[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
МС на Сухарево только в середине ноября обещает приглашать на заключение - а дом в январе сдается.
Так что мы пока ожидаем - да и куда спешить? Договор подписал - и сразу платежи пошли, а так ещё время есть подзаработать
Стройка-то идёт - 7 ноября кран над первыми секциями крутился!
С октября 2011 поднялись индексы стоимости строительных работ. Это как-то отразится на стоимости дома?
|
офлайн
Aleksei_Petrovich
Junior Member
|
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
lightergay:С октября 2011 поднялись индексы стоимости строительных работ. Это как-то отразится на стоимости дома?
отразится если фактический превысит прогнозный, заложенный в стоимость
Aleksei_Petrovich:может есть свободные квартиры???!!! плиз напишите в личку
должна еще быть декларация на 2 секцию
energia:lightergay:С октября 2011 поднялись индексы стоимости строительных работ. Это как-то отразится на стоимости дома?
отразится если фактический превысит прогнозный, заложенный в стоимость
![]()
А как узнать, какие индексы они прогнозировали и какие сча фактические?
На стройку никто не собирается? уже почти месяц прошел, может подрос наш домик ![]()
energia:На стройку никто не собирается? уже почти месяц прошел, может подрос наш домик
Была на прошлой неделе...стройка то идёт, только меня больше волнует когда на заключение договоров приглашать начнут, и начнут ли вообще!
lightergay:А как узнать, какие индексы они прогнозировали и какие сча фактические?
Индекс ежемесячно утверждается, прогнозировать они должны были по текущему в октябре, наверное - СМР 114,9%
lunas:Была на прошлой неделе...стройка то идёт, только меня больше волнует когда на заключение договоров приглашать начнут, и начнут ли вообще!
позовут конечно, на 1 секцию же мы заключили, так что уже обратного хода нет
А как там на стройке 1 этаж хоть прибавился?
lunas:Индекс ежемесячно утверждается, прогнозировать они должны были по текущему в октябре, наверное - СМР 114,9%
а почему по октябрю?
energia:а почему по октябрю?
я про последнюю ПД. У нас ведь стоимость другая была 7300.
Вы кстати платежи вносите уже? Вам их пересчитывают по индексу?
lunas:я про последнюю ПД. У нас ведь стоимость другая была 7300.
Объясните, плиз, несведущему. То есть, если при первой ПД они, например, прогнозировали свои затраты в 6 800 000 за метр кв, при 2 ПД уже 7 300 000, то такая цена автоматически будет и для дольщиков 1 секции?
Вообще, насколько реальны те цифры, которые МС озвучивал в своих декларациях?
ПыСы: чтобы просто не получилось так, как иногда пишут в СМИ: дома сдаются, люди платили исправно все, а по окончанию им выкатывают дикие счета на доплату. Причем те, кто не может оплатить доплату, просто расторгают договора и подтягивают тех, у кого есть деньги...И это все по окончании строительства
lunas:energia:а почему по октябрю?
я про последнюю ПД. У нас ведь стоимость другая была 7300.
Вы кстати платежи вносите уже? Вам их пересчитывают по индексу?
Платежи уже вносяим, ничего неиндексирует.
lightergay:Объясните, плиз, несведущему. То есть, если при первой ПД они, например, прогнозировали свои затраты в 6 800 000 за метр кв, при 2 ПД уже 7 300 000, то такая цена автоматически будет и для дольщиков 1 секции?
Вообще, насколько реальны те цифры, которые МС озвучивал в своих декларациях?
ПыСы: чтобы просто не получилось так, как иногда пишут в СМИ: дома сдаются, люди платили исправно все, а по окончанию им выкатывают дикие счета на доплату. Причем те, кто не может оплатить доплату, просто расторгают договора и подтягивают тех, у кого есть деньги...И это все по окончании строительства
В договоре прописана оплата по фактическим затратам, перерасчет поквартально!
Что мне сказали в МС по расчету:
перерасчет скорее всего будет либо после НГ либо уже в конце строительства. Схема перерасчета такова: например ст-ть дома по ПСД 1 млрд, а затратится по итогу 1, 25 млрд, вот эти 25 дольщики и должны будут заплатить.
Так, что решайте сами, долевое строительства с таким договором это рулетка. ![]()
energia:Схема перерасчета такова: например ст-ть дома по ПСД 1 млрд, а затратится по итогу 1, 25 млрд, вот эти 25 дольщики и должны будут заплатить.
Так, что решайте сами, долевое строительства с таким договором это рулетка.
Только вот интересно они эти "25млрд." поровну для всех 146-ти дольщиков делить будут? Ведь первая ПД 6800, вторая 7300, третья скорее всего будет тоже с другой ценой. Часть по итогу заплатит больше, или всех уравняют в одну итоговую стоимость метра? ![]()
lunas:Только вот интересно они эти "25млрд." поровну для всех 146-ти дольщиков делить будут? Ведь первая ПД 6800, вторая 7300, третья скорее всего будет тоже с другой ценой. Часть по итогу заплатит больше, или всех уравняют в одну итоговую стоимость метра?
Может поинтересуетесь у МС когда будете договор заключать?
а то с этим новыми условиями как то не понятно 
да-да, нужно обязательно выяснить в МС при заключении договоров. Они обычно с набыченным видом и говорить не любят, но нужно пробовать(
Надо посмотреть есть ли в договоре долевого ст-ва на 1-ю секцию пункт указывающий, что сумма доплат будет составлять не более 10% от первоначальной стоимости квартиры или нет? Я был в эти выходные на стройке. С пятым этажом 3-й секции по прежнему мучаются, но зато усиленно взялись за первую и вторую секцию: 2-я секция - работают над 2-м этажом, по 1-й вроде как работали над 3-м этажом.
Toha1:Надо посмотреть есть ли в договоре долевого ст-ва на 1-ю секцию пункт указывающий, что сумма доплат будет составлять не более 10% от первоначальной стоимости квартиры или нет? Я был в эти выходные на стройке. С пятым этажом 3-й секции по прежнему мучаются, но зато усиленно взялись за первую и вторую секцию: 2-я секция - работают над 2-м этажом, по 1-й вроде как работали над 3-м этажом.
вроде такой фразы у нас нет в договоре
energia:вроде такой фразы у нас нет в договоре
при подаче заявлений нам об этом говорилось в устной форме ![]()
energia:Toha1:Надо посмотреть есть ли в договоре долевого ст-ва на 1-ю секцию пункт указывающий, что сумма доплат будет составлять не более 10% от первоначальной стоимости квартиры или нет? Я был в эти выходные на стройке. С пятым этажом 3-й секции по прежнему мучаются, но зато усиленно взялись за первую и вторую секцию: 2-я секция - работают над 2-м этажом, по 1-й вроде как работали над 3-м этажом.
вроде такой фразы у нас нет в договоре
Мда, конечно ситуация так себе, ведь по факту можно зарядить какую угодно сумму. А с учетом теперешнего положения в стране вообще не известно, что будет через месяц, а тем более через 8 меяцев.
Toha1:energia:
Toha1:
Надо посмотреть есть ли в договоре долевого ст-ва на 1-ю секцию пункт указывающий, что сумма доплат будет составлять не более 10% от первоначальной стоимости квартиры или нет? Я был в эти выходные на стройке. С пятым этажом 3-й секции по прежнему мучаются, но зато усиленно взялись за первую и вторую секцию: 2-я секция - работают над 2-м этажом, по 1-й вроде как работали над 3-м этажом.вроде такой фразы у нас нет в договоре
Мда, конечно ситуация так себе, ведь по факту можно зарядить какую угодно сумму. А с учетом теперешнего положения в стране вообще не известно, что будет через месяц, а тем более через 8 меяцев.
Более того там еще есть такая фраза, что окончательный расчет в течении 2 месяцев после сдачи дома, т. е. еще 2 месяца еще жди у море погоды
Да и 10% от ст-ти это то же не мало