Ответить
  • SerZhuk Member
    офлайн
    SerZhuk Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #83034

Написать сообщение

429
    # 19 января 2007 15:23

Спасибо за ответы! А что насчет количества ударов/мин.?

Поясняю: Хочу взять BlauCraft (30 000 ударов), а в BORT - 41 600. Но BlauCraft вроде как получше будет (хотя вдрелях я чайник). К тому же у BlauCraft 3 000 оборотов, а у BORT - 2 600.

Кстати, может кто знает кол-во ударов у Einhell (от и до) - лазил по сайтам с характеристиками - нигде этого ни на одну модель не указано.

И вообще, это очень существенное различие для дрели - 30 000 уд./мин. и 41 600 уд./мин.?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 19 января 2007 16:37

SerZhuk,

что блайкрафт, что борт - одно г-но... количество ударов в этом случае монопенисуально... все равно нормальный бетон ты ей не посверлишь... так, силикатые блоки и кирпич максимум...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 января 2007 16:58

SerZhuk, по оборотам могу сказать, что больше 1500 тебе понадобятся только если ты в массовом количестве будешь сверлить отверстия диаметром меньше 5мм в дероеве/металле. Если же у тебя заметный процент отверстий около 10мм в дереве/металле или стен, то бери или тихоходную (до 1500об./мин), или двухскоростную - иначе на больших оборотах только будешь жечь сверла, а на низких оборотах не сможешь работать из-за малой мощности.

По обеспечению звуковых эффектов - здесь все просто: чем больше ударов, тем меньше энергии на один удар, соответственно, тем больше звука и меньше пользы. Не даром у самого простого перфоратора Бош (PBH180RE) эти параметры

http://bosch-pt.ru/catalog/tools/drilling-concrete/perforators/product_152.html :

Число оборотов холостого хода: 0-1100 об/мин

Число ударов: 0-4800 об/мин

И по опыту работ могу сказать, что зачастую эффективнее руками пару раз стукнуть, чем ждать, пока то же самое получится с помощью 48000 ударов...

В общем, если уже рассчитывать на применение для стен, то в первую очередь смотри на наличие низкой скорости. А частоту ударов по большому счету смотреть смысла нет - все равно единственный параметр, который имеет смысл - энергия удара - нигде не указывается. :znaika: Правда, вторая скорость будет стоить от $15, но оно того стоит.

Так, если выбирать из Блаукрафтов, я бы рекомендовал начать с 850 (на шоп.бы от $59)... Этим точно можно что-то сверлить в стенах, а не только в картоне и у которого

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0—900 и 0—2700 об./мин (холостой ход).

ЧАСТОТА УДАРОВ: до 14400 и 43200 удар./мин.

ну или есть аналогичное у Эйхелей, ДВТ и т.п.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 19 января 2007 17:37

имел дело с Blaucraft BSB 650E - ерунда...

главный минус - шпендель (или как там его по науке) на втулке, а не на подшипнике... как итог - втулка разбивается быстро, возникает боковой люфт патрона...

второй минус - мало мощности (имхо ее даже меньше чем написано на шильдике... вспонимаю белваровскую дреьль 450 ватт - так вот этот блайкрафт и близко с ней не лежал по можности) при любой более менее серьёзной нагрузке - начинает вонять...

третий минус - глюк кнопки скорее всего.. но замечен на 2 экземплярах - иногда отсутствует плавный старт... что несмертельно но неудобно...

Вердикт - херня обыкновенная... пойдет для эпизодических мелких работ...

Но судя по тому, как SerZhuk пристально выбирает - боюсь, он разочаруется...

Я бы смотрел в сторону Метабо... во всех отношениях более приятные машинки...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 января 2007 17:50

Rhezus, ну так втулки тоже из разного пластилина можно делать... Хотя понятно, что пластилиновый подшипник будет лучше втулок...:shuffle:

Вот только никто не пишет об этом, разобрать на рынке тоже не получится... :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 20 января 2007 09:24 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 1 раз.

Может вы б посоветовали какой перфоратор лучше взять(или хотябы на какой стоит обратить внимание) в ценовом диопазоне до 80 у.е., какой до 100у.е., и какой до 150у.е.

и какой от 150 у.е. ? я думаю все были б непротив!!!! ;)

И желательно реальные цены для РБ, а если можно и ссылочки на магазин...:shuffle: Желательно обьективные доводы !

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 20 января 2007 10:30

акокой до 150у.е.

имхо Skill 1755... у самого такой уже больше года... очень доволен, никаких проблем... :super:

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 20 января 2007 14:35

Skill 1755 там еще есть буковки после цифр, и потом меня афигенно смущает регулятор скорости на кнопке!!!

Явно что она первая сломаится...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 20 января 2007 15:06

Явно что она первая сломаится...

не факт :) в перфе есть куча мелочей, которые могут сломаться первее :)

• SerZhuk Member
    офлайн
    SerZhuk Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #83034

Написать сообщение

429
    # 22 января 2007 17:27

Спасибо RAE и Rhezus!

Может кто знает чего о хохляндской дрели "Фиолент" и смоленской "Диолд"? А то боюсь напороться на "импортный" китай с порошковой металургией, а у "совков", возможно, хотя бы детали железные (прочные).

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 23 января 2007 12:23

SerZhuk, и то, и другое - "импортный" китай. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Konand Neophyte Poster
    офлайн
    Konand Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #83566

Написать сообщение

1
    # 23 января 2007 16:54

Может кто знает чего о хохляндской дрели "Фиолент" и смоленской "Диолд"? А то боюсь напороться на "импортный" китай с порошковой металургией, а у "совков", возможно, хотя бы детали железные (прочные). Не знаю, как там Китай или нет, но у меня перфоратор "ДИОЛД" за 100у.е. работает год без проблем. Пережил серьезный ремонт. Долбил и сверлил целыми днями. До этого был DWT, вылетел в начале ремонта. ДИОЛД гораздо лучшее, и надежнее и мощнее.

• SerZhuk Member
    офлайн
    SerZhuk Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #83034

Написать сообщение

429
    # 24 января 2007 23:13

А чем лучше пилить ламинированный ДСП (чтобы сколов не было?). Циркуляркой, болгаркой или электролобзиком?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 24 января 2007 23:53

SerZhuk, главное чтобы инструмент острый был... Я работал лобзиком - проблем не было, пока пилка не затупится.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 25 января 2007 00:07

SerZhuk, вообще есть мнение что ничем из вышеперечисленного ровную кромку не получить... по-любому задиры будут... в большей или меньшей степень... есть спец. пилки для лобзика - но и они проблемы не решают полностью... как вариант - после распила лобзиком фрезером пройтись... или какой -лифмашинкой ленточной попробовать торец чуток пошлифовать...

хотя смотря что и для каких целей пилить будешь...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 25 января 2007 11:03

SerZhuk, болгаркой ламинат и прочее дерево не пилят!

В остальном:

есть спец. пилки для лобзика - но и они проблемы не решают полностью...

VW Touareg 3.6 FSI
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 января 2007 13:51

SerZhuk, можно как вариант приложить шаблон из металла и прижать его струбцинами. если плотно - то сколов не будет.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 25 января 2007 14:34

помимо сколов, лобзик не дает нужной точности (прямолинейности) реза... если под С-профиль - пойдет конечно... но если под оклейку меламиновой кромкой или пвх - нет...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 25 января 2007 14:40

Lonewolf,

болгаркой ламинат и прочее дерево не пилят!

некоторые пилят... :)

З.Ы. этот товарищ полез на дерево обрезать суки болгаркой с циркулярным диском 8)

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

21 год на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 25 января 2007 21:38

ИМХО

Энхель, ДВТ, Блау-, Меистер- Крафт - это конкретный китайский шлак.

Просверлить три дырки дырки дома и повесить полочку можно любым из них. Это если повезет. Если случается любая поломка, а она случается очень скоро, если инструментом РАБОТАТЬ, то любой из них прямым ходом на помойку. Для двух дырок проще и выгоднее одолжить. Да он раза в два дешевле, но эта сотка будет выброшенной на помойку.

Если выбирать ИНСТРУМЕНТ для себя, то я бы рекомендовал: MAKITA, HILTI, BOSCH, ну самый крайний бюджетный вариант - SKIL.

To RAE: С ударом ни дерево, ни металл не сверлят никогда. Ваши рассуждения, как минимум, странны.

И по опыту работ могу сказать, что зачастую эффективнее руками пару раз стукнуть, чем ждать, пока то же самое получится с помощью 48000 ударов...

Нолик лишний...

Не смешите. Вам наверное не приходилось делать дырки в каменных фундаментах по пол метра толщиной или хорошем монолите с арматурой. Удар килограмовой кувалдой из-за уха ничего не дает. А нормальный даже самый слабый(SDS-PLUS) перфоратор тяжко но берет. У меня MAKITA HR 2450, доволен, работает шесть лет, на то время был наилучшим из начальных профи по соотношению энергия удара/масса инструмента/цена. Приходилось работать 32 буром по огнестойкому кирпичу 250мм, берет. 23 буром - до 500мм бетонный монолит с гранитной крошкой берет. Модель выпускается до сих пор. По-моему это говорит о многом. Опять же есть любые запчасти и фирменный сервис.