вы ,но я предлагал ,например, вместо РА- 4\ 24 поставить РА-4\ 16 , но никак не делитель с двумя выходами по 3.5 Дб
А у меня такое чувство,что вы себя считаете о....ным знайкой и ищете везде , где можно показать глубину своих знаний. Поверьте,знаю не меньше вашего, но выпендриваться не буду
если честно - то тоже не понял про помехи соседям...
poseydon - разъясни, плиз...
если честно - то тоже не понял про помехи соседям...
poseydon - разъясни, плиз...
например, вместо РА- 4\ 24 поставить РА-4\ 16
В таком случае еще не сильно страшно, но допустим человек живет на первом этаже и для компенсации его корявой квартирной разводки нужно поставить тап 4-10 вместо 4-16, но сделав так на верхнии этажи с out данного делителя пойдет уже меньший сигнал. А во вторых, допустим человек живет в районе с прямой видимостью на колодищи (уручье - ангарская), и у него кривая разводка с отключенным экраном на F разъеме (привет славным электрикам делающим еще и ТВ разводку), в итоге сигнал с эфира после наводки на такой кабель пойдет в сеть и в усилитель ОК и вот тут лишние 4 дБ могут спасти весь район от падения с/ш в обратном канале до критического значения.