Б/у машину хорошо брать у знакомых (желательно очень обеспеченных, которые за ней смотрят).
Я брал себе после сервиса на эмире и с сервис книжкой германии нет проблем
Б/у машину хорошо брать у знакомых (желательно очень обеспеченных, которые за ней смотрят).
Я брал себе после сервиса на эмире и с сервис книжкой германии нет проблем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
-=KazLo=-, я первую машину брал по совету знакомого, который сам починял такие авто и уверял что данное авто вполне нормальное. К сожалению все было далеко не так радостно как меня уверяли до покупки. Кстати я уже не первый раз убеждаюсь, что лучше иметь дело вообще с чужими людьми, а не со знакомыми/родственниками, как ни странно потом меньше проблем бывает.
zmiter, да разве ж я против мерса что-то имею ? Совсем даже нет. Просто на новый у меня денег нет, а б/у на Малине брать что-то откровенно страшно, ибо там процентов 90 какой-то хлам, хотя и недешевый. Впрочем последнее утверждение верно не только для мерса, а вообще для всех машин. Найти там что-то достойное очень тяжело. Поэтому вариант с новой машиной, пусть и пониже классом вполне разумный. Да, для шуры и ему подобных - понты не позволяют сесть в такую машину, но это уже его личные проблемы. Да, я с радостью купил бы нечто побольше и посерьезной чем тот же логан или фабия, просто кто ж продаст нормальное б/у авто ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, если ты в танке, то объясняю по-поводу б.у. Берешь на 1-1.5к выше малинового хлама и пригоняешь машину из Бундеса, а не поешь военные песни...
По поводу соплей по-поводу новой непропуканной машины. Узнавал ли ты стоимость гарантийного ТО и стоимость оригинальных расходников без которых ты лишаешся гарантии ?
Если взять кулькулятор и просчитать за пару лет гарантии - цифра невеселая...
localhost:Да, я с радостью купил бы нечто побольше и посерьезной чем тот же логан или фабия, просто кто ж продаст нормальное б/у авто ?
Про понты забыл///
А б.у с гарантией - велком ту Бундес еще раз. Попой ешь таких машин с годовой гаранитей. Только деньги не забудь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1, стоимость гарантийного ТО ничего страшного не представляет. Б/у машина за аналогичный период сожрет еще больше. Так что не пой военных песен.
localhost,
Shura1, стоимость гарантийного ТО ничего страшного не представляет. Б/у машина за аналогичный период сожрет еще больше. Так что не пой военных песен.
Я не знаю про логаны, но Мазда3 - 1200$, Тойота Королла - 2000$. Это примерная стоимость гарантийных ТО (0 - 100 тыс км.). Цены в Москве. Не думаю, что у нас будет сильно меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Shura1, стоимость гарантийного ТО ничего страшного не представляет.
Я рассматривал покупку нового Фокуса или Короллы в кредит. Побывав на Либерти-Тойоте, узнав стоимость ТО + стоимость оригинальных запчастей, - это некисло выходит.
Так что если ты доказывешь бюджетность гарантии - ВЫЛОЖИ факты-цифры, а не топчи впустую клаву.
localhost:Б/у машина за аналогичный период сожрет еще больше.
Такое ощущение, что тебе втюхали самую ... Альфу в Минске. Которая по комфорту хуже Логана и жрет бабло косарями.
Я знаю, что Форд - г@вно (с), но его содержание вполне бюджетно...
Shura1, например на фабию ТО (4 фильтра + масло) стоит 370 000 руб = 172 $ на шкодовском сервисе "фелокт" в минску (не кизжу, так как был там в субботу) до 90 000 можно спать спокойно (пока не надо менять ГРМ и ремень генератора например) а 90 000 у меня это будет лет 5 а то и 6 (ну если не буду на рыбалку за 300 верст ездить периодически)
так что бюджетность гарантии присутствует ![]()
-=KazLo=-,
лучше брать после обеспеченных, умных и аккуратных знакомых...
иначе будет еще хуже. многие обеспеченные не догадываются, что в машине ТО надо делать иногда. даже в новой. и слышали что в американцев можно лить 76ой (теперь уже 80ый), ибо "они там на почти таком ездят"...
вот и получается, что салон пылесосили каждый день, а масло не меняли ни разу за 3 года... и 50 тыр пробега... и лили 80ый...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha:Shura1, например на фабию ТО (4 фильтра + масло) стоит 370 000 руб = 172 $ на шкодовском сервисе "фелокт" в минску (не кизжу, так как был там в субботу) до 90 000 можно спать спокойно (пока не надо менять ГРМ и ремень генератора например) а 90 000 у меня это будет лет 5 а то и 6 (ну если не буду на рыбалку за 300 верст ездить периодически)
так что бюджетность гарантии присутствует
Это семечки. Оригинальные масла и фильтра стоят не дорого...
А цены на фильтра воздушные, топливные, салонные, колодки, тормозные диски.
Shura1, я ж написал по русски 4 фильтра - масляный топливник (причем он там сложный с регулятором давления) воздушный и салонник плюс масло мобил синтетика 5в40 - за это все 172 рупля
правда
колодки передние примерно 150 000 = 70 руплей
колодки задние примерно 100 000 = 46 руплей клепаные
а цены на работу вполне умеренные
замена задних колодок я платил 30 000 = 14 $
ТО - 55 000 = 25 $
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1, Lonewolf, 100ткм для меня это добрых 7-8 лет езды. 2000/7=285$ в год - совсем немного. К тому же гарантия дается на два, максимум три года, т.е. после этих 2-3 лет надобность в фирменном ТО отпадает автоматически. А старая машина легко потянет намного больше. Или кому-то из вас продали старую машину с полностью новой подвеской ? Нормальный подход при покупке старой машины сразу же поменять все ремни, фильтра, масла, жидкости, колодки. Никто ведь не может поручиться за честность продавца, а рисковать например обрывом ремня ГРМ весьма большая самоуверенность. Значит сходу первое ТО уже на несколько соток зелени тянет. И это при условии что все остальное в шоколаде. Но за 100ткм на старой машине, которая уже 100ткм до покупки проехала наверняка уже и сайленты и торм. диски тоже попросятся на замену. Возможно и аммо. Да мало ли еще кандидатов на ремонт при таком пробеге. Так что в упор не заметно никакой дешевизны в обслуживании б/у авто. Так же не забываем про наличиие гарантии на новой машине, т.е. если в ней что-то поломается, то скорее всего это будет починено по гарантии, а вот старую машину придется 100% чинить за свои кровные. Нет, можно конечно как делают некоторые купить машину в более-менее приличном состоянии, ничего с ней не делать и убив ее в го....ще продать. После этого гордо кричать что такая-то машина супер-пупер, я год ездил и ничего не менял. А то что в машине уже все будет дышать на ладан перед продажей никто ессно не станет вспоминать. А еще некоторые ездят и ничего не чинят до тех пор, пока оно едет. Ну подумаешь что там что-то отваливается, скрипит, стучит. Едет и ладно, главное что чинить не надо. Зато дешаваа..... Ну и также стоит помнить про стоимость ремонтов на дорогие машины. Никто ведь не станет спорить что ремонт супер тачилы Е класса будет гораздо дороже более мелкой машины.
localhost,
согласен, и можно дополнить, что не "убив ее в го....ще" продавать не выгодно ![]()
Потому авто в нормальном состоянии не гонят и не продают, т.к. народ выбирает убитые авто, зато дешевые.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
-=KazLo=-, Ну вообще имея знакомого немца вполне можно купить у него машину в хорошем тех состоянии, просто потому что она ему надоела. Но это как говорится штучный товар, это надо ехать в Германию и опять таки хорошо разбиратся в авто.
А вообще в Германии очень обширный рынок подержанных авто, потому что надо авто и студенту, и восточному немцу, и немцу на пособии и т.д.
Эксперты в Германии бьют тревогу что средний возраст авто в Германии растёт... т.е. дела у Германии сейчас не совсем в гору идут. Поэтому если машина немцу надоела она лехко продается на внутренем рынке (и здесь важно её перехватить ). Другое дело если в машине есть неисправность которую дорого устранить в Германии: клины тормозов, прущее масло из двигла, ABS, утопленики... Но идут к нам и неплохие машины...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
А кто знает как правильно ставить ударение:
лОган
или
логАн
?
нашёл только тут:
http://inomarka.nnov.ru/?id=7085&cur_id=6041
P. S. Нижегородская презентация принесла еще одно важное открытие: название "Логан" читается не так, как говорят французы, с ударением на последний слог (как, например, "Меган"), а "по-русски", на первый, - об этом сообщил представитель завода-производителя "Автофрамос".
Насколько этому можно доверять, Nuvola?
Кому как нравится, хотя по-русски как-то все его зовут на первый слог. В любом случае, думаю, не принципиально. Французы специально сделали 2 простые гласные/3 согласные, чтобы везде было просто произнести (от Парижа до Тегерана) - география продаж у машины довольно широка.
Не помню, вывешивал или нет, но вот российский форум по Логанам, все плюсы и минусы в одном месте, от реальных владельцев:
Довольно интересно.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Nuvola:по Логанам, все плюсы и минусы в одном месте, от реальных владельцев:
Довольно интересно.
ну еще тут http://www.logan-club.ru/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был в салоне, смотрел логан... брать выгодно полупустой либо пустой. Если в полной комплектации интересней симбол.
И то и то при продаже будет иметь низкую стоимость.
В салоне машины что у них стоят никто не жалеет, прут на холодном двигле его раскручивая от всей души. Если брать то заранее надо предупреждать, чтобы на машине никто не ездил! Бензин закончился на тестдрайве машину душили по полной пока вообще перестала заводиться.
А так нормальная машинка за свои деньги. Лучше всего сейчас брать всё-таки шкоду, т.к. её потом можно продать будет. А этот возможно только за малые деньги. Кстати какой у шкоды мотор лучше выбирать?