Список - пожалуйста, на сайте velcom, например
Те, что с наиболее жирной оплатой, явно предназначены для охмурения. "WEB SMS ультра премиум " и тому подобное.
Miguelon:Где-нибудь есть список коротких номеров, наиболее часто используемых при отжиме денег?
3339 - хит сезона! остальные редко, еще может 9994. Еще 4449, но это демо-игры.
maloy:а черным списком на андройде никто не пробовал сие закрыть?
А черный список есть на андроиде?
Уважаемый клиент, благодарим Вас за обращение в Контактный центр СООО "Мобильные ТелеСистемы".
По Вашему обращению составлена рекламация. Срок рассмотрения 14-30дней. По истечении данного периода рекомендуем Вам обратиться в Коллцентр по номеру 0890-0 для получения ответа.
Установить запрет на отправку смс только на короткие сервисные номера невозможно. Можно удалить услугу "Служба коротких сообщений" по звонку в Коллцентр по номеру 0890-0, но при этом не будет возможности обмениваться смс с абонентами.
я с вами
6 сообщений на номер 5555 пошел смотреть выписку за 3 минуты ушли все.... написал в велком жду
Сегодня тоже попался на этот развод. Установил приложение и буквально через минуту пришло сообщение о том что смс получена(при установке приложения ничего об разрешении отправки смс сказано не было) . В итоге списали 25 т. . Написал в велком жду.
Ребята, попался с номером 3339, написал подробно о проблеме, из распечатки указал точное время, сайт-пришло письмо с вопросами, в нем продублировал все и через 3 дня пришло вот такое:
"Добрый день, Алексей!
Ваше обращение было рассмотрено. Согласован возврат денежных средств за 1 смс на короткий номер 3339. Срок возврата - 30 дней.
Если у вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Велком"."
за то смс сняли 29 900-вроде не много, но приятно что вернут
меньше часа назад пришел ответ:
Добрый вечер, Анатолий Тадеушевич!
Вам согласован возврат денежных средств за 1 смс на короткий номер 8385 в размере 24 900 руб. Возврат денежных средств производится в течение 30 дней.
Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Велком”
ackibybl:Сегодня тоже попался на этот развод. Установил приложение и буквально через минуту пришло сообщение о том что смс получена(при установке приложения ничего об разрешении отправки смс сказано не было) . В итоге списали 25 т. . Написал в велком жду.
Я 25 февраля тоже на Velcome попался, только на 3 смс и 75т. Позвонил в сервис - а от там вежливо послали за холодной водой
Пришлось письменно обращаться в офис. Теперь жду.
Кстати смс на номер 5014!!!. Пробил сайт andr-mark.net по whois: зарегистрирован с Багамов 12.12.2011г. Люди бдите!!!
Всем Здраствуйте. Сегодня я попался на удочку злоумышленников!
Заливал на свой андроид кучу приложений.. И начал устанавливать- тут заметил какое-то непонятное приложение (откуда я его скачал хз) Название приложения - "s7hide3l5960.apk" 177 клб ну и без всяких мыслей запустил. Далее после запуска этого приложения появилось уведомление, но ничего о СМС и Платных услугах там не было и впомине, я продолжил... После чего мне по очереди пришли три сообщения с коротких номеров 1899 , 7781 , 5014 в них присутствуют ссылки на сайт andr-mark.net
Ну конечно тут я и подорвался *100# - задолженность составила больше 88 тыс руб До этого был, разумеется, плюсовой баланс!
Итого меня развели на 90000, даже поверить не могу как я повелся на этот дешевый развод!!
Сомнительное название приложения, небольшой размер, просящий разрешение на отправку сообщений ( это уже было замечено позже) ЧЕм я думал в тот момент
Конечно же оставлять все как есть я не намереваюсь и дело тут не столько в деньгах, сколько в принципах... Да пусть я бы отдал эти деньги человеку, который в этом действительно нуждается и не чуточку не жалел бы, а тут хз кому, хз за что...
Поэтому, Форумчане, очень прошу вашей ПОМОЩИ: Что мне в данном случае делать? Лучше сразу идти в Центр МТС? Как грамотно оформить заявление ?
Заранее благодарен за помощь ![]()
ackibybl, Lex_sus, что писали в письме velcom`у? Если можно, текст письма в ЛС.
Друг обновил Оперу-мини - ушёл в минус 128 тысяч. Ему пришли какие-то 3 СМСки с коротких номеров, он их удалил.
Из разговора с саппортом я понял, что у Велкома с некоторыми поставщиками какого-либо контента заключены договора на короткие (четырёхзначные?) номера СМС. Насколько я понимаю, такие договора могут заключать лишь компании-резиденты. Скачав Оперу-мини, наверное, все подтверждают некий договор оферты, где прописана информация о возможном платном обновлении. Знакомый говорит, что нажал лишь кнопку "Ok", подтверждая всплывшее сообщение Оперы-мини. Подтверждая скачивание, телефон отправляет 1 или несколько СМС на платный номер, причём так, что сам отправитель никаких действий не предпринимает. По сути, продавец контента волен установить цену за СМС в 1 млрд. рублей и потом на законных основаниях у такого бедолаги можно будет отсудить квартиру.
Смартфон на Андроиде, покупался, собсна, на Велкоме: http://www.velcom.by/ru/private/phones/zte/15771.htm
Писать заяву на Велком?
Abdulla:Писать заяву на Велком?
обязательно. они рассматривают такие претензии, прецедентов куча.
Abdulla:Скачав Оперу-мини, наверное, все подтверждают некий договор оферты, где прописана информация о возможном платном обновлении.
Это обновление никакого отношения к компании Опера не имеет -это вредносная программа,использующая доброе имя финской компании.
_ZingeR_:Abdulla:Писать заяву на Велком?
обязательно. они рассматривают такие претензии, прецедентов куча.
Большое спасибо, завтра с другом прокачусь в офис Велика. Или тут проканает написать? http://www.velcom.by/ru/private/support/ask-question
kOveX:Abdulla:Скачав Оперу-мини, наверное, все подтверждают некий договор оферты, где прописана информация о возможном платном обновлении.
Это обновление никакого отношения к компании Опера не имеет -это вредносная программа,использующая доброе имя финской компании.
Будем знать. Значит, некая оболочка нацепленная на браузер...
я скачал оперу с интернета она оказалась платной сначала сняли 30000 а потом ещё 25000 на смс согласия не давал
как запретить отправку смс на короткие номера?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1899 5014 7781
короткие номера на который уходят деньги
я даже не заметил в persmissions отправку SMS - просто нажал скачать. после запуска живых обоев - просто ушло 3 смс - 75тыс ![]()
пойду поговорю на велком
Вообще говоря хочу узнать с какими юр лицами заключен договор - потом узнать соучередителей -а вот потом не скажу как с помощью работников прокуратуры почистить хвостики им. Скорее всего школьники
Сам андроид не пользуюсь (только iOS) - вот и попался - читайте Persmissions при установке ![]()