Ответить
  • edimode Member
    офлайн
    edimode Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #36169

Написать сообщение

267
    # 28 марта 2012 10:20

Как в том анекдоте:

"А кому деньги отдавать?"

:)

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 28 марта 2012 10:50

Модем использовать можно только этот ?

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

18 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 28 марта 2012 10:52
    OfficeBy:

А сравнивать полноценный мобильный инет с адсл не имеет смысла. Мне вот очень удобно было бы и в офисе, и дома, и у друзей в офисе всегда быть со своим инетом. Вот только в городе еще покрытие в районе востока никакое(((

Так и мне так удобно, я почти так и делаю :) Ну на работе у нас волокно до 10 Мбит, дома у меня буфлу до 6 мбит (вафля по всей квартире - удобно всем), а у друзей я с 3Ж :) И Куда тут йоту вписать я хз :) А вам друзей, видимо теперь по сетке покрытия выбирать придется (шютка, без обид) :)

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 28 марта 2012 14:32
    Kirk:

Модем использовать можно только этот ?

Да, только этот.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 28 марта 2012 19:21
    sl_bug:

Yota 1 - 1 Мбит/с - 90тр
    Yota 3 - 3 Мбит/с - 190тр
    Yota Месяц - 40 Мбит/с - 350тр
    Модем - 990тр

Абсолютно тупые тарифы + цена модема, бывшая с учётом халявного И-нета не очень тупой, теперь стала наитупейшей :ass: Так держать!!! :lol:
    Думаю, БТК поставил Йоте ультиматум: будете демпинговать и подрывать могущество Буфла (особенно вне Минска) - в асфальт закатаем :lol: Ну а Йота просто напугалась :lol:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

22 года на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 28 марта 2012 20:18
    ecology:

sl_bug:

Yota 1 - 1 Мбит/с - 90тр
    Yota 3 - 3 Мбит/с - 190тр
    Yota Месяц - 40 Мбит/с - 350тр
    Модем - 990тр

Абсолютно тупые тарифы + цена модема, бывшая с учётом халявного И-нета не очень тупой, теперь стала наитупейшей :ass: Так держать!!! :lol:
    Думаю, БТК поставил Йоте ультиматум: будете демпинговать и подрывать могущество Буфла (особенно вне Минска) - в асфальт закатаем :lol: Ну а Йота просто напугалась :lol:

И в чем собственно тупость? Выше вполне нормально об`яснили в чем смысл этих тарифов. И разве не очевидно, что беспроводный интернет не может быть дешевле проводного, хотя бы потому, что за частоты платить нужно? Даже у опсосов, которые 3G могут дотировать за счет голоса и то не дешевле.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 29 марта 2012 02:15
    bzh:

И разве не очевидно, что беспроводный интернет не может быть дешевле проводного

А какое это имеет значение с точки зрения конечного пользователя?
    Если Вася Пупкин выбирает себе провайдера, то он, по-вашему, вместо того чтобы платить меньше за адсл, выберет платить Йоте намного больше только по причине отсутствия проводов??? Я ещё ни одного такого дурака не знаю. У всех скажем Лайф вместо адсл только по причине невозможности заключить договор на адсл (нет телефона, не разрешает владелец и прочая ерунда).
    И не говорите чушь. Беспроводной может быть дешевле проводного. Просто он тогда в чём-то ином хуже (меньше скорость, расчёт по трафику и т.п.) Все факторы нужно учитывать в комплексе! :znaika: Именно так делает нормальный потребитель, прежде чем что-то выбрать. Как говорят поляки "цось за цось" :D

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 29 марта 2012 06:20

ecology, суть йоты в том, что можно пользоваться инетом где угодно в городе, без привязки к дому \ офису.
    Проблема только в том, что покрытие у них никакое. Поэтому смысла кроме как поставить дома и качать торренты 24\7 в йоте сейчас нет. А это весьма дорого, проще адсл уже поставить. А для где угодно пользования инетом лучше взять 3г - получше покрытие будет :lol:

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

22 года на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 29 марта 2012 07:39

ecology,
    Чушь, как раз-то, вы говорите. Конечный пользователь выбирает провайдера по разным критериям. И фиксированный/мобильный один из них. Другой вопрос, что как заметил Enforcer, пока Йота не мобильный провайдер.
    А сравнивать тарифы таким образом

ecology:

Беспроводной может быть дешевле проводного. Просто он тогда в чём-то ином хуже (меньше скорость, расчёт по трафику и т.п.)

это просто смешно. Что такое сравнение показывает?

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 29 марта 2012 09:13

наплыв клиентов пошел у ёты? :trollface:
    или пару тестеров будут кормить нас скриншотами? нормальные новости о покрытии давайте!
    про цены промолчу.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 29 марта 2012 18:42
    bzh:

ecology,
    Чушь, как раз-то, вы говорите. Конечный пользователь выбирает провайдера по разным критериям. И фиксированный/мобильный один из них. Другой вопрос, что как заметил Enforcer, пока Йота не мобильный провайдер.
    А сравнивать тарифы таким образом

ecology:

Беспроводной может быть дешевле проводного. Просто он тогда в чём-то ином хуже (меньше скорость, расчёт по трафику и т.п.)

это просто смешно. Что такое сравнение показывает?

Такое сравнение самое правильное и работает везде и всегда. Люди всегда выбирают между вариантами, которые отличаются СРАЗУ ПО НЕСКОЛЬКИМ критериям и одновременно похожи по одному-двум. Например, отель 3 звезды в 500 метрах у моря на 2 недели или отель 5 звёзд в 100 метрах у моря на 5 дней. Как можно догадаться, цена примерно одинаковая. Подумайте хорошенько, а потом пишите!!! :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Enforcer:

суть йоты в том, что можно пользоваться инетом где угодно в городе

Enforcer:

Проблема только в том, что покрытие у них никакое

Я бы сказал, чуть проблема полностью уничтожила суть Йоты! :moderator:

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 29 марта 2012 20:44

подождем, может белтелеком подтянется с 4Г - там уж точно будут адекватные цены

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

22 года на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 30 марта 2012 07:58

ecology, Вместо того, чтобы повышать свое ЧСВ расстановкой :znaika: , вы бы лучше вникли в смысл дискуссии.
    На вашем же примере: может ли быть дешевле 10 дней отдыха в отеле на Мальдивах, чем 10 дней в таком же отеле в Египте?
    Еще раз, беспроводный доступ (речь не об йоте, а в принципе) всегда дороже фиксированного при сопоставимых условиях. Хотя бы потому, что опексы у мобильных операторов на порядок больше.
    Что касается

ecology:

Я бы сказал, чуть проблема полностью уничтожила суть Йоты!

Назовите любого мобильного оператора обеспечившего 100 % покрытие Минска к началу эксплуатации. Пожалуй только МТС, и то разменяв покрытие на емкость сети, ценой проблем с качеством.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 31 марта 2012 11:41 Редактировалось GIBBON, 2 раз(а).

Вот интересно, сколько же с завтрашнего дня станет реально подключенных абонентов, пользующихся не халявным, а уже платным 4Ж. :-? Да и возможные тарифы поздно известны стали.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 31 марта 2012 18:57 Редактировалось ecology, 3 раз(а).
    bzh:

ecology, Вместо того, чтобы повышать свое ЧСВ расстановкой :znaika: , вы бы лучше вникли в смысл дискуссии.
    На вашем же примере: может ли быть дешевле 10 дней отдыха в отеле на Мальдивах, чем 10 дней в таком же отеле в Египте?
    Еще раз, беспроводный доступ (речь не об йоте, а в принципе) всегда дороже фиксированного при сопоставимых условиях

Вы не замечали что большинство едет не на Мальдивы, и даже не в Египет, а в Крым? :D Я Вам подскажу почему: главное для них - денежный фактор! :znaika:
    Для массового пользователя единственным важным условием является само наличие И-нета по приемлемой цене!
    Какой именно это И-нет (проводной или нет) - мало кого волнует. Исключения из данного правила очень редки (типа хата съёмная и хозяева против ADSL).
    Так что сравнивать проводной и беспроводной вполне можно в том плане, много ли народу кинет свой проводной дабы перейти на данный беспроводной. Я Вам отвечаю: ЕДИНИЦЫ!!! Всех остальных отпугнёт ценник как на модемы, так и на услуги. Вот если бы ценник был ниже (и не колышет абонента что там у провайдера с "опексом" ;) ), тогда бы перешли многие.
    P.S. Если интересно. Я сам кинул проводной ради HSPA+ - беспроводного, но мне это было выгодно.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 31 марта 2012 19:19
    ecology:

много ли народу кинет свой проводной дабы перейти на данный беспроводной. Я Вам отвечаю: ЕДИНИЦЫ!!!

про единицы это конечно троллинг, целевая аудитория безусловно есть
    я сам с проводов соскочил 2 года назад и очень этому рад

ecology:

Исключения из данного правила очень редки (типа хата съёмная и хозяева против ADSL).

а еще есть те, кому ограничивают доступ на рабочем ))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 31 марта 2012 22:30
    booker:

те, кому ограничивают доступ на рабочем

А тут уже пальцем в небо: будем там йота работать или нет.
    Или будет, но придется к окну мутить 3-5 метровый провод - усб удлинитель :lol:

Не забывайте, покрытие пока так се...

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 1 апреля 2012 00:53
    booker:

ecology:

много ли народу кинет свой проводной дабы перейти на данный беспроводной. Я Вам отвечаю: ЕДИНИЦЫ!!!

про единицы это конечно троллинг, целевая аудитория безусловно есть
    я сам с проводов соскочил 2 года назад и очень этому рад

Троллинг - это голословные утверждения про якобы "есть аудитория". Я утверждаю, что это далеко как менее 0,5 % пользователей ADSL в Минске и тем более в Гродно.

booker:

ecology:

Исключения из данного правила очень редки (типа хата съёмная и хозяева против ADSL).

а еще есть те, кому ограничивают доступ на рабочем ))

Тем более троллинг. На рабочем месте проще обойти запреты, чем таскать туда Йоту.

• sl_bug Member
    офлайн
    sl_bug Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232553

Написать сообщение

231
    # 1 апреля 2012 01:16

ecology, целевая аудитория у йоты в РБ есть - это факт. Прибыль будет - тоже факт. Вот и все.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 1 апреля 2012 07:25
    ecology:

Троллинг - это голословные утверждения про якобы "есть аудитория". Я утверждаю, что это далеко как менее 0,5 % пользователей ADSL в Минске и тем более в Гродно.

в ресторанах обедает тоже далеко не 100% населения, но никто не скажет что там нету своей аудитории)))

Enforcer:

А тут уже пальцем в небо: будем там йота работать или нет.

перед тем как принять решение о покупке посмотрел на карту покрытия)
    и заказал модем именно на работу

ecology:

На рабочем месте проще обойти запреты, чем таскать туда Йоту.

в госорганизации проще купить Йоту...

sl_bug:

целевая аудитория у йоты в РБ есть - это факт. Прибыль будет - тоже факт.

про аудиторию согласен, про прибыль - думаю что не в этом году, но тем не менее пожелаю им удачи