Starshina, спасибо за такую подробную инструкцию, обязательно попробую
AramoEn:владельцы Z5, разрешите вопрос - какая у этой камеры максимальная выдержка - где-то пишут, что bulb до 30с, где-то - только до 4с
до 4с при ручной настройке.
Иногда так не хватает, когда фотографируешь звёздное небо
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Иногда так не хватает, когда фотографируешь звёздное небо
да.... когда фотографируешь звездное небо всегда не хватает. приходится бежать в магазин.
ссори за офф.
по теме -- в з3, насколько я помню, выдержка могла быть гораздо больше 4 секунд...
Господа, подскажите, чем просматривать NEF-файл от Z2? А то фотошоп ЦС с последним рав-плагином открывать его отказывается, XnView 1.80 открывает как черный квадрат, ACDSee открывает, но в отвратительном качестве... NikonCapture 4 не качал, т.к. не уверен, откроет ли и он...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
nevr, а формат-то после преобразования хитрого jpg в nef как раз никоновским и получается
Господа, такой вопрос. Друзья попросисли помочь в выборе фотоаппарата. Просмотрев имеющиеся в наличии на онлайнере модели, я решил, что лучше всего взять Минолту, но вот какую? Имеет ли смысл брать зет 5, либо там слишком большие шумы и лучше не соблазняться 5 мегапикселями и взять зет 3?
Ну и, на всякий случай, может кто-нибудь посоветует что-либо лучшее, чем зет-серия Минолты (лично меня моя зет-2 вполне устраивает, но вдруг8)) в пределах 500 у.е. вместе с аксессуарами (зарядник с аккумуляторами, карточка на гиг, сумка)?
nevr:Ну и, на всякий случай, может кто-нибудь посоветует что-либо лучшее, чем зет-серия Минолты (лично меня моя зет-2 вполне устраивает, но вдруг8)) в пределах 500 у.е. вместе с аксессуарами (зарядник с аккумуляторами, карточка на гиг, сумка)?
IMHO, конечно, но ультразумы Минольты, на сегодняшний день, выглядят полным отстоем. Как, впрочем, и ультразумы Олимпуса. Так что лучше посмотреть на подобные модели других производителей. Тем более за 500 у.е.
IMHO, конечно, но ультразумы Минольты, на сегодняшний день, выглядят полным отстоем
Насчет зет 5 не знаю, потому и спрашиваю, а зет 2 - модель очень неплохая, сужу по собственному опыту. Зет 3 тоже ничего - знакомый полгода пользуется и доволен )
Так что лучше посмотреть на подобные модели других производителей
Что-нибудь посоветуете? Потому что по чисто техническим характеристикам (размер матрицы, кол-во пикселей, зум, тип карточки) я ничего лучше минолты в пределах 430 - 450у.е. (50-70 оставляю на аксессуары) не нашел.
Самые лучшие аппараты в серии Z - это Z1 и Z2. Все остальное значительно хуже. Но как известно обе эти модели сняты с производства, так что купить можно только б/у. Купить можно аппарат в хорошем состоянии (Z1) баксов за 250-300 с аксессуарами. Может стоит подумать над подобным предложением?
Купить можно аппарат в хорошем состоянии (Z1) баксов за 250-300 с аксессуарами. Может стоит подумать над подобным предложением?
Вряд ли. Покупаю не я, а убедить человека, что лучше взять б/у, причем практически за ту же сумму, что и новый (аксессуары, которые прилагаются - это ведь не штатив и набор фильтров, а максимум карточка и аккумуляторы?), более старшей модели... Не уверен, что смогу, тем более, что если насчет зет 5 я не в курсе, то зет 3 - фотоаппарат неплохой, не хуже зет 2.
Но за совет в любом случае спасибо
офлайн
Toxic_rain
Junior Member
|
|
69 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, выручайте.
Фотки с Z10 были удалены с SD-карты. Я их восстановил прожкой. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что не все так просто. Разрешение каждой фотки - 160х120 пикселей (350-500кб) и плюс пустой файл к каждой фотке на 4кб с какой-то инфой внутри (вначале идет файл на 4кб, следом за ним фотка маленькая). Никто не знает как объединить эти два файла, чтобы получить размер фоток, который был до этого? Или куда можно обратиться, чтобы спросить?
vladlun
Я восстановил. Мне нужно найти зависимость их объединения.
Уже посоветовали попробывать команду append в Far.
Попробую. Правда, еще не знаю как этой командой пользоваться )
Toxic_rain:Z5 под RAW перепрошить, реально или нет???
Z2 у меня с RAW
есть и куча минусов
-объем файла естественно
-очень туго фотик в raw сохраняет
-кроме возможности изменять баланс белого и экспокоррекцию пользы не заметил, качество картинки на глаз не отличимо от JPG с макс кач
и, кстати, интересует другой момент...
раз в устройстве есть цветной ЖКИ и видеокодек, значит на устройстве можно смотреть кино
занимался ли кто данным вопросом?
офлайн
Toxic_rain
Junior Member
|
|
69 |
18 лет на сайте Город:
|
Приобрел Z3, вот вот надумываю преобрести к ней вспыху и сетевой адаптер(если ли альтернатива AC-11),стоит ли покупать все эти девайсы???
У кого есть ссылка на прошивку Z2?
Хочу перепрошить на версию с форматом RAW, нужно что бы была возможность отката.
Vicos:У кого есть ссылка на прошивку Z2?
Хочу перепрошить на версию с форматом RAW, нужно что бы была возможность отката.
пару страниц назад обсуждалось
со ссылками