Ответить
  • oDimprof Junior Member
    офлайн
    oDimprof Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #129516

Написать сообщение

33
    # 15 февраля 2012 11:29

Список - пожалуйста, на сайте velcom, например
    Те, что с наиболее жирной оплатой, явно предназначены для охмурения. "WEB SMS ультра премиум " и тому подобное.

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

14 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 15 февраля 2012 12:33
    Miguelon:

Где-нибудь есть список коротких номеров, наиболее часто используемых при отжиме денег?

3339 - хит сезона! остальные редко, еще может 9994. Еще 4449, но это демо-игры.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 15 февраля 2012 12:37

а черным списком на андройде никто не пробовал сие закрыть?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

601
    # 15 февраля 2012 13:16
    maloy:

а черным списком на андройде никто не пробовал сие закрыть?

А черный список есть на андроиде?

хочу на море
  • USD-EUR Member
    офлайн
    USD-EUR Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #486830

Написать сообщение

182
    # 16 февраля 2012 16:28

15.02.2012 21:13:12 4161 sms o 1 24900

Написал в МТС, жду ответа...

7-52-52-52 МТС
  • USD-EUR Member
    офлайн
    USD-EUR Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #486830

Написать сообщение

182
    # 17 февраля 2012 12:25

Уважаемый клиент, благодарим Вас за обращение в Контактный центр СООО "Мобильные ТелеСистемы".

По Вашему обращению составлена рекламация. Срок рассмотрения 14-30дней. По истечении данного периода рекомендуем Вам обратиться в Коллцентр по номеру 0890-0 для получения ответа.

Установить запрет на отправку смс только на короткие сервисные номера невозможно. Можно удалить услугу "Служба коротких сообщений" по звонку в Коллцентр по номеру 0890-0, но при этом не будет возможности обмениваться смс с абонентами.

7-52-52-52 МТС
  • shamsh77 Junior Member
    офлайн
    shamsh77 Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #148779

Написать сообщение

38
    # 17 февраля 2012 21:23

я с вами :ass: 6 сообщений на номер 5555 пошел смотреть выписку за 3 минуты ушли все.... написал в велком жду

• ackibybl Junior Member
    офлайн
    ackibybl Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #504191

Написать сообщение

94
    # 18 февраля 2012 23:15

Сегодня тоже попался на этот развод. Установил приложение и буквально через минуту пришло сообщение о том что смс получена(при установке приложения ничего об разрешении отправки смс сказано не было) . В итоге списали 25 т. . Написал в велком жду.

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 19 февраля 2012 00:52

Ребята, попался с номером 3339, написал подробно о проблеме, из распечатки указал точное время, сайт-пришло письмо с вопросами, в нем продублировал все и через 3 дня пришло вот такое:

"Добрый день, Алексей!

Ваше обращение было рассмотрено. Согласован возврат денежных средств за 1 смс на короткий номер 3339. Срок возврата - 30 дней.

Если у вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
    Желаем всего наилучшего!
    Ваш "Велком"."

за то смс сняли 29 900-вроде не много, но приятно что вернут

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ackibybl Junior Member
    офлайн
    ackibybl Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #504191

Написать сообщение

94
    # 25 февраля 2012 00:26

меньше часа назад пришел ответ:
    Добрый вечер, Анатолий Тадеушевич!

Вам согласован возврат денежных средств за 1 смс на короткий номер 8385 в размере 24 900 руб. Возврат денежных средств производится в течение 30 дней.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
    Желаем всего наилучшего!
    Ваш "Велком”

• padlych69 Neophyte Poster
    офлайн
    padlych69 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #553722

Написать сообщение

1
    # 27 февраля 2012 23:56
    ackibybl:

Сегодня тоже попался на этот развод. Установил приложение и буквально через минуту пришло сообщение о том что смс получена(при установке приложения ничего об разрешении отправки смс сказано не было) . В итоге списали 25 т. . Написал в велком жду.

Я 25 февраля тоже на Velcome попался, только на 3 смс и 75т. Позвонил в сервис - а от там вежливо послали за холодной водой :( Пришлось письменно обращаться в офис. Теперь жду.
    Кстати смс на номер 5014!!!. Пробил сайт andr-mark.net по whois: зарегистрирован с Багамов 12.12.2011г. Люди бдите!!!

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 6 марта 2012 20:31

Всем Здраствуйте. Сегодня я попался на удочку злоумышленников! :roof:
    Заливал на свой андроид кучу приложений.. И начал устанавливать- тут заметил какое-то непонятное приложение (откуда я его скачал хз) Название приложения - "s7hide3l5960.apk" 177 клб ну и без всяких мыслей запустил. Далее после запуска этого приложения появилось уведомление, но ничего о СМС и Платных услугах там не было и впомине, я продолжил... После чего мне по очереди пришли три сообщения с коротких номеров 1899 , 7781 , 5014 в них присутствуют ссылки на сайт andr-mark.net
    Ну конечно тут я и подорвался *100# - задолженность составила больше 88 тыс руб До этого был, разумеется, плюсовой баланс!
    Итого меня развели на 90000, даже поверить не могу как я повелся на этот дешевый развод!! :molotok: Сомнительное название приложения, небольшой размер, просящий разрешение на отправку сообщений ( это уже было замечено позже) ЧЕм я думал в тот момент :insane:
    Конечно же оставлять все как есть я не намереваюсь и дело тут не столько в деньгах, сколько в принципах... Да пусть я бы отдал эти деньги человеку, который в этом действительно нуждается и не чуточку не жалел бы, а тут хз кому, хз за что...
    Поэтому, Форумчане, очень прошу вашей ПОМОЩИ: Что мне в данном случае делать? Лучше сразу идти в Центр МТС? Как грамотно оформить заявление ?
    Заранее благодарен за помощь :beer:

• Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 11 марта 2012 10:55

ackibybl, Lex_sus, что писали в письме velcom`у? Если можно, текст письма в ЛС.

Время Че
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1470

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1470
    # 17 марта 2012 20:12

Мне Велком вернул деньги. Ждать пришлось ровно месяц.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 марта 2012 16:20

Друг обновил Оперу-мини - ушёл в минус 128 тысяч. Ему пришли какие-то 3 СМСки с коротких номеров, он их удалил.
    Из разговора с саппортом я понял, что у Велкома с некоторыми поставщиками какого-либо контента заключены договора на короткие (четырёхзначные?) номера СМС. Насколько я понимаю, такие договора могут заключать лишь компании-резиденты. Скачав Оперу-мини, наверное, все подтверждают некий договор оферты, где прописана информация о возможном платном обновлении. Знакомый говорит, что нажал лишь кнопку "Ok", подтверждая всплывшее сообщение Оперы-мини. Подтверждая скачивание, телефон отправляет 1 или несколько СМС на платный номер, причём так, что сам отправитель никаких действий не предпринимает. По сути, продавец контента волен установить цену за СМС в 1 млрд. рублей и потом на законных основаниях у такого бедолаги можно будет отсудить квартиру.

Смартфон на Андроиде, покупался, собсна, на Велкоме: http://www.velcom.by/ru/private/phones/zte/15771.htm

Писать заяву на Велком?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 марта 2012 16:25
    Abdulla:

Писать заяву на Велком?

обязательно. они рассматривают такие претензии, прецедентов куча.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7121

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7121
    # 23 марта 2012 16:28
    Abdulla:

Скачав Оперу-мини, наверное, все подтверждают некий договор оферты, где прописана информация о возможном платном обновлении.

Это обновление никакого отношения к компании Опера не имеет -это вредносная программа,использующая доброе имя финской компании.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 марта 2012 16:31 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    _ZingeR_:

Abdulla:

Писать заяву на Велком?

обязательно. они рассматривают такие претензии, прецедентов куча.

Большое спасибо, завтра с другом прокачусь в офис Велика. Или тут проканает написать? http://www.velcom.by/ru/private/support/ask-question

kOveX:

Abdulla:

Скачав Оперу-мини, наверное, все подтверждают некий договор оферты, где прописана информация о возможном платном обновлении.

Это обновление никакого отношения к компании Опера не имеет -это вредносная программа,использующая доброе имя финской компании.

Будем знать. Значит, некая оболочка нацепленная на браузер...

• igor_cs Junior Member
    офлайн
    igor_cs Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #570836

Написать сообщение

33
    # 24 марта 2012 15:28

я скачал оперу с интернета она оказалась платной сначала сняли 30000 а потом ещё 25000 на смс согласия не давал
    как запретить отправку смс на короткие номера?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #32904

0
    # 25 марта 2012 09:12

1899 5014 7781
    короткие номера на который уходят деньги
    я даже не заметил в persmissions отправку SMS - просто нажал скачать. после запуска живых обоев - просто ушло 3 смс - 75тыс :)
    пойду поговорю на велком

Вообще говоря хочу узнать с какими юр лицами заключен договор - потом узнать соучередителей -а вот потом не скажу как с помощью работников прокуратуры почистить хвостики им. Скорее всего школьники

Сам андроид не пользуюсь (только iOS) - вот и попался - читайте Persmissions при установке :D