Кубинец:Nickolasha, всетаки поясните мне что из себя представляет этот спарринг? Это работа по заданию или вольный бой, ну пусть не бой а поединок
Я даю своему партнеру деревянный ножичек, и прошу его попытаться меня зарезать, так, как ему хочется это сделать. Потом смотрю, что я могу против него сделать, используя техники айкидо. Если я у него ножичек смог отобрать - значит я победил, если он меня достал - значит он победил.
Еще могу попросить его бить меня или хватать:
- одной рукой один раз
- двумя руками
- тремя руками
- руками и ногами
-медленно
-быстрее
-быстро
-слабо
-сильнее и т.д.
Еще, если я чуствую, что я сегодня супер крут и звезды на моей стороне, я могу позвонить знакомому из тайского бокса и обозвать его земляным червяком, и чтобы он пришел на татами и я буду из него делать котлету.
Но такого я еще не делал. Только пробовал так с хорошей девочкой- каратисткой из Кекусин-карате. Она все спрашивала, что будет, если она будет бить "по-настоящему!". Она мне врезала пару раз ногой, я ее один раз уронил. На том и разошлись. Она была удовлетворена.
Короче, если серьезно, то тут есть много нюансов, которые перечислять нет смысла или не здесь. Я понимаю, что вы хотите от меня услышать. Это вопрос реальности происходящего.
НИ НА КАКОЙ тренировке НИКОГДА вы не сможете приблизиться к максимальной реальности. Иначе один сядет в тюрьму, а второй отправится в морг. И на спарринге уровень атаки определяет защищающийся, в силу своих представлений о своих способностях.
У меня есть видео поединка (боя !) - нидан Айкибудзюцу против какого-то чемпиона тайского бокса. В результате у них получилась полная ерунда, с комментариями типа "он мог бы здесь сделать вот так и тогда было бы вот так". В результате, все равно победила дружба.