olg88, аналогично
вывод- расчесывать надо каждый день
olg88, я пользуюсь спреем для увлажнения шерсти, продается на Просторе (2этаж), после купания и сушки, наношу на всю шерсть,расчесываю. Во- первых-легко расчесывается шерсть, во- вторых - не спутывается в колтуны, в-третьих- хватает на 5 дней(больше распылять его не надо). И шерсть, как расчешешь, так и лежит.
VDub- а расчесывать каждый день на сухую шерсть не желательно!
Вот здесь, вся шерсть пропитана спреем

Получается, как сосульки ![]()
Nysia:olg88, я пользуюсь спреем для увлажнения шерсти
мы кондиционерами пользовались разными. И белитовскими, и импортными, в том числе специальными собачьими. Сейчас в европоте распродажа бальзамов шла шамту и пантипрови, сейчас после шампуня бальзамами мажемся.
VDub2 , кондиционером, после шампуня надо пользоваться обязательно, но смотрите осторожно , не каждый человеческий шампунь подходит собакам, может начаться шелушение кожи и появиться перхоть, а еще хуже аллергия ( покраснения на кожи).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Nysia:я пользуюсь спреем для увлажнения шерсти
а как называется? Я после купания с кондиционером нормально расчесывала, а сейчас дома холодно, приходится постоянно в свиторе ходить, так на лапах посбивались такие колтуны, что бюсь не вычешу без вспомогательных средств.
olg88, от одежды шерсть еще больше спутается, наносите спрей, потом можно и свитер одевать. Когда спреем пропитана вся шерсть - можно и раз в неделю расчесывать собаку.

На Просторе - 295000 т. р., да кажется дороговато, но его надо совсем не много, так что на 1 год хватит, ( если раскинуть на год -по 25 тыс. в месяц- так и не дорого)
Кстати , его можно и под папи - вместо масла ![]()
Nysia, если вы говорите про чижовский простор, то там цены атомные - развод чистой воды, такой спрей моя жена покупала что то в районе 40-50 тыщ.
Вот тут
ched3000, значит Вам повезло ( 40 - 50 тыс) , мне самой стало интересно, обязательно съезжу в этот магазин, а что там еще можно приобрести? Меня лично интересует - халатик шелковый ( под папи ), т.к. на прошедшей выставке собак - 15 у.е. был.
Nysia, я спрошу у жены, но мы там обычно колбаски сушеные покупаем и для шерсти препараты
Моему мальчику 5 мес... Очень хочется сходить на выставку!!! посоветуйте хорошего хэндлера!!!!
Torimori, 18 февраля - выставка собак ( ДК Железнодорожников на Чкалова), если верить интернету , ринг йорков в 12.00, приезжайте, там , я думаю будут хэндлеры, посмотрите, оцените, может там и с кем нибудь договоритесь. Можете даже приехать с Вашей собакой ( только обязательно возьмите вет. паспорт собаки, иначе могут не пропустить).
ched3000, А Вы сухой даёте? Я замачиваю в воде минут 5, потом даю. Но что-то от роял-канина тоже в последнее время нос воротит, приелся уже наверное. Сейчас бадяжу 50% роял-канина, 50% хилз с ягненком. Стала веселее есть, правда из пасти после ягненка- тот еще запах.
VDub2, да он последнеее время вообще корм не есть, это так сказать добавка, если еще есть просит. Мне кажется сухой ему больше нравится, хрустит на зубах.
Похвастаюсь своими творениями для наших пёсиков.Может даже кого-то заинтересует, могу за морожку наделать таких)
Посередине

бантик сделан как дополнение к такому костюмчику, заказали себе из Китая на весну))

одёжка уже пришла? и подошла?
а то я тоже назаказывал себе с eBay, а с размерами- просто беда, беда. Пришлось продавать, не налезли.
А ещё вот закончила сегодня джинсовый комбик для Элвиса и долго смеялась как он сидел на спинке дивана упираясь лапами в подушку)))Фотки не очень только.

VDub2, ещё не пришла, где-то 27 числа должна придти.тоже боимся за размеры)) Мы вообще заказали с этого сайта для пробы. Ещё оттуда не заказывали. Потом расскажу)
Motana, классный джинсовый комбезик
, а по поводу вещей ,которые Вам придут, не переживайте, если будут маленькие - я куплю, т.к. моя соба больше расти не будет ( почти 6 мес. - 1200), 100% миник, вот видите как получилось, была самая большая и крепкая из помета, а что вырасло!