Ответить
  • kitnamore Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club Автор темы

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 марта 2010 16:59
    Yosic:

av_lev, Ну так, что там с драйвером то? Оказывается не только софт называют драйверами.

Реальные механики на столько суровы, что сталкиваются с двиглом 1Z и мозгами HELLA :super: Какие нах драйвера или протоколы с интерфейсами? :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 марта 2010 17:00
    av_lev:

драйвер -это программа для организации доступа к аппаратному обеспечению компьютера

Это ты сам так решил :) Тебе же ясно сказали, набери в гугле "LCD driver". Или у тебя есть на компе такой? :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 17 марта 2010 17:35

av_lev,

обратись

Не помню, чтобы пил с вами так, что будьте любезны на вы.

если с инглишем напряженка

Это у вас, похоже, с головой напряженка:) Абсолютизация собственного опыта:) Если я этого не видел или не знаю, что этого нету:)

• sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 17 марта 2010 19:57

в принципе в общепринятом понимании драйвер это софтина которая позволяет девайсу работать с компьютером

а LCD driver так же и контроллером можно обозвать

офлайн

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 17 марта 2010 19:58

что вы прицепились к lcd драйверу

дайте ещё примеры

например здесь http://www.mv.com/ipusers/cdwalker/lpt_driver.html lcd драйвер под линукс

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 марта 2010 21:24
    sirenevenkij:

в принципе в общепринятом понимании драйвер это софтина которая позволяет девайсу работать с компьютером а LCD driver так же и контроллером можно обозвать

В общепринятом понимании драйвер это в первую очередь - водитель

Да как хочешь можно обозвать, хоть просто microchip. Вообще не понятно чего вообще av_lev решил "блестнуть" своим "HELLA" от "1Z", что драйвер в его узком понимании это только софт типа виртуального компорта на компе. Но подумать, что со стороны тогоже FTDI чипа, тоже UART "ненастоящий", в силу его неполноценного контроля как переферийоного интерфейса. Для ELM, всяких исо9141 (K-L) и всяких разных контроллеров ГБО и т.п. Такого драйвера USB UART вполне достаточно.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 18 марта 2010 08:18

A_Lee_Ksei, если бы ты был внимательнее при обращении к википедии,то увидел бы Драйвер (электроника) — управляемый малыми напряжениями источник высоких напряжений или высоких токов, который применяется для питания моторов, крупных светодиодных сборок и т. д., но мы не ведем речь про жк матрицы и т.д. и не надо соскакивать. Ты забываешь о чём мы общались, в нашем случае это драйвер под микросхему FTDI.

+375293164353
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 марта 2010 09:07
    av_lev:

A_Lee_Ksei, если бы ты был внимательнее при обращении к википедии,то увидел бы Драйвер (электроника) — управляемый малыми напряжениями источник высоких напряжений или высоких токов, который применяется для питания моторов, крупных светодиодных сборок и т. д., но мы не ведем речь про жк матрицы и т.д. и не надо соскакивать. Ты забываешь о чём мы общались, в нашем случае это драйвер под микросхему FTDI.

:D Ну так смотри спецификацию UART и USB, сравнивай уровни и полярности сигналов (в UART он двуполярный). Тебя смутило, что среди светодиодных матриц и моторов ты не увидел перечня других устройств? Хотя для тебя плюс этого спора, что ты открыл для себя, что драйвер это не только программа для компьютера :wink:

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 18 марта 2010 09:33

A_Lee_Ksei, ты хоть бы посмотрел с чего спор начался и ненадо перескакивать с темы на тему. Бесполезный разговор с тобой получается. И зачем доказывать мне, что светодиодная сборка является драйвером? Ведь мы совсем про другое разговаривали? Проанализировав и почитав твою позицию на других форумах я для себя всё уяснил, что когда у аппонента заканчиваются аргументы он переходит на личности:lol::lol::lol::lol:. Поэтому дальнейший разговор неимеет никакого смысла.

Ну так смотри спецификацию UART и USB

зачем смешивать USB c RS-232, ведь спор не в этом?

+375293164353
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 марта 2010 09:56

av_lev, ты прицепился, что я назвал твою любимую микросхему FTDI драйвером :D И какая моя позиция на других форумах? Где я на личности переходил? :roll: Это тебя чего-то понесло. То ты спросил, где это можно найти OBD-2 за 20$. Потом тебя задело, что в этом девайсе USB и что это зло и им пробег не обнулишь. И с чего ты взял, что не обнулишь? В качестве доказательства ты написал про 1Z и мозги HELLA, только там почему-то нету OBD-II интерфейса хоть с одним известным протоколом этого интерфейса. Про то, что есть сканеры, которые не работают через виртуальные UART не одному тебе известно :D Что ты еще хотел сказать? :roll:

PS вроде же ты читал даже википедию, а зачем это пишешь?

светодиодная сборка является драйвером

Драйвер это микросхема, которая управляет матрицей. Или вообще чем угодно.

И открою тайну, что википедия это не инциклопедия. И написать или редактировать статью там может любой пользователь интернета :D

офлайн

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 18 марта 2010 11:37
    A_Lee_Ksei:

av_lev,

Драйвер это микросхема, которая управляет матрицей. Или вообще чем угодно.

ну у нас например такие микросхемы контроллерами называют

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 18 марта 2010 12:49

sirenevenkij, согласен, а эти самоучки нашли на инглише инфу и показывают мне мол видишь написано драйвер

+375293164353
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 марта 2010 13:13
    av_lev:

sirenevenkij, согласен, а эти самоучки нашли на инглише инфу и показывают мне мол видишь написано драйвер

Ну, конечно. Ты неверное кандидат технических наук по радиоэлектронике? :D Без лишней скромности, у меня два диплома по специальности телекоммуникации (радиосвязь) :D

sirenevenkij:

ну у нас например такие микросхемы контроллерами называют

Где это у вас? Контроллер тоже слово иностранное. На самом деле слово драйвер в софт как раз пришло из "железа". Но активно использоваться оно стало не так давно. Раньше драйверами называли микросхемы управления электромоторчиками.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 18 марта 2010 13:30

у меня два диплома по специальности телекоммуникации

:conf: если один после техникума, а другой после института, то может быть. Но 2 диплома по одной специальности звучит громко, наводит на посторонние вопросы (на курсах тоже дипломы выдают):D Наличие диплома не показывает степень образованности и ваша смелая привычка ставить себя выше других начиная разговор с "ТЫ" об этом свидетельствует.

+375293164353
    офлайн

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 18 марта 2010 13:42

можно исключить слово драйвер

и договориться так что есть

программуля позволяющая сопрячь девайс с компом и есть управляющая микросхема и исходя из этого продолжать спор

от названий смысл не меняется

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 марта 2010 13:49
    av_lev:

если один после техникума, а другой после института, то может быть.

Угадал с первого раза :D

av_lev:

ваша смелая привычка ставить себя выше других начиная разговор с "ТЫ" об этом свидетельствует.

Уже не раз говорил, что еще со времен FIDO@NET было принято назвывать собеседника на ТЫ. Ибо определить возраст собеседника не представляется возможным. Смешно же будет, если профессор 70 лет будет на ВЫ обращаться к сопляку 13 летнему? :lol: Обижаться на это не стоит. А вот смотреть как наш президент публично на ТВ обращается на ТЫ к работникам НАН которые кроме того, что ученные и имеют сыновей постарше его самого, очень противно. Хотя это еще эхо СССР, тогда секретари ЦК так и к ветеранам обращались с легкостью :roof:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 марта 2010 13:52
    sirenevenkij:

можно исключить слово драйвер и договориться так что есть программуля позволяющая сопрячь девайс с компом и есть управляющая микросхема и исходя из этого продолжать спор от названий смысл не меняется

О чем спор? То, что девайс за 20$ предназначенный для OBD-II не будет видеть ничего (и пробег обнулить нельзя) на машине с 1Z и мозгами HELLA, потому, что год выпуска этих машин на несколько лет раньше был, чем этот интерфейс появился? :D Ты не даешь человеку нормально соскочить на драйвера и на дипломы :D

офлайн

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 18 марта 2010 14:04

ну если в машине нет этого протокола то как же можно увидеть ?

есть протокол то можно работать

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 18 марта 2010 14:06

Уважаемые, простите, что вмешаюсь, но у меня к вам сугубо практический вопрос: адаптер типа ELM 327 подойдет ли для подключения форда (мондео2/эскорт до 2000г) и какой программой попробовать?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 марта 2010 14:11
    OWoD:

Уважаемые, простите, что вмешаюсь, но у меня к вам сугубо практический вопрос: адаптер типа ELM 327 подойдет ли для подключения форда (мондео2/эскорт до 2000г) и какой программой попробовать?

Мондео да, эскорт под большим вопросом. Фиесты и Ка даже диагностились после 96, а вот с эскортом 99 года ELM327 соединяться по pwm не хотел. Лучше использовать для фордов ScanXL c фордовским модулем. Для форда самый навороченный софт для OBD-2. И кстати, до 2000 года не может быть мондео-2 :shuffle: Ща правда кто-то напишет, что у нас принято.... как с драйверами :D