Ответить
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

14 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 22:57

kkk1984, а когда начнут хоть что-то делать для относительно здоровых и трудоспособных, которые содержат всю кодлу регуляторов, излечителей и прочих бюджетопожирателей? а?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:59

Швейк, а зачем здоровым лекарства? :spy:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 22:59
    kkk1984:

и не по Интернету

я ваще про интернет не говорю.

kkk1984:

Мне трудно в двух словах ответить на этот вопрос, этому 10 лет учат

А мне легко сказать. Сколько их не учат, там половину мудаков всё-равно. А раз нет хороших спецов, то разницы нету - лечится самому или у "райспециалиста". Я негласную статистику знаю - количество ошибок одинаково.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 23:00
    kevorkian:

Аптекарю тоже не охота, чтоб в лицо лампой светили бравые парни из ОБЭП, поэтому не трудно догадаться, какие лекарства он отпустит по рецепту.

Частнику пох, а госам не привыкать, они это много раз проходили с теми же льготными, когда при существовании белорусскаго аналога и отпуска импортного разница покрывалась из зарплаты сотрудника. И никакого ОБЭПа не надо.
    Но про "Купляйце беларускае" возможно задумка у минздрава и была, т.к. на листке врач может написать любое торговое наименование, а на рецепте должен писать МНН. Но это слабый барьер. Будут писать рецепт, параллельно на листике торговое и посылать в коммерческую аптеку.

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

14 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 23:01

kkk1984, о блин. нету абсолютно здоровых людей. я же написал "относительно здоровых". у которых бывают различные проблемы. от бронхита до мигрени с аллергией

вот, кстати, об аллергии. каковы шансы оперативно получить рецепт на дипроспан и ширнуться, если идти по правилам?

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 4 сентября 2011 23:01
    Швейк:

нам останется запасаться ими "там".

в принципе, в наших аптеках всегда был относительной нормальный выбор для любого кошелька..зато теперь :ass:

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

14 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 23:03

kevorkian, ну как сказать, нормальный. прочем, какая нам теперь разница - продадут, хорошо. нет - найдем выход. бартер на сосиски организуем :)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:05
    kkk1984:

Ну в очередной приход и выдадут очередной рецепт, в чем проблема?

Я понимаю, чтоб отвязался будут по быструхе клепать рецепты, только не всегда хороших. И опять начнётся абы что, толком непроверенное потребление лекарств. Та и нах сей затея с запрещением? Та и нах мне чтоб шатались ко мне дохтора ради рецепта.....

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:10

Все это отчасти правильно, впрочем обязанность разъяснять применимость того или иного препарата вполне выполнит и оптечный провизор.
    Хреново другое.
    Хреново что наше калечное правительство в очередной раз ( постоянно ) вешает нам не менее калечную барымаковскую лапшу.
    Пытаются скрыть проблемы в поставках медикаментов эфимерной заботой о здоровье затравленной "плодововыгодным" нации.
    Чуствую, кончится как в анекдоте.
    "Вот унитаз ! Вот плитка из моего туалета ! Вот анализ кала ! Жопу я Вам показывал вчера ! Подберите же мне, наконец, туалетную бумагу !!!!!"

Из чудес отечественной фармакологии более-менее съедобный только ибупрофен и разные настоечки типа боярышника.
    Остальное - грязное неочищенное слабодействующее сырье.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 23:10

Швейк, ну вспомните, чем таким вы болели за последние 5 лет, будучи относительно здоровым человеком. и что вы покупали в аптеке, не заходя к врачу. Сто к одному, что это либо и осталось в безрецептурке, либо вам совершенно ни к чему.

Швейк:

вот, кстати, об аллергии. каковы шансы оперативно получить рецепт на дипроспан и ширнуться, если идти по правилам?

хороший врач нарика сразу вычислит.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:11

Задрали тут дохтора своё доказывать типа Дю(с)ельдорф и kkk1984. Теперь разведут коррупцию в рецептах. По блату будут хорошие выписывать, а мне туфту всякую абы не сдох. Во что им надо. А мне это надо, cцyки?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 23:12

Ликвид, в обсуждаемом постановлении нигде не нашла императива продавать только беларусский продукт.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

volkovysk, я не доктор

Добавлено спустя 38 секунд

volkovysk:

Во что им надо.

а вы разве не знали, что участковым за каждого заморенного пациента премию волковысской колбасой выдают?

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

14 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 23:14

kkk1984, нарика? то есть вы не знаете, что такое дипроспан? ясно, вопросов больше не имею :)

за последние 5 лет обычно в аптечке

доксициклин, амоксициклин, диклофенак, кетанов, кофеин, эссенциале, гастрофарм, цитрамон, аспирин, анальгин.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 4 сентября 2011 23:14 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

kkk1984, а вы когда посещали поликлинику в последний раз?
    А к терапевту во время грипозной эпидемии попасть ?
    А своего "любимого" доктора -гинеколога давно в поликлинике навещали?

Последние впечатления от поликлиники - Сильно разбил ногу, не заживало
    провел в очереди к хирургу 5 часов
    на оставалось четверо и на часах было 19-45 , хирург вышел и ласково предупредил - принимаю до 20-00 и не волнует ничего
    у меня нога отваливается, рядом паренек - ему больничный надо закрыть ... :ass:
    И лечили меня почти месяц .......то одно,о второе лекарство - :toliet: - рана не заживает ......
    улучшение началось после того как бабушка медсестра на очередной перевязке (хирург к счастью отсутствовал) вместо всяких мазей и порошков обработала ногу марганцовкой :rotate:
    иначе боюсь меня бы залечили - остался б без ноги

P.S. как то с месяц назад попалось статейка что европейцы на фоне кризиса евро зоны, не очень довольны системой "ни шагу без врача" ибо народ бежит к доктору с банальной царапиной или соплями

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:18

kkk1984, где я писал про "обязанность" ?
    Я к тому что скоро в аптеках останется только "Борисовменпрепараты" и подделки от Брынцалова.
    Насчет врачей - ну, при большом нежелании общаться с практикантами из поликлиники можно сходить в платный медцентр ( что я и моя семью и делаем последние 10 лет ). И получить помимо хорошего сервиса рецепт на ХОРОШЕЕ лекарство.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:18

всё баста, уже не форум а чат начался, не успеваю за постами.

Повторю, врачи сцуки. Теперь разведут коррупцию в рецептах. По блату будут хорошие выписывать, а мне туфту всякую. Во что им выгодно и колотят свою позиции. А мне это надо, cцyки?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Дайте мне право выбора!!!!!!!!!!!!!! Я сам себя согласен себя травить. :) Мне не улыбается за хороший рецепт мудаков взятками кормить.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 23:22
    Maks_K:

улучшение началось после того как бабушка медсестра на очередной перевязке (хирург к счастью отсутствовал) вместо всяких мазей и порошков обработала ногу марганцовкой

о чудо великое :D вы что, хотите сказать, что вам до этого рану не дезинфицировали?
    ладно, если и так, можете быть спокойны, чудодейственная марганцовка по-прежнему без рецепта) лечитесь на здоровье

Maks_K:

Последние впечатления от поликлиники

я не спрашиваю о впечатлениях
    я спрашиваю о том, чего возмущающийся народ предположительно лишился. Что ж вы эдакое покупали-то без похода к врачу, что вам теперь запретили?

Maks_K:

kkk1984, а вы когда посещали поликлинику в последний раз?

для обсуждаемого вопроса имеет смысл больше уточнить, когда я в последний раз без рецепта врача что-то покупала в аптеке. и что.
    так вот. в большей части это всякие пастилки от кашля, витамины, детское жаропонижающее, спазмалгон. муж очень любит всякий терафлю, хотя я и не одобряю. это все и осталось без рецепта. Что я потеряла?
    а вот более "продвинутые" списки закупок я бы себе никогда в жизни сама не назначила бы. например, по той же гинекологии или кардиологии. иду к врачу. Тут тоже ничего не изменилось для меня лично.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 23:24
    Ликвид:

Из чудес отечественной фармакологии более-менее съедобный только ибупрофен и разные настоечки типа боярышника.
    Остальное - грязное неочищенное слабодействующее сырье.

Ликвид, это уже прошлое. Сегодня в белорусских лекарствах давно нет ничего белорусского. Обычная стандартная индийско-китайская субстанция вполне нормального качества фасуется по капсулам. Конечно не стоит покупать что-то более сложное, какой-нибудь сложный комплексный препарат или мазь, а все остальное будет вполне нормальное.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 23:25 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

Швейк, 1. я не знаю, что такое дипроспан и не вижу повода комплексовать об этом. 2 Вопрос ваш был, как я поняла, из серии, станет ли сложнее использующим не по назначению лекарства их достать после нововведения. Так вот, если до этого они могли в безрецептурке товариться, то если они решат пойти и закосить под аллергика, чтоб получить субстанцию "типа легально", то хороший врач определит наркомана сразу же и никакого цирка не получится.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Швейк:

доксициклин, амоксициклин, диклофенак, кетанов, кофеин, эссенциале, гастрофарм, цитрамон, аспирин, анальгин.

это все осталось
    кроме а/б - а их, как мы договорились (договорились же? ) должен-таки врач назначить
    и кетанова, ну тут тоже скорее к лучшему, это не обезбаливающее для свободного применения, побочки там фантастические
    короче говоря, лично вы тоже ничего не потеряли, а только обезопасили себя от побочных эффектов ненужных лекарств

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:31

kkk1984, как Вы не понимаете ?
    "По рецептам" - это вершина айсберга. То что мы видим ( пока ).
    А реальная картина - это ОТСУТСТВИЕ нормальный импортных лекарств, равно как и уменьшение ассортимента отечественнх заводов ( сырье то импортное ).
    Так что гинекологию и сердце будем лечить травками и заговорами.