Strelka:
В ботсаду 3 входа
1) Главный с пр. Независимости
2) вроде служебный, возле магазинчика с ул. Академической
3) А третий где?
Strelka:
В ботсаду 3 входа
1) Главный с пр. Независимости
2) вроде служебный, возле магазинчика с ул. Академической
3) А третий где?
S-35, а третий - "совсем" служебный - от ручья со стороны ул. Столетова
туда совсем не пускают(
Lyulya, ну я ж и говорю - "совсем" служебный Я обычно через него на работу иду
Strelka, приобрела я в магазинчике при БС кипарисовик за 29 тысяч с хвостиком. Продавец толком не смогла мне объяснить про него. Может, Вы меня просветите, как быстро он растёт и на каком расстоянии друг от друга их можно высаживать. А может ссылочка в инете есть. Сама искала, но что-то по фото совсем другие кипарисовики находятся и пишут, что он до 7-10 метров вырастает, а продавец из магазина уверила, что только до 4 метров.
Strelka, жаль ..., но всё же успехов Вам в Вашей работе!
Тогда осмелюсь повторить свой вопрос для тех, кто сможет мне подсказать:
приобрела я в магазинчике при БС кипарисовик за 29 тысяч с хвостиком. Продавец толком не смогла мне объяснить про него. Может, Вы меня просветите, как быстро он растёт и на каком расстоянии друг от друга их можно высаживать. А может ссылочка в инете есть. Сама искала, но что-то по фото совсем другие кипарисовики находятся и пишут, что он до 7-10 метров вырастает, а продавец из магазина уверила, что только до 4 метров.
S-35, срочно! очень срочно вышлите фотографии вашего кипарисовика! Мы недавно провели инвентаризацию и по ее итогам Мария Степановна (а это похоже она вам продала) находится в специзоляторе, за не долгие 6 месяцев работы она мудрилась распродать почти всю, очень редкую коллекцию кипарисовиков.
Очень надеюсь, что не вы купили Кипарисовик Лавсона ибо это страшное растение вырастает до 50 - 60 м высоты и 1,8 м в диаметре. А если верить википедии то оно иногда
В горы поднимается до 1500 м.
это конечно хорошо, что у нас под минском нет гор, а если вы из Солигорска, это что же будет?!
И очень хочется верить, что вам не достался Кипарисовик горохоплодный и опять, если верить вики, то
В первые годы жизни растет медленно, с возрастом рост ускоряется.
шифруется походу ибо потом он начинает плодоносить горохом
Шишки мелкие, до 0,6 см, шаровидные, темно- коричневые, на коротких черешках, желтовато-коричневые.
а в РБ очень много кабанов, а они, как известно очень любят горох.. я не думаю, что вам на участке нужны стада диких, голодных хряков.
Есть еще много разных видов кипарисовиков (даже более опасных!) и мы за вас очень переживаем.
Уважаемая S-35, пожалуйста, дайте больше информации о вашем кипарисовике, чтоб мы могли его индефицировать!
[Цвет Нации] Леша, спасибо за надежду в расшифровке моего кипарисовика и за улыбку тоже !!!
Вот такой у меня кипарисовик
очень срочно вышлите фотографии вашего кипарисовика!... дайте больше информации о вашем кипарисовике, чтоб мы могли его индефицировать!
[Цвет Нации] Леша, принмайтесь за индефикацию... жду результатов.
Удачи Вам!!!
все хотел поделиться - офигенный, просто нет слов!
может кто знает название?
(сорри если было )
да дети
темы "где погулять по ботаническому саду" я еще не видела..а впадлу просто свежим воздухом подышать пройтись среди зелени? там и найдете тоько вами любимые места...в разные поры года они разные...в мае цветут рододендроны, яблони, розы там еще красиво когда, пионы, аллеи мне в принципе нравятся...но если вы в них ниче не нашли - в парк челюскинцев на аттракционы только можно посоветовать чтоле... цирк без клоунов
Wyid:все хотел поделиться - офигенный, просто нет слов!
может кто знает название?
(сорри если было )
ПАССИФЛОРА (Страстоцвет) .
да, красавица!
Teri@n, а пофиг на бумашке на входе написано 31.04 (если склероз мне не врёт )
novostnik:Теперь сад не закрывается на зимний период!
Цитата: Центральный ботанический сад больше не будет закрываться на зиму (с ноября по май) как это было всегда. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель директора Центрального ботанического сада Иван Володько.
Отныне сад работает круглогодично благодаря возведенной здесь экспозиционной оранжерее, в которой «поселились» около 400 видов тропических и субтропических растений. А скоро появится и бассейн с водными растениями. Так что теперь и зимой посетителям будет на что посмотреть.
Надеюсь, что посетить можно будет не только оранжереию, но и весь сад! Ведь сколько раз там был весной/осенью/летом. Много раз. Так что зимой посетить ради разнообразия не помешало бы!
ЗЫ. Ну и что, что холодно?
кукиш там((( только в оранжерею и можно((
а закрыт да, до 31 апреля, что весьма настораживает)