Aleksey, все дело в том, что может это и общественная организация, но ведь Общественная палата в РФ - тоже в общем то общественная, но бояться их от этого не меньше.
ПОвторяю еще раз. ОЗПП может направить представление в любую котралирующую организацию - Минздрав, Минюст, ОБЭП, ИМНС, Депортамент фин расследований и т.д. В ЛЮБУЮ... И в дальнейшем имеют право следить за тем как реагирует тот или иной орган на их представление.Поэтому когда они приходят на предприятие с просьбой предъявить определенные документы, то в большинстве случаев им выдают их. Т.к. любой руководитель уверен, что жалоба написана неправомерно и создаст благоприятные условия, для того, чтобы это выяснить.
Само же ОЗПП - имеет очень большой административный и общественный ресурс, а также опыт по борьбе с нарушителями и обязательно поможет если вы с этим впервые сталкиваетесь.
Aleksey:
......сброд баранов и клоунов... не знающих законов и того что они вообще собираются делать..я в перве время даже на их письма с угрозами отвечал потом просто посылал нах. 
как правило законов не знает организация предоставляющая услуги т.к. являеться в большинстве своем узкопрофильным предприятием изучая законодательство только касаемо себя. А что касаеться ....посылать нах....., то вам просто повезло что вам попался ленивый сотрудник ОЗПП, т.к. в большинстве своем люди они достаточно упертые и в таких вот хамских случая стараються выжать максимум из ситуации.
Именно это я понял из вышеописаного случая. Кстати поступал так впервые. Но теперь если что, буду делать так всегда.