Тема закрыта
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 27 октября 2006 14:56

оффтоперы распальцованные

кхм.. вот те на.. ну, спасибо.

как сейчас с очередями за визой в Литву в Минском консульстве. Как и летом? или получше стало?

Получше стало. Но я бы не взялся стоять в очереди. Сейчас только ленивый не делает литовские визы. Быстрее, без геморроя и абсолютно спокойно можно сделать через турагентство. Заплатить 30-40 тыр + к пяти евро консульского сбора.

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 14 ноября 2006 00:54

Да,сейчас через агентства проще будет..ходил на проверку,так в очереди 2100 человек:roof::roof::roof:

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 14 ноября 2006 15:07

Получше стало. Но я бы не взялся стоять в очереди. Сейчас только ленивый не делает литовские визы. Быстрее, без геморроя и абсолютно спокойно можно сделать через турагентство. Заплатить 30-40 тыр + к пяти евро консульского сбора.

А литовские транзитные визы кто делает (нужно в Калининград)? Нужно не мне, знакомому. Он узнавал в разных агенствах, не хотят делать транзитную визу :conf:

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 14 ноября 2006 17:13
    Amazon:

Да,сейчас через агентства проще будет..ходил на проверку,так в очереди 2100 человек:roof::roof::roof:

это сколько по времени стоять?

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 14 ноября 2006 20:20
    JC:

Ну в неделю по 250 человек проходит..так что порядка 2-х месяцев получается :roof: :roof: Очеь хорошо тем,кт ов Гродно прописан.в их посольстве можно за пару дней сделать :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 15 ноября 2006 01:59
    Amazon:

JC:

Ну в неделю по 250 человек проходит..так что порядка 2-х месяцев получается :roof: :roof: Очеь хорошо тем,кт ов Гродно прописан.в их посольстве можно за пару дней сделать :shuffle:

Что за ерунда про 250 человек в неделю? Вы соображаете, что пишете? 250 в день -- да, похоже на реальные цифры.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 15 ноября 2006 08:30

Был как-то в риге, проходил мимо литовского посольства. ни одного человека... вот думаю, а в риге можно податься на литовскую визу? Мысль вторая - при наличии многоразовой латышской визы, дадут ли литовцы транзитную, жалательно тоже мульт. мысль третья - а что нибудь слышно безвизовом транзите, к которому последнее время присоединяются активно шенген-кандидаты всякие. литовцы не планируют ?

Es esmu brīvs
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 ноября 2006 09:23

Albanetz,

Что за ерунда про 250 человек в неделю? Вы соображаете, что пишете? 250 в день -- да, похоже на реальные цифры.

К сожалению, похоже, что в неделю. Моя маман, к примеру, записывалась в очередь с номером где-то в начале второй тысячи, и предполагаемый срок ожидания был не меньше месяца.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 15 ноября 2006 12:37

Albanetz, Я вам говорю так,как есть..так что не надо:znaika::znaika:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 ноября 2006 12:54
    2600hz:

Был как-то в риге, проходил мимо литовского посольства. ни одного человека... вот думаю, а в риге можно податься на литовскую визу? Мысль вторая - при наличии многоразовой латышской визы, дадут ли литовцы транзитную, жалательно тоже мульт. мысль третья - а что нибудь слышно безвизовом транзите, к которому последнее время присоединяются активно шенген-кандидаты всякие. литовцы не планируют ?

мысль первая - гостевую не дадут если просто латышская виза

мысль вторая - транзитную дадут

мысль третья - непонятно почему вы их называете шенген-кандидатами, в них шенгеном в подавляющем большинстве еще даже не пахнет (кроме Чехии. остальные Латвии,Венгрии,Кипры,Словакии,Словении,Польши - даже не собираются пока в Шенген). но ответ все равно нет.

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 ноября 2006 13:04

dema111,

остальные Латвии,Венгрии,Кипры,Словакии,Словении,Польши - даже не собираются пока в Шенген

Не знаю насчет "остальных Словений", но совсем недавно в Вильнюсе была встреча президентов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, на которой, среди прочих пунктов, обсуждались задержки с вступлением в Шенген и было продекларировано, что эти страны будут добиваться скорейшего вступления и сокращения задержек, связанных с введением SIS.

Пока называются разные сроки, от ноября 2007 (малореально), до середины 2009.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 15 ноября 2006 15:38

WasserKocher, Amazon, ну, не знаю, может и так сейчас стало... когда я последний раз говорил с одним из вице-консулов (давновато, конечно) -- речь шла о цифре примерно такого порядка в день... уменьшать число принимаемых в день совсем неразумно, учитывая подешевевшие визы... не понимаю, зачем бы они это стали делать, да еще в 5 раз... :spy:

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 16 ноября 2006 09:01

Немного офф.

Вопрос ко всем, к WasserKocher, в особенности:

вчера был в литовском посольстве, там сообщили, что буквально со вчерашнего дня поменялось законодательство относительно литовского гражданства. Т.е до вчерашнего дня было относительно несложно получить литовское гражданство, теперь же куда сложнее. Может кто-нить знает более конкретно об этом?

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
    офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 16 ноября 2006 10:08

E2-E4, насчет свежих изменений в законодательстве ничего не знаю, но литовское гражданство и раньше было получить совсем непросто. Литовское гражданство могут легко получить люди, имеющие на него право по рождению. Это этнические литовцы и лица, предки которых проживали в Литве до 1940 года. Все остальные, включая супругов литовских граждан, могут получить гражданство только через 10 лет постоянного проживания. Еще существовало понятие "за особые заслуги", когда президент специальным указом мог кому-либо дать гражданство, но это вроде уже раньше отменили.

PS: единственное свежее изменение в законе о гражданстве (как раз на этой неделе произошло), которое я знаю - это то, что конституционный суд принял решение о несоотвтствии Конституции положения о том, что двойное гражданство разрешено только этническим литовцам. Теперь Литва не будет требовать выхода из гражданства другой страны при получении литовского.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

345

22 года на сайте
    пользователь #16314

345
    # 16 ноября 2006 11:07
    Amazon:

Ходил во вторник в посольство, записался в очередь 1150-м...

Откуда 2100 ч-к?

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 16 ноября 2006 12:07

Blaze.i, 2 нед назад было..счас мож и поменьше :roll:

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 16 ноября 2006 12:20

WasserKocher, Да, про получение гражданства я знаю, ибо сам уже.

Вообще-то при получении литовского гражданства вторым и не требовался выход из первого, в том-то и есть большой плюс, ибо можно быть и белорусом и литовцем (евросоюзцем :)) одновременно. Но это тема для другой ветки

Но вроде как что-то изменилось по поводу именнно получения гражданства, возможно надо проживать там постоянно, не знаю. А узнать хотелось бы...

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 16 ноября 2006 13:47

http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=12023

Поляки собираются сделать электронную запись на получение визы, чтобы не было этих тупорылых совковых очередей!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 ноября 2006 19:32
    WasserKocher:

dema111,

остальные Латвии,Венгрии,Кипры,Словакии,Словении,Польши - даже не собираются пока в Шенген

Не знаю насчет "остальных Словений", но совсем недавно в Вильнюсе была встреча президентов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, на которой, среди прочих пунктов, обсуждались задержки с вступлением в Шенген и было продекларировано, что эти страны будут добиваться скорейшего вступления и сокращения задержек, связанных с введением SIS.

Пока называются разные сроки, от ноября 2007 (малореально), до середины 2009.

ну да, поляки с лета говорят о 2009.. это я и назвал "не собираются пока"

• Marazidla Junior Member
    офлайн
    Marazidla Junior Member

49

19 лет на сайте
    пользователь #59852

Написать сообщение

49
    # 20 ноября 2006 16:12

есть несколько вопросов. Может кто подскажет.

Собрались компанией 5-6 человек съездить погулять по Вильнюсу на 2 дня.

1. Можно ли групповую визу получить? Если нет, то скока будет стоить обычная?

2. Сколько по времени делают визу?

Заранее благодарен.

Тема закрыта